Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Шпротный паштет можно не только купить, но и приготовить самим, причем не только из покупных шпрот, но из приготовленных по-домашнему, ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка / 200 грамм;
Желтки яиц - 4 штуки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Укроп - 2 веточки;
Майонез по вкусу;
Соль по вкусу.
Видов куриной колбасы придумано уже очень много. Причём как диетических рецептов, так и очень сытных. Предлагаю еще один рецепт куриной ...
Ингредиенты
Филе куриное — 700-800 г
Шампиньоны свежие — 150-200 г
Йогурт натуральный — 150-170 мл
Белки сырые — 3 шт.
Желатин — 20 г
Перец красный молотый, орех мускатный, кориандр — по 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Очень вкусная и ароматная заготовка на зиму из помидоров и баклажанов с чесноком. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 50-60 г
Растительное масло - 100 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.
В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое ...
Ингредиенты
Семга - 500 г
Соль морская крупная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Готовим суточные хрустящие, упругие и в меру соленые малосольные огурчики с ароматным рассолом: лаврушка, соль, перец, хрен, укроп и тархун.
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
Огурцы – 8-10 шт.
Укроп – 2-3 зонтика
Листья хрена – 2 шт.
Тархун – 2 веточки
Вода – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Шаурма – это обычно сытная мясная закуска с соусами типа кетчупа и майонеза. Для диетического варианта жирные и жареные виды ...
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Лаваш – 2 шт.
Пекинская капуста – 4 листа
Помидоры – 2 шт.
Огурец – 1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Яблочный майонез – 2-3 ст.л.
Практически любой состав "Цезаря" может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл "Цезарь". Посмотрите на сайте собранную подборку ...
Ингредиенты
Салат листовой - 1 кочан
Креветки крупные - от 25 шт.
Помидоры - до 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр твердых сортов - до 10 ст.л.
Заправка для "Цезаря" - 150 мл
Лаваш - 2,5-5 шт.
Курица или с/с красная рыба - по желанию
Горячие бутерброды с крабовыми палочками - это рецепт-находка, который я беру на заметку и буду готовить снова и не раз.
...
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Укроп свежий - 2 г
Чипсы в домашнем исполнении - что может быть круче? Все составляющие вы контролируете сами, подсушиваете чипсы до нужного цвета тоже ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт. (145 г)
Масло растительное - 4 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Чеснок измельченный - 1 ч.л.
Соль - пару щепоток
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.
Если хочется отведать чего-нибудь интересного, приготовьте хумус, который является фаворитом средиземноморской кухни. Для приготовления классического хумуса понадобится нут, но его ...
Ингредиенты
Горох - 300 г
Кунжут - 0,5 стакана
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 4 ст.л.
Вода холодная - 1 стакан
Куркума
Кориандр
Перец чили
Соль
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и ...
Ингредиенты
Говядина (лытка) – 3 кг
Курица – 1/2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Перец (горошком) – по вкусу
Соль – по вкусу
Лист лавровый – 1-2 шт.
Чеснок – по вкусу
Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (250 г)
Кляр китайский:
Яичный белок - 1 шт.
Крахмал - 4-5 ст.л.
Вода ледяная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для фритюра:
Масло растительное - 200 мл
Салат "Оливье", "Селёдка под шубой" и бутерброды со шпротами - непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка (160 г)
Хлеб - 10 ломтиков
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка - 1 веточка
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления сырных пончиков нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Сыр натираем на тёрке со ...
Ингредиенты
Яичный белок - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - 300 мл
Сухари панировочные - 250 г
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 0.5 кг
Масло оливковое – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
Лимон – 0.5-0.75 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Крученики из свинины с грибами - это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной ...
Ингредиенты
Для кручеников:
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Масло растительное - для жарки
Сыр моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для соуса:
Грибы белые сушёные - 50 г
Сливочное масло - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 150 г
Вкусная домашняя закуска с сосиской и овощами в лаваше. Можно назвать такую закуску и шаурмой с сосиской. Готовить не хлопотно, ...
Ингредиенты
Лаваш - 3 шт.
Сосиски - 3 шт.
Листья салата - по вкусу
Морковь (маринованная по-корейски) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Помидор - 1 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Ростбиф из телятины су-вид в банке - абсолютно восхитительная на вкус закуска, не требующая от повара, в общем-то, никакой особой ...
Ингредиенты
Телятина (вырезка) - 500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых ...
Ингредиенты
Морковь (очищенная) - 560 г
Чеснок - 3 зубчика
Лимон (среднего размера) - 1 шт.
Соль - 0,75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л.
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Если вы - большой любитель пиццы и предпочитаете готовить пиццу дома, то вам пригодится рецепт этого соуса для пиццы, который ...
Ингредиенты
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Готовим красный маринованный имбирь в домашних условиях без лишних добавок, е-шек и прочего :)
Ингредиенты
Имбирь корень – 500 г
Сахар – ¾ стакана
Соль - 2-2.5 ч.л.
Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки
Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко ...
Ингредиенты
Фасоль белая отварная - 1 стакан
Помидоры вяленые - 8-10 шт.
Петрушка - 1 пучок
Огурец соленый - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Такое блюдо из обычного куриного филе можно подать не только на будничный стол. Очень красиво смотрится в нарезке и на ...
Ингредиенты
Куриное филе 600 грамм;
Желатин 20 грамм;
Соль 0,5 ч.л;
Перец черный молотый 1 щепотка;
Хмели-сунели 0,5 ч.л;
Приправа для мяса 0,5 ч.л;
Базилик сушеный 1 щепотка;
Чеснок 3 зубчика;
Укроп вкусу по вкусу.
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром – нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Куриное филе (вареное) – 120 г
Плавленый сыр – 60 г
Твердый сыр – 50 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
Ингредиенты
Свиная корейка - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Рулет из лаваша с шампиньонами и корейской морковью - это вкусная и несложная в приготовлении закуска. Уже существует множество вариаций ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Из приготовленной таким незатейливым образом пастромы из индейки получаются вкусные бутерброды, она может быть ингредиентом для всевозможных салатов и закусок. ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 1 филе;
Специи - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Такие фрикадельки-малышки понравятся не только взрослым, но и детям. Лепить фрикадельки надо маленькими, размером с грецкий орех. Особый плюс - ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш куриный - 400 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
На праздничном столе достойное место занимают бутерброды. Существует огромное количество рецептов их приготовления. Самыми популярными считаются бутерброды с красной икрой. ...
Ингредиенты
Вариант №1
Сельдь соленая - 160 г
Манная крупа - 55 г
Томатный сок - 75 мл
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)
Рассол от селедки - 100 мл
Манная крупа - 100 мл
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 80 мл
Репчатый лук - 80 г
|
|
|