Салат из топинамбура с квашеной капустой - настоящий витаминный фейерверк. О полезности второго ингредиента знает почти каждый. А мне хочется познакомить посетителей сайта с таким овощем, как топинамбур. Обидно, что такое растение пока мало используется в салатах и чаще всего просто украшает своими яркими жёлтыми цветами приусадебные участки.
Для приготовления салата нужно взять свежие клубни топинамбура, квашеную капусту, кислое яблоко, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, зелень укропа и соль.
Клубни топинамбура тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Капусту выложить на дуршлаг, отцедить сок и порезать на более мелкие части.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Соединить топинамбур, капусту, лук и яблоко.
Салат посолить, перемешать и только потом заправить маслом и снова перемешать. Соль в масле не растворяется!
При подаче салат из топинамбура с квашеной капустой можно посыпать измельчённой зеленью петрушки.
Заряжайтесь витаминами! Приятного аппетита!