Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Салаты на каждый день - страница 49
Аймкук
Хочу поделиться рецептом быстрого и простого в приготовлении салата, весьма сытного и с довольно-таки интересным вкусом! Основа салата - консервированный ...
Ингредиенты
Зеленый горошек - около 1 стакана
Сыр - около 50 г
Орехи (грецкие) - 0,3 стакана
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 1 пучок
Лимон - по вкусу
Перец чили - по желанию
Соль - 1 щепотка
Свежий и одновременно сытный салат, который украсит любой прием пищи. Вкусен с любой заправкой: как с маслом, так и с майонезом.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 70 г
Креветки - 70 г
Салатные листья - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Свежие огурцы - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу
Овощи отваривают, чистят, нарезают вместе с копченой колбасой мелким кубиком, соединяют с консервированной фасолью, луком и огурцами.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Колбаса подкопченная - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук белый - 30 г
Огурцы кислые - 150 г
Фасоль консервированная - 200 г
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Соль и перец ч.м. - по вкусу
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же... все уже догадались, да?!... из трех основных ингредиентов: из яблок, ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Лимон - 0.5 шт.
Орехи - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Копченую колбасу сочетаем с грецкими орехами, свежими овощами и зеленью - получается оригинальный вкус, салат довольно сытный и аппетитный.
Ингредиенты
Копченая колбаса - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Сыр твердый - 60 г
Перец болгарский - 60 г
Свежие огурцы - 60 г
Зеленый лук - 10 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Овощи отвариваю до готовности, нарезаю и соединяю с горошком, соленым огурцом и соленой рыбой, заправляю перцем и ароматным маслом.
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Картофель - 350 г
Морковь - 2 шт.
Рыба соленая - 150 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Горошек консервированный - 200 г
Огурцы соленые - 1-2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Перец ч.м.- по вкусу
Элементарный постный салат (веганский). Сыр тофу подойдёт любой, включая копченый и с добавками. Заправку можно делать острой или же...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Айсберг - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Базилик - 3-4 листа
Зеленый лук - 2 пера
Лук репчатый - 1/3 шт.
Горчица - 1/3 ч.л.
Салат с красной рыбой, овощами и кедровыми орешками – очень вкусный, легкий и питательный, отлично подойдет для обеденного стола. Подобного ...
Ингредиенты
Салатные листья – 3 шт.
Семга с/с – 80 г
Кедровые орешки – 10 г
Помидоры сладкие – 1 шт.
Свежие огурцы – 2 шт.
Лук репчатый – 1/3 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Лимонный сок – 2 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежие огурцы и редис нарежьте небольшими кубиками, соедините их с зелёным луком и добавьте по вкусу соль. Заправьте салат майонезом.
Ингредиенты
Редис - 250 г
Огурец - 2-3 шт.
Лук зелёный - 20 г
Соль - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Люблю оливье в разных его исполнениях, к примеру, оливье с индейкой и свежим огурцом. Помимо свежего огурца, всегда добавляю и ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Свежий огурец - 1-2 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Мясо индейки - 250 г
Консервированный горошек - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - 2 щепотки
Зеленый лук - 3-4 пера
Для приготовления салата из свежей моркови и зелёного лука подготовьте продукты по списку.
Из зелени предлагалось взять петрушку, мол, с ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Горчица - 1-2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Мёд - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г
Зелёный лук - 30 г
Для приготовления салата из крапивы с авокадо и помидорами понадобятся следующие продукты.
Промытую крапиву залейте кипятком на 5 минут, ...
Ингредиенты
Крапива - 1 пучок (80 г)
Помидоры - 1 шт. (60 г)
Фетакса - 30 г
Оливки с косточкой - 8 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Масло оливковое - 35 мл
Лимонный сок - 30 мл
Кинза - 5 г
В целом, блюдо хорошо и без добавления копченого колбасного сыра, тем более для заправки я взяла сметану, а не майонез, ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 80 г
Капуста пекинская - 90 г
Огурцы свежие - 150 г
Помидоры - 120 г
Сыр копченый - 70 г
Сметана - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Зелень свежая - 5-10 г
Сварить яйца, нарезать кубиком. Измельчить редис, укроп и зелёный лук. Заправить салат сметаной, солью и перцем, перемешать. Подавать сразу.
Ингредиенты
Редис - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 60 г
Лук зелёный - 30 г
Укроп - 2-3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Салат из топинамбура с квашеной капустой - настоящий витаминный фейерверк. О полезности второго ингредиента знает почти каждый. А мне хочется ...
Ингредиенты
Топинамбур (клубни) – 200 г
Капуста квашеная – 200 г
Яблоко кислое – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Соль
Подготовьте ингредиенты для салата с сельдью, яблоком и яйцами. Заранее отварите и полностью остудите яйца. Вся нарезка - произвольная. У ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Соль, перец - факультативно
Яблоко - 0,5 шт.
Сельдь филе - 200 г
Сметана - 70 г
Горчица зернистая - 1 ч.л.
От этого салата просто веет весенними нотками, которые придают черемша и редис. Салат точно подойдет людям, которые придерживаются правильного питания. ...
Ингредиенты
Черемша свежая - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Редис - 120 г
Творог зернистый - 100 г
Сок лимона - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
По ингредиентам этот салат практически совпадает с салатом из шампиньонов и ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 150 г
Шампиньоны - 8-10 шт.
Сыр - около 50 г
Майонез или растительное масло - для заправки
Соль и перцы - по вкусу
Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на ...
Ингредиенты
Салат:
Грудка куриная (филе) - 1/2 шт.
Капуста кейл (листья) - 5 шт.
Багет французский (ломтики) - 10 шт.
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Пармезан - 30 г
Масло чесночное:
Масло оливковое - 6 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян (свежий) - 1 ч.л.
Заправка:
Масло чесночное - 4 ст.л.
Горчица - 1/2 ч.л.
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Каперсы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Необычный по вкусу и составу салат - легкий, простой и полезный. К тому же он достаточно сытный, такой салат вполне ...
Ингредиенты
Капуста морская - 50 г
Индейка запеченная (или отварная) - 70 г
Помидоры вяленые - 15 г
Зелень петрушки - 5 г
Масло льняное - 1 ст.л.
Отварить киноа на слабом огне. Соединить с семгой, авокадо и заправить оливковым маслом. Подавать с яйцом всмятку.
Ингредиенты
Киноа – 50 г
Авокадо – 1/2 шт.
Семга слабосоленая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Оливковое масло – 1.5 ст.л.
Сок 1/2 лимона
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Если у вас в холодильнике есть вяленое мясо, то вы можете обеспечить себе вкусное блюдо для перекуса - приготовить из ...
Ингредиенты
Вяленое мясо - 120 г
Помидор - 2 шт.
Огурец - 4-5 шт. (мелкие)
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук зеленый - 1 стебель (5-6 г)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Нарезать редиску и огурцы, измельчить петрушку, укроп и зелёный лук. Салат посолить и поперчить, заправить ароматным постным маслом.
Ингредиенты
Редиска - 300 г
Огурец - 250 г
Петрушка - 10 г
Укроп - 10 г
Зелёный лук - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Постное масло - 3-4 ст.л.
В теплом виде, поданный сразу после готовки, этот салат в полной мере заменит обед. Также идеален гарниром к шашлыку, другому мясу и птице.
Ингредиенты
Баклажаны - 1-2 шт.
Кабачки - 1-2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчики
Финики - 10 шт.
Сыр Брынза - 50 г
Зелень - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Салат с пак чой - новый для меня способ применения этого овоща, раньше я его (или её? какого рода пак ...
Ингредиенты
Пак чой - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Перец - 0,5 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец острый - по вкусу
Мне нравятся такие быстрые салаты, как, например, «Баварский» с ветчиной - он и вкусный, и достаточно сытный, и составит отличную ...
Ингредиенты
Ветчина - 150 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Лук зеленый - 4-5 перьев
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Специи - по вкусу
Приготовить салат из пекинской капусты и редиски совсем несложно, необходимо лишь ваше желание и небольшой набор продуктов. Кроме капусты и ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 300 г
Редиска - 250 г
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Сметана - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Если вы любите блюда с пикантным и горьким вкусом, то этот салат определенно для вас! Чесночные стрелки с помидорами - ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 30-40 г
Помидор крупный - 1-2
Петрушка - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Салат с соевым мясом и огурцом - один из самых простых салатов с соевым мясом, которые я только знаю. Дел ...
Ингредиенты
Огурец свежий - 210 г
Соевое мясо - 30 г
Кипяток - 200 мл
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления винегрета из запеченных овощей нам понадобятся следующие ингредиенты. Овощи нужно тщательно вымыть. Огурцы чаще в винегрет кладут маринованные, ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Маринованный огурец - 2 шт.
Консервированный горошек - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|