E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыМасло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт. Грибы - 200-300 г Сушеные белые или другие ароматные грибы - 25 г Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. (по вкусу) Паприка молотая - 2-2.5 ч.л. Горячая вода - 1,4-1.5 л Картофель - 3 шт. Соленые огурцы - 3 шт. (по вкусу) Маслины/оливки или их смесь - 6 ст.л. Томатная паста - 5 ст.л. Лимон - 1 кружок Соль - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Тмин молотый - по вкусу Кориандр молотый - по вкусу Дополнительно:Сметана - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лёгкой и вкусной вегетарианской грибной солянки.
В холодное время года, ничто не согревает так, ...
ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Морковь среднего размера - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - 0.25-0.5 шт. Имбирь корень - 5 см Мука пшеничная - 1 ст.л. Приправа карри - 2 ч.л. Имбирь молотый - по вкусу Куркума - 0.5 ч.л. Вода или бульон - 350-400 мл Сахар - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1-2 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Отбивная - 2 шт. Рис - 200 г (по вкусу) Дополнительно / по желанию:Паста карри - 1 ч.л.
Кацу-карри — простое и вкусное блюдо японской кухни, своего рода микс из двух вполне самостоятельных блюд: отбивной « ...
ИнгредиентыРис - 1 чашка или 200 г Корица - 1 палочка Корица молотая - по вкусу + для украшения Ваниль - по вкусу Орехи - 8-10 шт. (по вкусу) Вода - 3 чашки (600-750 мл) Финики - 8-10 шт.( по вкусу) Сахар - по желанию Молоко - 1 чашка
«Орчата» или «Оршата» - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный молочный напиток. Пожалуй, кухня любой страны мира может похвастаться ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 1.5 чашки + 2 ст.л. для сухофруктов (200-220 г) Йогурт/кефир - 1 чашка (250 мл) Сахар - 200-230 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. + 1/4 ч.л. Горячая вода - 2 ст.л. Растительное масло - 75-80 мл (4.5-5 ст.л.) Уксус - 1 ст.л. Ваниль - по вкусу Кумин молотый - 1/4 ч.л. Корица молотая - по вкусу Имбирь - 1/4 ч.л. Гвоздика молотая - 1/4 ч.л. Мускатный орех - по вкусу Лимон(цедра) - 0.5 шт. Сухофрукты - 1.5-2 чашки По желанию / для замачивания сухофруктов:Мускатный орех - 1/2 ч.л. Гвоздика - 1/2 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Ром/коньяк - 1 чашка
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ароматного зимнего пирога с сухофруктами и пряностями. Среди множества подобных рецептов этот пирог примечателен ...
ИнгредиентыКуриный бульон - 1 л Кунжутное масло - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец белый молотый - по вкусу Куркума - 1 щепотка Яйцо куриное - 3 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Кукурузный крахмал - 1 ст.л. Вода холодная - 125 мл Дополнительно / по желанию:Сахар - 1 щепотка Имбирь - 1-2 пластинки Свежая зелень - по вкусу
Яичный суп «Даньхуатан» – популярное блюдо китайской кухни. В Китае этот суп можно встретить в меню любого ресторана и в ...
ИнгредиентыКрем:Желтки куриные - 5 шт. Крахмал - 1 ч.л. Ваниль - по вкусу Сахар - 80 г Молоко - 350 мл Сливки жирные - 100 мл «Остров»:Белки куриные - 5 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 50 г Сливочное масло - для смазывания форм Кокосовая стружка / молотые орехи - по желанию Карамель:Сахар - 200-300 г Орехи - для украшения
«Плавающий остров» — классический французский десерт на основе яиц. Это лёгкое, вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой украшенный золотистой ...
ИнгредиентыИмбирь (корень) - 5 см Острый перец - 0.25-0.5 шт. ( по вкусу) Чеснок - 3 зубчика Вода - 200 мл Консервированный помидоры - 200 г Тмин (семена) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Куркума - 1/2 ч.л. Гарам масала - 1 ч.л. Растительное масло - по вкусу Свежая зелень/кинза - по вкусу
Этот индийский имбирный суп - настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской ...
ИнгредиентыРис - 1 стакан Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2-3 крупных зубчика Репчатый лук - 1 шт. Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Бульон или вода - 400-450 мл Томатный соус - 150-200 мл Соль - по вкусу Тмин молотый - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Вот продукты для приготовления риса в томатном соусе, в мексиканском стиле.
В кастрюлю отмерьте ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 3 шт. Вода - 80-90 мл Соль - по вкусу Кунжутное мало - по вкусу Зеленый лук - 1 стебель
Заварной яичный крем, приготовленный на пару — популярное в Азии блюдо, родом из Китая. Это простой, вкусный и полезный вариант ...
ИнгредиентыСметана - 500 г Сахар - 1-1.5 стакана Молоко - 3 ст.л. Желатин быстрорастворимый - 30 г Масло сливочное - 25-50 г Какао - 1-3 ст.л. (по вкусу) Ваниль - по вкусу Вода - 250-300 мл + 100 мл
Подготовьте ингредиенты.
В стакане горячей воды (250 мл) растворите какао и сливочное масло. Добавьте ...
ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Зеленый лук - 2-3 стебля Растительное масло - для жарки Чеснок - 1-2 зубчика Перец болгарский - 2-3 шт. (по вкусу) Помидоры - 1-2 шт. или 0.5 банки (200-250 мл) томатного соуса Курица (копчёная/жареная/свежая) - 200-500 г (по вкусу) Сыр - 150-250 г (по вкусу) Пшеничные лепешки тортильи - 4 шт. Соль - по вкусу Молотый острый перец - по вкусу Молотый кумин - по вкусу
Кесадилья - традиционное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой сложенную пополам пшеничную или кукурузную лепёшку с разнообразными начинками. У себя на ...
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. среднего размера (примерно 12-14 см) Огурец - 1 шт. (10-12 см) Ветчина - 90-200 г (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Яйцо куриное - 2 шт. Японский майонез (можно домашний) - 1/3-1/2 (по вкусу) Дополнительно / по желаниюконсервированная кукуруза - 1/2 чашки
С этим салатом у меня получилась забавная ситуация. Планируя меню на новогодний стол, я твёрдо решила отказаться от традиционных «оливье», ...
ИнгредиентыШампиньоны - 750 г Растительное масло - для жарки лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная-2 ст.л. + 1 еще 1 по необходимости Бульон или воды - 0.5 л Соевый соус - 1-2 ст.л. (по вкусу) Лимонный сок - 1-1.5 ч.л. (по вкусу) Томатная паста - 1-2 ст.л. Петрушка - 1 пучок Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Тимьян сушеный или свежий - по вкусу Шалфей сушеный или свежий - по вкусу Уксус белый винный - 1 ст.л. Вегетарианская сметана - 1/4-1/2 чашки или больше (по вкусу) Лапша пшеничная - 250-400 г
Признаюсь, вкусная еда всегда меня вдохновляла и поднимала мне настроение. Ну, а если вкусная еда при этом ещё и полезная ...
ИнгредиентыОтбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Лук - 1 шт. Рис - 1 стакан (по вкусу) Яйцо куриное - 3-4 шт. Зеленый лук - 2 стебля Для 1 порции соуса:Вода или бульон - 5 ст.л. Сахар - 1-2 ч.л. Соевый соус - 1 ст.л. Саке или белое вино - 1 ст.л. Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины ...
ИнгредиентыКрепкий кофе - 200 мл Молоко - 200 мл Яичный желток - 2 шт. Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу) Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя) По желанию:Корица и другие специи - по вкусу Шоколад - для украшения Взбитые сливки,орехи - для украшения
Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски – лёгкий ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 300 г + немного на подпыл Молоко - 200 мл Дрожжи - 1 пакетик / 7 г Сметана - 1 ст.л. Соль - 2 щепотки Растительное масло - 4 ст.л. Желток - 1-2 шт. (для смазывания теста) Начинка:Ветчина / бекон / копченая грудинка - 100-200 г (по вкусу) Сыр - 100-200 г (по вкусу) Зеленый лук - 1-3 стебля Сметана - 2- 3 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Соль- по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Мускатный орех молотый - по вкусу Кунжут - 2 щепотки
Хочу предложить вам простой, но интересный вариант домашней выпечки – калач «Солнце». Этот румяный, аппетитный калач — эффектная, вкусная и, ...
ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Овсяные хлопья - 3 ст.л. Корица молотая - по вкусу Какао - 2-3 ч.л. (по вкусу) Семеня льна - 1 ст.л. Семена кунжута - 1 ст.л. Черный шоколад - 25-50 г (по вкусу) Мёд или другой натуральный подсластитель - по вкусу
Простая, полезная и вкусная еда – лучшее начало дня. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом полезного, натурального и вкусного смузи ...
ИнгредиентыДля "диетического" попкорна:Кукуруза для попкорна- по вкусу Для "классического" попкорна:Кукуруза для попкорна - по вкусу Растительное масло - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Сливочное масло - по желанию Для "карамельного" попкорна:Кукуруза для попкорна - 100-150 г Растительное масло - 1-2 ст.л. Сахар - 1 стакан Вода - 50 мл Масло сливочное - 75 г Соль - щепотка Сода - 0.25 ч.л. Для "рождественского" попкорна:Кукуруза для попкорна - 200 г Растительное масло - 2 ст.л. Сливчоное масло - 4 ст.л. Корица молотая - 2 ч.л. Тмин - 1 ч.л. Паприка - 2 ч.л. Соль морская - 3 ч.л.(без горки) Сахар - 4 ст.л. (без горки)
В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс ...
ИнгредиентыОчищенные семечки подсолнечника - 1 чашка Вода - по вкусу Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сок лимона - по вкусу
Здоровый образ жизни немыслим без натуральных и полезных продуктов. Стараясь привнести в свой рацион как можно больше вкусной и здоровой ...
ИнгредиентыВариант 1:Яйца куриные - 10 шт. (только желтки) Ваниль - по вкусу Сгущенное молоко - 1 банка Коньяк - 250 мл Сливки 10 % - 120 мл Вариант 2 (заварной яичный ликер):Яйца куриные - 5 шт. (только желтки) Сахар - 150-200 г (по вкусу) Молоко цельное - 250 мл Бренди/коньяк - 300-320 мл Ваниль - по вкусу
Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток.
В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сахар - 150 г Молоко - 500 мл Сливки - 150 мл Бурбон или пряный ром - 150-200 мл Соль - щепотка Корица - 1 палочка или молотая по вкусу Душистый перец - 2-3 горошины Гвоздика - 1-3 шт. Мускатный орех - по вкусу Ваниль - по вкусу
Эгг-ног — лёгкий и очень вкусный напиток на основе яиц и молока. Приправленный ароматными специями и пряностями, украшенный воздушной шапочкой ...
ИнгредиентыГовядина(вырезка) - 600-700 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки Грибы сушеные - 50 г Шампиньоны - 750 г Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина - 90-200 г (по вкусу) Масло сливочное - 50 г Сливки - 200 мл Лук репчатый - 1 шт. Херес или белое вино - 1 стакан + 1-2 ст.л. Тимьян сушеный или свежий - по вкусу Слоеное тесто - 500 г Яйцо куриное - 1-2 шт. для смазывания теста Красный пищевой краситель - по желанию Свежая зелень - для подачи
Говядина веллингтон или, как её ещё называют, «биф веллингтон» — традиционное блюдо английской кухни. Существует множество вариантов этого блюда. Популярны ...
ИнгредиентыПаста мисо - 2 ст.л. Сахар - 100 г Сливочное масло -110-120 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 200 г Сода - 0.5 ч.л. Уксус - для гашения соды Сахар - для обсыпки
Десерты — одна из ярких граней японской кухни. От простых и сдержанных как в украшениях, так и в компонентах, до ...
ИнгредиентыДля курицы:Курица - 600-800 г Сливочное масло - 1-2 ст.л. Куркума - 1/4 ч.л. Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л. Чеснок или чесночный порошок - 1-2 зубчика или 1/4 ч.л. Молотая корица - 1-2 щепотки Мёд - 2-4 ч.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Дополнительно:Карри острый - по вкусу Лимон - кусочек 2-3 см Для гарнира:Рис - 1 стакан Вода - 2 стакана Шафран - щепотка (по желанию) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сливочное масло - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Клюква сушеная - по вкусу Чесночный порошок - по вкусу Куркума - 1/4 ч.л. Молотый тмин (кумин) - 1/4 ч.л. Молотая корица - 1-2 щепотки Для подачи:Орехи - 1/2 чашки или больше (по вкусу) Зелень - по вкусу Гранат - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Полоу — традиционное блюдо персидской кухни, представляющее собой сочетание варёного, приправленного яркими специями и пряностями, рассыпчатого риса, различных овощей, фруктов, ...
ИнгредиентыКуриное яйцо - 1 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. Йогурт - 3 ст.л. Сахар - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Порошковый зеленый чай - 1 ч.л.
Хочу поделиться с вами рецептом кексов, но не обычных, а с японской изюминкой.
Интересуясь японской кухней, невозможно обойти стороной удивительные ...
ИнгредиентыПшеничная мука - 500-600 г Сахар - 100 г Дрожжи сухие - 14 г Соль - 1-1.5 ч.л. Молоко - 125 мл или 8 ст.л. Вода - 60 мл или 4 ст.л. Сливочное масло - 55-60 г Куриные яйца - 2 шт. Изюм - 2 шт. Яичный желток - 2 шт. (для смазывания хлеба) Красный пищевой краситель - для украшения
Празднование Нового года сложно представить без одного из главных его символов — Деда Мороза. В праздничном меню предлагаю не оставлять ...
ИнгредиентыВода или бульон - 1-1.2 л Свинина - 400-500 г Зеленый лук - 1 пучок Паста мисо - по вкусу Лапша - по вкусу
В японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента ...
ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Курица - 0.5 кг Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 1 чашка Фасоль спаржевая - 1 чашка Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Для сливочного соуса:Мука - 1/3 чашки Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко - 3 чашки Сыр - 40-50 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - щепотка Объём чашки - 250 мл
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым ...
ИнгредиентыДля коржа:Орехи - 150-200 г Финики без косточек - 150-200 г Дополнительно:Овсянка - 100 г Кокосовая стружка - 20-30 г Корица молотая - 0.5 ч.л. Мускатный орех - щепотка Кардамон - 2-3 коробочки (семена растереть) Растительное масло - 0.5-1 ст.л. (по необходимости) Для начинки:Авокадо - 2 шт. Бананы - 3 шт. (больших) Какао - по вкусу Молоко (растительное или животное) - 1/4 чашки Натуральный подсластитель или мёд - по вкусу
Я совершенно влюблена в этот простой и вкусный вегетарианский тарт с бананом и авокадо! Мой рацион нельзя назвать вегетарианским, но ...
ИнгредиентыМолоко - 1 л Сахар - 1 стакан Корица - 1-2 палочки или молотая по вкусу Гвоздика - 5-6 шт. Мускатный орех - 1-2 щепотки (по вкусу) Кофе растворимый - 2-3 ст.л. или молотый по вкусу Вода - 100-120 мл Крепкий алкоголь - 1 стакан Дополнительно:Ваниль - по вкусу Кожура апельсина - 1 небольшой кусочек Сгущенное молоко - по вкусу
Ликёр Cola de mono (Кола-де-моно) – национальный напиток Чили, который традиционно готовят в новогодние и рождественские праздники. Это лёгкий молочно-кофейный ...
|