Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Обеды на каждый день - страница 163
Аймкук
Сезон кукурузы в самом разгаре, предлагаю попробовать суп-пюре из кукурузы. Зимой такой крем-суп можно приготовить из консервированной кукурузы и вспомнить ...
Ингредиенты
Кукуруза - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Молоко - 200 мл
Тыквенные семечки - для подачи
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Куркума - 3 гр
Мало оливковое - 3 ст.л.
Сначала запечём батат отдельно до мягкости, а затем смешаем со специями, посыпем рассольным сыром и снова запечём!
Ингредиенты
Батат десертный (оранжевый) - 2 шт.
Рассольный сыр - 100-150 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Зима подходит к концу, а у меня всё не выводятся тыквенные супы, едим их практически всю зиму. Часть тыкв, конечно, ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Булгур - 100 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Масло растительное - 2 ст.л.
Базилик - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для капустняка с салом и пшеном.
Сало нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Сковороду нагрейте на среднем огне, ...
Ингредиенты
Картофель – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капуста квашеная – 150 г
Сало – 150 г
Пшено – 80 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Петрушка – 10 г
Паприка – 0,3 ч.л
Вода – 2 л
Соль, перец – по вкусу
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте грибы и готовьте всё вместе минут 10. Затем влейте соевый соус и добавьте измельчённый чеснок.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - ...
Ингредиенты
Вода - 1000 мл
Кукурузная мука для поленты - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа бля бульона - 1 ст.л.
Фарш - 600 г
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 1 шт.
Пастернак - 1 шт.
Сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Замечательное горячее блюдо из натурального мяса птицы. Подойдет на праздничный стол. Сочное, нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 250 г
Сыр твердый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Подсолнечное масло - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Котлеты из зеленой гречки для тех, кому наскучила обычная гречка. Готовятся на сковороде, как обычные котлеты.
Ингредиенты
Зеленая гречка - 200 г
Морковка - 1 шт.
Зеленый лук - 5 шт.
Семена льна - 2 ст.л.
Мука из зеленой гречки - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло кокосовое - для жарки
Готовим на природе, на открытом огне в садже. Нежная говядина и изобилие сочных и ярких овощей в одном блюде. Безумно вкусно и ароматно.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Фасоль стручковая - 150 г
Помидор - 2 шт.
Соевый соус - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Масло растительное 50-100 мл
В оригинале для чашушули требуется телятина, реже баранина. Здесь же адаптированный рецепт — из свинины, многими любимого сочного мяса.
Ингредиенты
Свинина - 800 г
Лук - 100 г
Помидоры - 200 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Растительное масло - 30-50 мл
Кинза, петрушка - 50 г
Вода - примерно 150 мл
Острый перец, чеснок, соль, кориандр - по вкусу
Иногда, придя домой после долгого рабочего дня, просто нет времени для приготовления полноценного, сытного ужина. У многих в морозильнике хранятся ...
Ингредиенты
Вареники с картошкой - 400 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Грудина сыровяленая - 50-70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Зелень свежая - пару веточек
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то ...
Ингредиенты
Свиная лопатка - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Вино белое сухое - 250 мл
Оливковое масло - 5 ст.л.
Специи для свинины - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Готовим котлеты из вареных яиц и манной каши. Жарим и подаём с топингом из шпрот и сливочного масла. Освежаем блюдо зелёным луком.
Ингредиенты
Яйца – 6 шт.
Манная крупа – 30 г + для обваливания
Вода – 200 мл
Соль – щепотка
Масло подсолнечное – для жарки
Шпроты – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Зелёный лук – по вкусу
Свинину обжарить с луком, тушить до мягкости. Переложить мясо в горшочки, добавить булгур и воду, довести до готовности в духовке.
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Свинина (мякоть) - 300 г
Лук - 1 шт.
Масло постное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 3 стакана
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан ...
Ингредиенты
Капуста пекинская - 1 шт.
Куриный фарш - 150 г
Лавровый лист - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец душистый молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 3 веточки
Рис пропаренный - 120 г
Соль - 1 ч. л.
Томатная паста - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Шампиньоны свежие - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сочные и вкусные котлеты готовятся в духовке за 40 минут. Выбирайте плавкий сорт сыра, чтобы он образовал сырную корочку на блюде.
Ингредиенты
Фарш свиной - 400 г
Помидор - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Майонез любой жирности - 1,5 ч.л. (по желанию)
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Легкий летний суп, который готовится на курином бульоне. Обязательно берите сушеные грибы: они дадут супу неповторимые аромат и вкус.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Бульон куриный - по вкусу
Грибы сушеные - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
При приготовлении борща сделаем зажарку из лука и свеклы. А также добавим квашеную капусту, которая придаст супу необходимую кислинку.
Ингредиенты
Свекла - 200 г (1 шт.)
Морковь - 90 г (1 шт.)
Квашеная капуста - 150 г
Картофель - 200 г (4 шт.)
Лук - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубочка
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Подготовьте продукты для ленивых вареников с творогом и зеленым луком. В миску нужно отмерить нужное количество свежего зернистого творога. Отдельно ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Зеленый лук - 4-5 перьев
Полноценное блюдо на одной сковороде. Готовим рис с филе тилапии или другой рыбой. Добавляем для сочности мексиканскую смесь овощей.
Ингредиенты
Рыба (филе/стейки) – 250 г
Рис бурый – 100 г
Мексиканская смесь – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Лук – 1 шт. (50 г)
Чеснок – 1 зубчик
Кетчуп (томатная паста) – 30 г
Соль, перец – по вкусу
Свежая петрушка – по вкусу
Горячая вода - 300 мл
Овощи почистить, порезать примерно одинаково. Заправочную часть припустить на масле, добавить воду и остальные овощи. Варить до готовности.
Ингредиенты
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 60 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Брокколи - 50 г
Белокочанная капуста - 50 г
Тыква - 50 г
Оливковое масло - 40 мл
Смесь итальянских трав - 5 г
Соль - 5 г
Вода - 700 мл
Подготовьте продукты для котлет из кильки в томатном соусе (с манкой). Консервы выбирайте хорошего качества, от них зависит вкус котлет.
...
Ингредиенты
Килька в томатном соусе - 240 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Аппетитные вареники на тонком тесте, с начинкой из творога и рубленого зеленого чеснока. Подаются со сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 330 г
Вода - 160 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт. (55 г)
Начинка:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок зеленый - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куриное мясо, как мне кажется, готовят почти все хозяйки. Оно и понятно: цены на курицу ниже, чем на другое мясо, ...
Ингредиенты
Куриные окорочка - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик - 0.5 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Мускатный орех - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, ...
Ингредиенты
Вода — 750 мл
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Картошка — 3 шт.
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь — 60 г
Лук - 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
Льезон служит своего рода загустителем. Суп получается густым, с нежным сливочным вкусом.
При желании грибы можете взять любые, у меня ...
Ингредиенты
Вешенки - 250 г
Желтки куриные - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Прованские травы - 1 ст. л.
Сельдерей - 1 стебель
Сметана 20% - 200 г
Соль - 2 ч. л.
На копченых ребрышках варят бульон, добавляют по очереди лук, морковь, капусту и томатный соус, приправляют чесноком, лавром и специями.
Ингредиенты
Копченые ребра - 700 г
Картофель - 300 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Томатный соус - 30 г
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 3 ст.л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Приправа для птицы - по вкусу
Макароны с квашеной капустой еще называют «ленивыми варениками с капустой». Я бы не согласилась, все-таки мне кажется, это очевидные макароны ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Капуста белокочанная - 250 г
Капуста квашеная - 150-200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Полезные подборки рецептов
|
|
|