Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка на каждый день - страница 116
Аймкук
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и сметану. Затем всыпать муку с содой. Тесто влить в форму, печь в духовке при 180 градусах.
Ингредиенты
Мука - 320 г
Сода - 5 г
Сметана - 200 г
Кефир - 200 мл
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Соль - щепотка
Растительное масло - для смазывания формы
Продолжаю готовить блюда с чудесной маленькой рыбкой ряпушкой, с которой сама я познакомилась совсем недавно. Ряпушка - рыбка хоть и ...
Ингредиенты
Ряпушка свежая - 500-600 г
Тесто дрожжевое - 800 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Зелень свежая - по желанию
Яйцо - 1 шт. (желток)
Перец, соль - по вкусу
Масло растительное - 60 мл
Очень вкусные кексы, замешанные на кефире, с добавлением свежих персиков. Выпекаем в духовке, в порционных (силиконовых) формочках.
Ингредиенты
Кефир – 100 мл
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Персики – 1 шт. (200 г)
Готовим жидкое тесто, как на бисквит, добавив варенье. Тесто раскладываем по силиконовым формочкам. Выпекаем кексы в духовке.
Ингредиенты
Яйцо (с1) — 2 шт.
Молоко — 80 мл
Сахар — 80 г
Варенье (у меня клубничное) — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
На основе сметаны замешиваем тесто. Делим его на равные части, из которых формируем колечки. Жарим их в масле на сковороде и подаём на стол.
Ингредиенты
Сметана 15% - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Сахарная пудра - для подачи
Замесим тесто на основе кефира и яиц. Добавим туда свежую измельчённую капусту. Выложим тесто в чашу и активируем режим "Выпечка" на 1 час.
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 300 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу)
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 270 г
Капуста белокочанная - 230 г
Хрустящие маковые слойки из пресного слоеного теста. В начинке - сливочное масло и сгущенное молоко, что придаёт слойкам приятный вкус.
Ингредиенты
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 200 г
Мак - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Вафли готовим из картофельного пюре, яиц и муки. Тесто замешиваем ложкой. Выпекаем в мультипекаре. Получаются воздушными, вкусными, нежными.
Ингредиенты
Отварной картофель - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 200 г
Мука - 230 г
Сода - 1/3 ч.л.
Готовим песочное тесто, выкладываем в форму (тонкая основа), заполняем начинкой из жареных лисичек с луком, заливаем сырно-сметанной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Заливка:
Сметана - 200 мл
Укроп свежий - 20 г
Сыр твердый - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Замешиваем дрожжевое тесто на опаре, добавив вареную гречку. Тесто раскатываем в пласт, из которого формируем заготовки хлебцев. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 380 г
Гречневая крупа - 80 г
Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Десертная выпечка к чаю - любимое лакомство в нашей семье. Не так давно мне захотелось опробовать покупной вариант специальной смеси ...
Ингредиенты
Сухая смесь для выпечки кексов - 400-600 г
Масло сливочное (деревенское) - 100-150 г
Молоко коровье - 160-180 мл
Цедра - 1 апельсина
Вкусный и полезный хлеб из отрубей и на кефире (без дрожжей). Тесто замешивается ложкой, после выпекаем хлеб сразу в духовке.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 6 ст.л.
Ржаные отруби - 3 ст.л.
Рисовые отруби - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Семена льна - 1 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло - для смазки формы
Мясной пирог-торт готовится за 25-30 минут. Коржи по желанию можно обжарить, а можно этого и не делать. Фарш тоже обжаривается.
Ингредиенты
Фарш мясной (свиной) - 500 г
Лук репчатый (крупный) - 2 шт.
Коржи вафельные (крупные) - 6 шт.
Масло растительное - 50 мл
Яйцо куриное - 4-6 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Сыр твердый - 150 г
Открытые пирожки со сладкой ягодной начинкой. Обязательно добавляйте в начинку крахмал или желфикс, чтобы сок не протёк на противень.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 300 г
Смородина черная (замороженная) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Желфикс - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания выпечки)
Замечательная домашняя выпечка, которая подойдет к столу в будни и праздники. Нежный, пышный, красивый и очень вкусный кекс с шоколадом.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 150 мл (3,2% жирности)
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Шоколад - 70 г
Сода - 1 ч.л.
Хачапури из дрожжевого теста на кефире с большим количеством сыра "сулугуни" и зеленью. Выпечка с непривычной формой разнообразит меню.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Кефир - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (без горки)
Мука пшеничная - 260 г
Начинка:
Сулугуни - 140 г
Зелень - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 5 г
Лепешки создаются буквально за 25 минут. Шпинат можно обжарить на сковороде либо потушить, обязательно после этого отжав его от жидкости.
Ингредиенты
Шпинат - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир любой жирности - 1 стакан
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 60 мл
Готовим шоколадное песочное тесто, параллельно готовим сладкую творожную начинку. Формируем заготовки печенья, выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 280 г
Сахар – 140 г
Какао – 25 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Творог - 150 г
Сахар - 40 г
Сметана - 2 ст.л.
По названию пирога ясно, что тесто заливается, имеет вязкую консистенцию. Нет трудного замеса, расстойки, формовки. Справится каждый!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Мука ржаная - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Сода (или рызрыхлитель) - 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 150 г
Лук - 50 г
Морковь - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) - 50 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) - 30 г
Отличный перекус с полезной начинкой можно создать за 20-25 минут, если заранее приготовить за 15-20 минут тесто на воде без добавления яиц.
Ингредиенты
Ботва свеклы - 25 г
Сыр твердый - 50 г
Мука пшеничная - 220 г
Вода - 60 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 250-280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сметана (не густая и не жирная) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 90 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Мак — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Молоко сгущенное — 50 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 30 г
Я перепробовала множество шарлоток в разнообразных вариациях и могу сказать с уверенностью, что шарлотка с киви - это мой фаворит. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Киви - 2 шт.
Вкусное и полезное веганское печенье из минимума ингредиентов, ничего лишнего в составе. Готовится очень просто.
Ингредиенты
Овсянка — 150 г
Банан — 2 шт.
Миндальная мука — 30 г
Кокосовая стружка — 10 г
Очень необычный брауни (американский влажный шоколадный пирог) с влажной серединкой. Главное - не передержать его в духовке!
Ингредиенты
Сливочное масло - 150 г
Темный шоколад - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Мука - 100 г
Какао - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Почти стандартный бисквит, но с добавлением кокосового молока в тесто. Получилось вкусно, но запах кокоса куда-то подевался...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Кокосовое молоко - 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Замешиваем густое тесто на основе кефира и яиц, добавляем в него кусочки свежей сливы и отправляем в мультиварку. Выпекаем в течение часа.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Сливы - 250 г
Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Салями - 15 г
Колбаса вареная - 50 г
Сыр - 20 г
Шампиньон - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Орегано - 1 щепотка
Базилик свежий - по вкусу
Печенье максимально полезное, без глютена, масла, сахара и яиц. Подойдет для веганов, отличный питательный перекус. Выпекается в духовке.
Ингредиенты
Миндальный жмых - 100 г
Кокосовая стружка - 100 г
Изюм - 80 г
Семена льна - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Куриные бедра отвариваем, отделяем мясо, измельчаем, добавляем майонез, пассерованные лук и морковь. Готовим слойки с этой начинкой.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое — 900 г
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Куриные бедра — 2 шт. (около 350 г)
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук — 1 шт. (60 г)
Масло подсолнечное — 70 мл
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем до получения вязкого теста, выкладываем порционно на панели вафельницы. Выпекаем.
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Кокосовое молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
Полезные подборки рецептов
|
|
|