E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыИнгредиенты
Помидор

Помидор — рецепты блюд (cтраница 21)

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из помидоров?
Рецептов в подборке: 1615 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В наши дни есть масса рецептов консервирования овощей и фруктов впрок. Но, пожалуй один из самых старых по-прежнему остается актуальным. ...

Ингредиенты

Помидоры - 4 килограмма;

Соль - 2 столовые ложки.

17 ккал
1 (2)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде ...

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 г)

Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Баклажаны - 1-2 шт.

Корица - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

144 ккал
0 (9)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом сезоне у меня рекордное количество заготовок из помидоров по разнообразию. Мне нравится как пробовать новые варианты, так и ...

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Помидоры - 500 г

Виноград - 300 г

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа для маринования - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Уксус - 1 ст.л.

30 ккал
0 (12)
20
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для салата потребуются готовый консервированный нут, консервированная кукуруза, а также доступные теперь в любом сезоне сладкий красный перец, любые помидоры, ...

Ингредиенты

Нут (отварной или консервированный) - 120 г

Помидоры - 2-4 шт.

Кукуруза консервированная - около 100 г

Перец красный - 0,5 шт.

Листовой салат - по вкусу

Лук репчатый - 0,5 головки

Лук зеленый - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Фруктовый уксус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

77 ккал
0 (4)
15
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с баклажанами и помидорами - простой салат с ярким овощным вкусом. Подойдет для повседневного стола. Прекрасно сочетается с любыми ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Укроп - 2 веточки

Петрушка - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Кунжут - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

61 ккал
0 (6)
13
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шакшука - блюдо родом из арабских стран, Израиля, Азербайджана. Сейчас даже трудно представить точно страну, откуда она родом - практически ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Помидоры - 1 шт. (90 г)

Лук репчатый - 40 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Соль - 2 г

Смесь свежемолотых перцев - 2 г

124 ккал
0 (2)
19
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красный болгарский перец очищается, обжаривается на растительном масле, затем тушится с луком, чесноком и помидорами до состояния соуса.

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3 шт.

Помидор крупный - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус винный - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

58 ккал
0 (4)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом. ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Петрушка - 10 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

66 ккал
0 (6)
24
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.

Ингредиенты

Хрен - 1 шт.

Помидоры - 400 г

Соль - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

30 ккал
0 (1)
16
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный салат на скорую руку из летних овощей и твёрдого сыра. Заправка - на ваш выбор - может быть и масло.

Ингредиенты

Капуста - 0,5 шт. (небольшой вилок)

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Зелень - 5 веточек

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр - 40 г

Соль, перец - по вкусу

61 ккал
0 (2)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезный салат с авокадо, помидором и красным луком, гармонично дополненный кусочками феты и пикантной заправкой с французской горчицей.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Фета - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Листья салата - 40-60 г

Соль, перец - по вкусу

Заправка:

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Горчица французская - 1 ч.л.

173 ккал
0 (2)
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи и оливки нарезают мелко, соединяют с теплой киноа, приправляют солью, оливковым маслом, зеленью, перемешивают и подают в теплом виде.

Ингредиенты

Киноа красная - 150 г

Помидоры черри - 200 г

Авокадо мелкое - 1 шт.

Оливки б.к. - 10 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Петрушка, укроп - 10 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

191 ккал
0 (2)
39
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Помидоры режем четвертинками, лук шинкуем кольцами. Раскладываем овощи и специи по банкам, заливаем маринадом, закрываем крышками на зиму.

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Зонтики укропа - 3 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец черный горошком - 15 шт.

Чеснок - 3 зубчики

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

Растительное масло - 80 мл

42 ккал
0 (15)
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям овощных коктейлей, гаспачо и других легких холодных блюд-напитков предлагаю освежиться смузи из сладкого перца и помидоров. Выбирайте перцы ярких ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Оливковое масло - 10 мл

Сок лайма или лимона - 10 мл

Укроп, розмарин - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

35 ккал
0 (2)
17
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Баклажаны и помидоры нарезаем кружочками, чеснок давим в прессе. В банки выкладываем овощи слоями, заливаем маринадом, консервируем.

Ингредиенты

Баклажаны - 700 г

Помидоры - 600 г

Чеснок (очищенный) - 150 г

Соль - 2 ч.л.

Маринад:

Растительное масло - 200 мл

Уксус 9% - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько надо

63 ккал
0 (10)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих ...

Ингредиенты

Барабулька - 400 г

Лимон - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

81 ккал
0 (3)
14
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

51 ккал
15
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная свинина с помидорами - это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит к любому гарниру. Его можно ...

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры (средние) - 3 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приправа к мясу - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л. (с горкой)

Вода - 150 мл

Сахар - 0,5-1 ч.л.

156 ккал
14
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Крапива – всем известное жгучее растение, но она имеет столько в себе полезных веществ, что должна присутствовать в нашем рационе ...

Ингредиенты

Крапива – 6 веточек

Яйцо – 3 шт.

Огурец – 3 шт.

Помидоры черри – 9 шт.

Петрушка – 3 веточки

Сладкий перец – 1 шт.

Сметана 15% – 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

52 ккал
12
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт маринования помидоров с бархатцами или чернобрывцами, как называют их у нас на Украине. Кто-то ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Помидоры - 600 г

Цветок бархатца - 1 шт.

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Холодная вода - сколько войдёт

40 ккал
2 (19)
15
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат для всех любителей морепродуктов! В нем жареные креветки отменно сочетаются со свежим базиликом, авокадо, кукурузой и черри.

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Уксус 9% – 2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

118 ккал
0 (3)
25
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта с помидорами и базиликом - это достаточно легкая и быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в разгар овощного сезона, ...

Ингредиенты

Хлеб - 9 ломтиков

Помидоры свежие - 500 г

Сахарная пудра - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - на кончике ножа

Базилик - 1-2 веточки

Масло растительное - 2 ст.л.

Пармезан - по желанию

136 ккал
0 (2)
23
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Быстрые маринованные помидоры - холодная закуска, которая прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. Для приготовления закуски выбирайте небольшие спелые, ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг;

Болгарский перец - 2 штуки;

Перец чили - 1 штука;

Чеснок - 1 головка;

Петрушка - 0,5 пучка;

Укроп - 0,5 пучка;

Базилик - 0,5 пучка;

Маринад:

Сахар - 2 ст.л;

Соль - 1 ст.л;

Растительное масло рафинированное - 50 мл;

Уксус (9%) - 2 ст.л.

68 ккал
0 (4)
14
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перекручиваем помидоры, лук, морковь и чеснок. Баклажаны режем кружочками, перец - соломкой. Добавляем специи и тушим в кастрюле 40 минут.

Ингредиенты

Помидоры - 1.5 кг

Баклажаны - 1 кг

Перец болгарский - 1 кг

Лук - 500 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Масло подсолнечное - 100 г

Сахар - 50 г

Соль - 40 г

Уксус 9% - 50 мл

Перец молотый чёрный - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

50 ккал
0 (3)
45
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я встречала несколько вариантов подачи грузинского салата с колбасой и помидорами: кто-то выкладывает слоями, кто-то подает на большом плоском блюде, ...

Ингредиенты

Колбаса копченая - 150 г

Помидоры Черри - 15 шт.

Сыр - 100 г

Зелень - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Майонез - 1 ст.л.

120 ккал
21
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Творог - 200 г

Соль, черный перец - по вкусу

78 ккал
2 (12)
15
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я люблю фаршированные овощи. Сегодня предлагаю рецепт закуски, которую можно подавать в горячем и холодном виде. Фаршировать можно перцы и ...

Ингредиенты

Томаты – 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Печень куриная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр адыгейский – 70 г

Чернослив - 7 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Устричный соус – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ч.л.

Сметана – полстакана

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 3 веточки

Листья салата - 2 шт.

130 ккал
2 (3)
11
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это, конечно, не традиционная итальянская лазанья. В ней листы из теста заменены капустными листьями. Она менее калорийная. Но тем не ...

Ингредиенты

Листья капусты - 8-9 шт.

Фарш мясной - 500 г

Сыр твёрдый - 200 г

Соус томатный - 200 г

Чеснок - 2 зубка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - для жарки

Укроп - 3-4 веточки

Для соуса:

Молоко - 50 мл

Мука - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Орех мускатный - щепотка

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

199 ккал
0 (10)
13
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В пюре пойдут спелые сочные томаты красных или розовых сортов. ...

Ингредиенты

Помидоры - 5 кг

Соль - 1 ст.л. на 1 литр пюре

66 ккал
0 (8)
14
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельно-томатный суп не следует готовить большими объемами, поскольку в составе присутствует сметана. Такое блюдо нежелательно хранить дольше, чем сутки. В ...

Ингредиенты

Картофель (очищеный) - 300 г

Помидор - 120 г

Сметана - 50 г

Вода - 500 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности (асафетида, карри, куркума) - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

40 ккал
1 (10)
13
MariaS
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта