Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 171
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Молоко - 300 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 16 г
Крем:
Нутелла - 200 г
Творог мягкий или рикотта - 80 г
Опционально: сливки 20-35% - 100 мл (см. описание рецепта)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200-250 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Адыгейский сыр – 100 г
Паприка, молотый перец, сухой чеснок – по 2-3 щепотки
Сливочное масло – для смазывания лепешек
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец жгучий - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - по желанию
Соевый соус - 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Мука - 350-400 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.3 ч.л.
Сода - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Малина - 100-120 г
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Яблоки - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 200 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Какао - для посыпки
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Огурец маринованный - 1 шт.
Ветчина варено-копченая - 50 г
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 250 г
Вода - 500-550 мл
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Ингредиенты
Печень куриная - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Коньяк - 30 мл
Сливки 33% - 150 мл
Масло растительное - 50 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Зелень петрушки - для украшения
Ягоды клюквы - для украшения
Ингредиенты
Пeльмeни - 500 г
Сметана - 5 ст.л.
Ветчина - 100 г
Сыр - 50 г
Вода - 400 мл
Масло - для форм
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Бекон сыровяленый - 50 г
Помидор - 0,5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (не крупная)
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус бальзамический - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Ингредиенты
Сыворотка молочная - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Изюм - 80 г
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Сметана - 2-3 ст. л.
Вода газированная - 60 мл
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный - по вкусу
Приправа для курицы - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
Ингредиенты
Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг
Вода - 1 л
Чеснок сушеный - 80 г
Лавровый лист - 4-5 шт.
Перец горошек (смесь) - 20 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Соль - 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Для курицы:
Масло подсолнечное - 70 мл
Горчица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль
Картофель - 1 кг
Для картофеля:
Масло подсолнечное - 50 мл
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Соль
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Хлеб белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик - по вкусу
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - по вкусу
Для подливы:
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Крахмал - по желанию
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Кокосовая стружка - 80 г / около 0,5 стакана
Сахар - 50-70 г
Молоко или вода - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 г
Майонез - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 3 г
Соль - 3 г
Начинка:
Помидор - 50 г
Сыр Моцарелла - 100 г
Соус - 30 г
Ветчина - 50 г
Зелень, перец - по вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 400 мл
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Для одной порции:
Макаронные изделия - 60 г (горсть)
Колбаса - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)
Ингредиенты
Колбаса копчёная - 250 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Яйцо отварное - 4 шт.
Огурец - 4 шт. (небольших)
Майонез - 2 ст.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л. (плоская)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук красный - 1 шт. (небольшой)
Ингредиенты
Куриное филе - 1-1,5 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Растительное масло - 50 мл
Ингредиенты
Минтай – 600 г
Помидоры (мелкие) – 4-6 шт.
Лук (мелкий) – 4-6 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый душистый перец – по вкусу
Ингредиенты
Сахар – 500 г
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 200 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Имбирь – 2 ч.л.
Корица – щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Мука – 900 г
Для сахарной глазури:
Белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 2 стакана
Питьевая вода - 1/2 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Тертая тыква (можно из заготовок на зиму) - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Подсолнечное масло - для тушения начинки
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 1,2 кг
Кролик (любые его части) - 400-500 г
Лук - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа к мясу - 1 ч.л.
Чеснок - 1 зубок
Сметана - 4 ст.л.
Вода - 50 мл
|
|
|