E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыВариант 1:Сметана 21-25% - 800 мл Соль - по желанию Вариант 2:Кефир 2.5-3.2% - 950 г
Итак, давайте попробуем приготовить сливочный сыр в домашних условиях из самых простых и доступных ингредиентов...
...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сливочный сыр - 160 г Белый шоколад - 160 г
Подготовьте ингредиенты.
Сливочный сыр: подойдёт любой сливочный сыр без вкусовых добавок. Я использовала сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях из ...
ИнгредиентыБульон - 0.8-1 л Курица филе или бедра - 0.5 кг Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу) Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук - 1 пучок Свежая зелень - по желанию Сок лимона или лайма - по вкусу Рыбный соус - по вкусу Лапша рисовая - 200-400 г (по вкусу) Дополнительно:Соевый соус - по вкусу Острый перец - по вкусу
Мне нравится в свободное время повозиться на кухне, но иногда хочется простой и вкусной еды, которая не требует усилий и ...
ИнгредиентыОснова:Сливочный сыр - 400-450 г Твердый сыр - 400-450 г Соль - 1 щепотка Молотый черный перец - 1 щепотка Чеснок - 1 зубчик Вариант 1:Вяленые томаты - 8-12 шт.(по вкусу) Вяленая клюква - по вкусу Соль - по вкусу Перец кайенский - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Вариант 2:Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина - 100-150 г Укроп - 0.5 пучка Зеленый лук - 2-3 стебля Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Вариант 3:Цедра лимона - 1 щепотка Жареный миндаль - горсть (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сыр твердый - 30-50 г Дополнительно / для украшенияКрекеры - по вкусу Орехи молотые - горсть Маслины - 2 шт. Перец сладкий - 1 кусочек Белок куриного яйца - 1/4 шт. Для шапки:Сливочный сыр - 50-100 г Твердый сыр - 50-100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Гранат - 1/4 шт.
Новый, 2016 год уже не за горами. Этот год - год обезьяны по восточному календарю. Предлагаю встречать его, приготовив тематическую ...
ИнгредиентыДля коржа:Сливочное масло - 180 г Сахарная пудра - 250-350 г Яйца куриные - 3 шт. Мука пшеничная - 350-400 г Сода - 1.5 ч.л. Разрыхлитель - 3/4 ч.л. Соль - 3/4 ч.л. Корица - 1 ч.л. Бананы крупные - 3 шт. Ваниль - по вкусу Орехи - 1 чашка Для пахты:Молоко - 180 мл Лимонный сок - 1 ст.л. Для ванильного крема:Сливочное масло - 115-120 г Сахарная пудра - 150-170 г Ваниль - по вкусу Желтый пищевой краситель - по желанию Для шоколадного крема:Сливочное масло - 280 г Сахарная пудра - 350-400 г Ваниль - по вкусу Какао - 2-3 ст.л. Дополнительно / по желанию:Ароматизаторы ром, миндаль - по вкусу Глазурь или сахарный карандаши - для украшения Шоколад - 3-4 кусочка Кокосовая стружка - 2-3 щепотки
Новый год стремительно приближается, и чем ближе новогодняя ночь, тем сильнее предвкушение праздника. А какой праздник без торта?! Наступающий 2016 ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 9-10 ст. л. Яйца куриные - 5 шт. Сметана - 8 ст. л. Майонез - 4-5 ст. л. Пекарский порошок - 2 ч. л. Семена кунжута - по желанию Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Для начинки:Капуста белокочанная - 450-500 г Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - для жарки Бекон или копченая грудинка - 100-150 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Укроп - 0.5 пучка Зеленый лук - 2-3 стебля
Подготовьте ингредиенты по списку.
Бекон или грудинку мелко нарежьте и подрумяньте на сковородке ...
ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 60 мл Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Семена льна - 2 ст.л.
Когда внезапно накатывает желание похрустеть чем-нибудь вкусненьким, меня очень выручает этот рецепт простого и вкусного печенья.
Название «простое печенье» очень ...
ИнгредиентыТворог - 250 г Банан - 1 шт. Мед - 2-3 ст.л.( по вкусу) Орехи - 50-100 г Кокосовая стружка - 50-100 г Сухофрукты - по вкусу
Творожные шарики — простое и вкусное блюдо из творога. Этот рецепт - отличный способ разнообразить и дополнить повседневное меню полезным ...
ИнгредиентыФасоль - 300-400 г Бекон или подкопченное мясо - 150-200 г Острый перец - 0.5 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сахар - 1 ст.л. Яблочный уксус - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу или соевый соус - 2-3 ст.л. Томаты в собственном соку - 1 банка Томатная паста - 1-2 ст.л. Розмарин сушеный - 0.5-1 ч.л. Чабер сушеный - 0.5-1 ч.л. Тимьян сушеный - 0.5-1 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Вода - 500-600 мл Свежая зелень - по вкусу Дополнительно:Чёрный шоколад - 1-2 кусочка (по вкусу) Вустерский соус - 1 ст.л. Растительное масло - для жарки
Тушёная фасоль в мультиварке — простое, вкусное, сытное и полезное домашнее блюдо.
Если вы уже пробовали готовить фасоль, знаете, что ...
ИнгредиентыКартофель - 2-5 шт. Лук - 1 шт. (большая) Морковь - 1 шт. Мясо - 200-250 г (говядина или свинина) Зеленый горошек - 1 чашка Растительное масло - 1-2 ст.л. Бульон - 500 мл Приправы:Сахар - 1-2 ст.л. Соевый соус - 2-4 ст.л. Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л. Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.
Кажется, в любом уголке мира есть своя версия мясного рагу. В одной только японской кухне наберётся с десяток его вариантов, ...
ИнгредиентыМолотый кофе - по вкусу Вода - по вкусу Сахар - по вкусу Сливки - по вкусу (30-50 мл) Чёрный шоколад - 1-3 кусочка Дополнительно (по желанию):Корица - 0.5-1 палочка Перец душистый - 1-3 горошины Кардамон - 1-3 коробочки Ваниль - по вкусу (для взбивания сливок) Сахарная пудра - по вкусу (для взбивания сливок)
Что может быть лучше, чем чашечка согревающего кофе холодным зимним утром?! Только чашечка кофе по-венски!
Есть десятки вариантов этого напитка, ...
ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Растительное масло – 1-2 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Бекон - 7-10 кусочков или 200-300 граммов копченой свинины Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 700-800 г Укроп – 1 пучок Сливки – 200-250 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный ирландский картофельный пирог.
Как и в большинстве стран с холодным климатом, в Ирландии картофель ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Морковь - 2 шт. Чеснок - 2 головки Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию) Для маринада:Вода - 1-1.5 л Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу) Масло растительное - 1 стакан Лавровый лист - 2-3 шт. Соль - 2 ст.л. без горки Перец душистый - щепотка Уксус 9% - 250 мл
Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 200 мл Соль - 10 г Сахар - 10 г Дрожжи - 1.5 ч.л. Мука - 350 г Масло растительное - 30 мл Начинка:Сыр/брынза/сулугуни - 250-350 г Сливочное масло - 20 г (для смазывания пирога)
Вкуснейшие осетинские пироги - знаковое блюдо осетинской кухни. Эти аппетитные золотистые пироги присутствуют и в повседневном, и в праздничном меню. Осетинские ...
ИнгредиентыСливочное масло - 200 г Сахарная пудра - 100 г Яичный желток – 1 шт. Ваниль – по вкусу Мука- 230-250 г Какао – 30г Для украшения:Шоколад черный – 20г Глазурь или сахарные карандаши – по желанию Кокосовая стружка - по желанию
Незаметно пролетела осень, и вот-вот уже наступит зима, а с ней - Новый 2016 Год и рождественские праздники. И пусть ...
ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 кг Орехи – 250 г Семена – 100-150 г Сухофрукты – 250 г Кофе – 1 ст.л Какао – 3 ст.л. Апельсин (цедра) – 1 шт.
Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, ...
ИнгредиентыМанная крупа - 1 стакан Сахар - 1 стакан Кефир - 1 стакан Яблоки - 1 кг Сок лимона - по необходимости Мука - 1 стакан Масло растительное - 1/2 стакана Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка Ванильный сахар - по вкусу Корица - по вкусу
Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны! Обожаю выпечку с яблоками, и в особенности шарлотки. Я уже рассказывала об одном из ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 2-3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Маринад:Вода - 500 мл Соль – 1 ст.л. Сахар – 0.5 ст.л. Уксус 9% - 9-10 ст.л. Масло растительное – 100 мл Дополнительно:Сладкий перец - 2-3 шт. Яблоко - 1-2 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
Этот рецепт идеален для случаев, ...
ИнгредиентыБрынза – 300-400 г Сливочное масло – 25-50 г Помидоры – 1-2 шт. Острый перец – 1-2 шт. Паприка – 0.5 ч.л. Яйцо куриное - 2 шт. Свежая зелень – по вкусу Дополнительно:Лук – 1 головка небольшого размера Сладкий перец – 1-2 шт.
Брынза по-шопски или сирене по-шопски – традиционное блюдо болгарской кухни. Это лёгкое, вкусное и питательное блюдо снискало невероятную популярность у ...
ИнгредиентыМасло растительное (кунжутное) – 2-3 ст.л. Лук – 1 пучок или 1 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Корень имбиря – 2-4 см или 1 ст.л. натертого корня Вода – 4 стакана Мисо паста – 3 ст.л. Соевый соус – 1-3 ст.л. (по вкусу) Курица – 500-700 г Грибы – по вкусу (1 чашка нарезанных) Лапша - 300-500 г. Другие овощи – по вкусу Свежая зелень - по вкусу Дополнительно:Куриное яйцо - 2-3 шт. Соевый соус - 2 ст.л. Мирин - 2 ст.л. Вода - 6 ст.л.
Рамэн (он же Рамен) – классика азиатской кухни. Сразу три страны – Япония, Китай и Корея считают его своим национальным ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 3 кг Свекла - 1.5 кг Перец острый - 1-4 шт. Чеснок - 2 головки Сельдерей - 1-2 пучка Соль - 3 ст.л. Вода - 2-2.5 литра Дополнительно / по желаниюСахар - 1 ст.л. Лавровый лист - 3-4 шт. Душистый перец - 5-6 горошин Уксус яблочный - 2-3 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. зерен
Подготовьте ингредиенты по списку. Конечно, капусты по-грузински много не бывает, но из указанного количества ингредиентов ее получается действительно приличное количество. У ...
ИнгредиентыЯичный желток - 3 шт. Соль - 1-2 щепотки Сливочное масло - 125-130 г Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец - по вкусу
Голландский соус или соус голландез — густой кремовый соус на основе яиц и сливочного масла, с пикантными лимонными нотками. Голландский ...
ИнгредиентыАйва – 1 кг Сахар – 1 кг Вода – по необходимости
Подготовьте ингредиенты по списку.
Плоды айвы вымойте, используя щётку, и насухо вытрите, тем самым ...
ИнгредиентыСвинина – 400-700 г Масло растительное – для жарки Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Томатная паста – 2-4 ст.л. (по вкусу) Гречневая крупа – 3 мультичашки Лавровый лист – 1-2 шт. Кориандр молотый – 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Хмели–сунели – 2-3 щепотки Мускатный орех – 1-2 щепотки Вода – 4.5 мультичашки Свежая зелень – по вкусу Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики. Это вкусные и лёгкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить ...
ИнгредиентыЯйцо куриное – 5 шт. Сахар – 200 г Ваниль – 1 ч.л. Мука – 160 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Яблоки – 1 кг Крахмал – 2 ст.л. Корица – 1-2 ч.л. Сок лимона – 1 ч.л. Соль – 1 щепотка Растительное масло – для смазывания формы
Шарлотка с яблоками - пожалуй, один из самых простых и всеми любимых пирогов на все времена. Неважно, будь то лето ...
ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. Чеснок – 2-3 зубчика Приправа карри – по вкусу Паприка молотая – по вкусу Лимон – 3-4 ломтика Тимьян или другие пряные травы – по вкусу Дополнительно (по желанию):Растительное масло - 1 ч.л.
Запекание в фольге — простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. ...
ИнгредиентыКартофель – 700-900 г Растительное масло – 3 ст.л. Сливочное масло – 2-3 ст.л. Тмин молотый - 1-2 щепотки Семена горчицы - 1 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Гарам масала – 1 ч.л. Перец чили молотый – 1 ч.л. Куркума – 1 ч.л. Соль – по вкусу Имбирь - 1 «палец» Помидоры свежие – 4-5 шт. или консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл) Свежая зелень – для подачи
Признаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый ...
ИнгредиентыМясо (на выбор) – 700 г Нут (сушеный) – 1 стакан Картофель – 5-6 шт. Макароны орзо - 1 стакан Перец болгарский – 1-2 шт. Помидоры – 2-3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Томатная паста – 2-4 ст.л. Растительное масло – 2-3 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Петрушка – 1 пучок Лимон – по вкусу Перец черный и красный молотый – по вкусу Соль – по вкусу Молотый кумин – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп ...
ИнгредиентыКабачки – 800 г Свежая зелень – по вкусу Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию) Зеленый лук – 3-4 стебля Чеснок – 1-2 зубчика Куриное яйцо – 2 шт. Сыр – 50 г Мука пшеничная – 3-5 ст.л. Панировка – 200-250 г Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Дополнительно:Картофель – 1 шт.
Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков.
Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея ...
ИнгредиентыТыква – 0.8–1 кг Чеснок – 4-6 зубчиков Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л. Сливочное масло – 1-2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Корень имбиря – по вкусу (от 2-3 сантиметров и больше) Острый перец – по вкусу Бульон или вода – 0.8-1.3 л Сок лимона или лайма – по вкусу Дополнительно:Свежая зелень – по вкусу Сливки или сметана – по вкусу Орехи – по вкусу
Супов из тыквы много не бывает! На нашем сайте есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам приготовить тыквенный суп ...
|