E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Капуста по-мексикански

Капуста по-мексикански

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 2 головки

Петрушка - 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Вода - 1-1.5 л

Сахар - 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное - 1 стакан

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 ст.л. без горки

Перец душистый - щепотка

Уксус 9% - 250 мл

  • 82 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.


Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.


Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Рецепт капусты по-мексикански


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для капусты по-мексикански


Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.


Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.


Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

Порезать овощи


В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Смешать овощи


Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.


Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Сделать маринад


Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.


Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.


Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Положить на капусту в маринаде пресс


Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Фото капусты по-мексикански


Капуста по-мексикански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталья
Я капусту шинкую мелко. Она на следующий день готова. Вкус не страдает. А рецепт лет 25 назад был напечатан в старой «Неделе»
Нравится
(0)
ответить
Елена
А обязательно под гнёт?..
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Елена, Думаю не обязательно.
Я делаю без гнёта..
Нравится
(1)
ответить
Любовь
Делаю по этому рецепту много лет. Супер! Заливаю горячим.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Александр
А я нарезку немного крупнее делаю и перчик острый добавляю. лет семь назад научили. Всем советую приготовить
Нравится
(5)
ответить
ирина
мне этот  рецепт знаком уже лет 10, только  чуть отличается.Но  вот нарезка  капусты  меня заинтересовала.Я  просто  шинковала, вкусно тоже.Хочу  попробовать ваш  вариант
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за доверие к рецепту! заглядывайте с отчетиком
Нравится
(0)
ответить
Андрей
под водочку выкушали весь тазик.майские праздники на ура
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что рецепт пригодился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта