E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 757 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт.

Грибы - 200-300 г

Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу)

Паприка молотая - 2-2.5 ч.л.

Горячая вода - 1,4-1.5 л

Картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу)

Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л.

Томатная паста - 5 ст.л.

Лимон - 1 кружок

Соль - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Дополнительно:

Сметана - по вкусу

  • 12
  • 53
  • Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки. В холодное время года, ничто не согревает так, ...

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь среднего размера - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - 0.25-0.5 шт.

Имбирь корень - 5 см

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Приправа карри - 2 ч.л.

Имбирь молотый - по вкусу

Куркума - 0.5 ч.л.

Вода или бульон - 350-400 мл

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Отбивная - 2 шт.

Рис - 200 г (по вкусу)

Дополнительно / по желанию:

Паста карри - 1 ч.л.

  • 10
  • 215
  • Ингредиенты
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной « ...

Ингредиенты

Рис - 1 чашка или 200 г

Корица - 1 палочка

Корица молотая - по вкусу + для украшения

Ваниль - по вкусу

Орехи - 8-10 шт. (по вкусу)

Вода - 3 чашки (600-750 мл)

Финики - 8-10 шт.( по вкусу)

Сахар - по желанию

Молоко - 1 чашка

  • 16
  • 29
  • Ингредиенты
«Орчата» или «Оршата» - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный молочный напиток. Пожалуй, кухня любой страны мира может похвастаться ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г)

Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл)

Сахар - 200-230 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л.

Горячая вода - 2 ст.л.

Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.)

Уксус - 1 ст.л.

Ваниль - по вкусу

Кумин молотый - 1/4 ч.л.

Корица молотая - по вкусу

Имбирь - 1/4 ч.л.

Гвоздика молотая - 1/4 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Лимон(цедра) - 0.5 шт.

Сухофрукты - 1.5-2 чашки

По желанию / для замачивания сухофруктов:

Мускатный орех - 1/2 ч.л.

Гвоздика - 1/2 ч.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Ром/коньяк - 1 чашка

  • 5
  • 293
  • Ингредиенты
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен ...

Ингредиенты

Куриный бульон - 1 л

Кунжутное масло - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 щепотка

Яйцо куриное - 3 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Вода холодная - 125 мл

Дополнительно / по желанию:

Сахар - 1 щепотка

Имбирь - 1-2 пластинки

Свежая зелень - по вкусу

  • 4
  • 66
  • Ингредиенты
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в ...

Ингредиенты

Крем:

Желтки куриные - 5 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Ваниль - по вкусу

Сахар - 80 г

Молоко - 350 мл

Сливки жирные - 100 мл

«Остров»:

Белки куриные - 5 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 50 г

Сливочное масло - для смазывания форм

Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию

Карамель:

Сахар - 200-300 г

Орехи - для украшения

  • 19
  • 220
  • Ингредиенты
«Плавающий остров» — классический французский десерт на основе яиц. Это лёгкое, вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой украшенный золотистой ...

Ингредиенты

Имбирь (корень) - 5 см

Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу)

Чеснок - 3 зубчика

Вода - 200 мл

Консервированный помидоры - 200 г

Тмин (семена) - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Куркума - 1/2 ч.л.

Гарам масала - 1 ч.л.

Растительное масло - по вкусу

Свежая зелень/кинза - по вкусу

  • 6
  • 69
  • Ингредиенты
Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской ...

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

  • 31
  • 131
  • Ингредиенты
Вот продукты для приготовления риса в томатном соусе, в мексиканском стиле. В кастрюлю отмерьте ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Вода - 80-90 мл

Соль - по вкусу

Кунжутное мало - по вкусу

Зеленый лук - 1 стебель

  • 8
  • 91
  • Ингредиенты
Заварной яичный крем, приготовленный на пару — популярное в Азии блюдо, родом из Китая. Это простой, вкусный и полезный вариант ...

Ингредиенты

Сметана - 500 г

Сахар - 1-1.5 стакана

Молоко - 3 ст.л.

Желатин быстрорастворимый - 30 г

Масло сливочное - 25-50 г

Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу)

Ваниль - по вкусу

Вода - 250-300 мл + 100 мл

  • 24
  • 296
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте ...

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Зеленый лук - 2-3 стебля

Растительное масло - для жарки

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу)

Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса

Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу)

Сыр - 150-250 г (по вкусу)

Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт.

Соль - по вкусу

Молотый острый перец - по вкусу

Молотый кумин - по вкусу

  • 9
  • 169
  • Ингредиенты
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см)

Огурец - 1 шт. (10-12 см)

Ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Яйцо куриное - 2 шт.

Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу)

Дополнительно / по желанию

консервированная кукуруза - 1/2 чашки

  • 2
  • 65
  • Ингредиенты
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 750 г

Растительное масло - для жарки

лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости

Бульон или воды - 0.5 л

Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Тимьян сушеный или свежий - по вкусу

Шалфей сушеный или свежий - по вкусу

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу)

Лапша пшеничная - 250-400 г

  • 2
  • 80
  • Ингредиенты
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная ...

Ингредиенты

Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Рис - 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон - 5 ст.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Саке или белое вино - 1 ст.л.

Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.

  • 10
  • 186
  • Ингредиенты
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины ...

Ингредиенты

Крепкий кофе - 200 мл

Молоко - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения

  • 8
  • 159
  • Ингредиенты
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта! Кофе по-баварски – лёгкий ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 пакетик / 7 г

Сметана - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Растительное масло - 4 ст.л.

Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста)

Начинка:

Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу)

Сыр - 100-200 г (по вкусу)

Зеленый лук - 1-3 стебля

Сметана - 2- 3 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Соль- по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Кунжут - 2 щепотки

  • 11
  • 323
  • Ингредиенты
Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, ...

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Овсяные хлопья - 3 ст.л.

Корица молотая - по вкусу

Какао - 2-3 ч.л. (по вкусу)

Семеня льна - 1 ст.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Черный шоколад - 25-50 г (по вкусу)

Мёд или другой натуральный подсластитель - по вкусу

  • 7
  • 310
  • Ингредиенты
Простая, полезная и вкусная еда – лучшее начало дня. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного, натурального и вкусного смузи ...

Ингредиенты

Для "диетического" попкорна:

Кукуруза для попкорна- по вкусу

Для "классического" попкорна:

Кукуруза для попкорна - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Для "карамельного" попкорна:

Кукуруза для попкорна - 100-150 г

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Вода - 50 мл

Масло сливочное - 75 г

Соль - щепотка

Сода - 0.25 ч.л.

Для "рождественского" попкорна:

Кукуруза для попкорна - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливчоное масло - 4 ст.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

Тмин - 1 ч.л.

Паприка - 2 ч.л.

Соль морская - 3 ч.л.(без горки)

Сахар - 4 ст.л. (без горки)

  • 20
  • 375
  • Ингредиенты
В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс ...

Ингредиенты

Очищенные семечки подсолнечника - 1 чашка

Вода - по вкусу

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сок лимона - по вкусу

  • 8
  • 578
  • Ингредиенты
Здоровый образ жизни немыслим без натуральных и полезных продуктов. Стараясь привнести в свой рацион как можно больше вкусной и здоровой ...

Ингредиенты

Вариант 1:

Яйца куриные - 10 шт. (только желтки)

Ваниль - по вкусу

Сгущенное молоко - 1 банка

Коньяк - 250 мл

Сливки 10 % - 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные - 5 шт. (только желтки)

Сахар - 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное - 250 мл

Бренди/коньяк - 300-320 мл

Ваниль - по вкусу

  • 5
  • 138
  • Ингредиенты
Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток. В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный ...

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 150 г

Молоко - 500 мл

Сливки - 150 мл

Бурбон или пряный ром - 150-200 мл

Соль - щепотка

Корица - 1 палочка или молотая по вкусу

Душистый перец - 2-3 горошины

Гвоздика - 1-3 шт.

Мускатный орех - по вкусу

Ваниль - по вкусу

  • 4
  • 178
  • Ингредиенты
Эгг-ног — лёгкий и очень вкусный напиток на основе яиц и молока. Приправленный ароматными специями и пряностями, украшенный воздушной шапочкой ...

Ингредиенты

Говядина(вырезка) - 600-700 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Грибы сушеные - 50 г

Шампиньоны - 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное - 50 г

Сливки - 200 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный или свежий - по вкусу

Слоеное тесто - 500 г

Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста

Красный пищевой краситель - по желанию

Свежая зелень - для подачи

  • 23
  • 215
  • Ингредиенты
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны ...

Ингредиенты

Паста мисо - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

Сливочное масло -110-120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 200 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус - для гашения соды

Сахар - для обсыпки

  • 409
  • Ингредиенты
Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до ...

Ингредиенты

Для курицы:

Курица - 600-800 г

Сливочное масло - 1-2 ст.л.

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Мёд - 2-4 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно:

Карри острый - по вкусу

Лимон - кусочек 2-3 см

Для гарнира:

Рис - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Шафран - щепотка (по желанию)

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Клюква сушеная - по вкусу

Чесночный порошок - по вкусу

Куркума - 1/4 ч.л.

Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л.

Молотая корица - 1-2 щепотки

Для подачи:

Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу)

Зелень - по вкусу

Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)

  • 3
  • 225
  • Ингредиенты
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, ...

Ингредиенты

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Йогурт - 3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 60 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.

  • 4
  • 265
  • Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой. Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные ...

Ингредиенты

Пшеничная мука - 500-600 г

Сахар - 100 г

Дрожжи сухие - 14 г

Соль - 1-1.5 ч.л.

Молоко - 125 мл или 8 ст.л.

Вода - 60 мл или 4 ст.л.

Сливочное масло - 55-60 г

Куриные яйца - 2 шт.

Изюм - 2 шт.

Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба)

Красный пищевой краситель - для украшения

  • 6
  • 264
  • Ингредиенты
Празднование Нового года сложно представить без одного из главных его символов — Деда Мороза. В праздничном меню предлагаю не оставлять ...

Ингредиенты

Вода или бульон - 1-1.2 л

Свинина - 400-500 г

Зеленый лук - 1 пучок

Паста мисо - по вкусу

Лапша - по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты
В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента ...

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Курица - 0.5 кг

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1 шт.

Грибы - 1 чашка

Фасоль спаржевая - 1 чашка

Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности)

Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу)

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Для сливочного соуса:

Мука - 1/3 чашки

Сливочное масло - 2 ст.л.

Молоко - 3 чашки

Сыр - 40-50 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - щепотка


Объём чашки - 250 мл

  • 19
  • 129
  • Ингредиенты
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым ...

Ингредиенты

Для коржа:

Орехи - 150-200 г

Финики без косточек - 150-200 г

Дополнительно:

Овсянка - 100 г

Кокосовая стружка - 20-30 г

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Кардамон - 2-3 коробочки (семена растереть)

Растительное масло - 0.5-1 ст.л. (по необходимости)

Для начинки:

Авокадо - 2 шт.

Бананы - 3 шт. (больших)

Какао - по вкусу

Молоко (растительное или животное) - 1/4 чашки

Натуральный подсластитель или мёд - по вкусу

  • 4
  • 290
  • Ингредиенты
Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Сахар - 1 стакан

Корица - 1-2 палочки или молотая по вкусу

Гвоздика - 5-6 шт.

Мускатный орех - 1-2 щепотки (по вкусу)

Кофе растворимый - 2-3 ст.л. или молотый по вкусу

Вода - 100-120 мл

Крепкий алкоголь - 1 стакан

Дополнительно:

Ваниль - по вкусу

Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек

Сгущенное молоко - по вкусу

  • 4
  • 150
  • Ингредиенты
Ликёр Cola de mono (Кола-де-моно) – национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это лёгкий молочно-кофейный ...

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта