E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыЛаваш – 4 шт. Томаты – 2-4 шт. (по вкусу) Сладкий перец – 1-3 шт. (по вкусу) Листья салата – 1 пучок Острый соус/томатный соус – по вкусу Лимон/лайм – 1 шт. (на все этапы приготовления) Шампиньоны - 400-500 г Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) Заправка для грибов:Оливковое масло - 1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) Зелень – по вкусу Быстрые маринованные огурцы:Огурцы – 300г Лук репчатый – 1 шт. Уксус (яблочный/винный) -1 ст.л. Соль – 2-3 щепотки Сахар – 1 щепотка Сок лимона/лайма - по вкусу Кунжут/кунжутное масло – по желанию Чесночный соус:Картофель – 1 шт. (250 г) Чеснок – 0.5–1 головка (по вкусу) Соль – по вкусу Сок лимона – 2 ч.л. Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое/вкусное растительное – 70-150 мл (по необходимости) Свежая зелень – по вкусу
Пожалуй, в мире сложно найти блюдо популярней шаурмы! Десятки вариантов приготовления, сотни, если не тысячи, вариантов начинки, и у каждого ...
ИнгредиентыКонские бобы /фасоль – 500 г Вода - по необходимости Сода - 0,25-0.5 ч.л. (для замачивания бобов) Репчатый лук – 1-2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Петрушка – 0.5-1 пучок (по вкусу) Кинза – 0.5–1 пучок (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Оливковое масло – 3-4 ст.л. (по вкусу) Кориандр – по вкусу Кумин молотый – по вкусу Паприка – по вкусу Красный перец – по вкусу
Бессара – густая паста из перетертых конских бобов (фасоли), популярная в странах Ближнего и Среднего Востока. Простое и комфортное повседневное ...
ИнгредиентыЯблоки - 200-300 г Корица/ваниль - по вкусу
Яблочные чипсы – натуральная, полезная, диетическая, а главное, вкусная альтернатива традиционным чипсам из картофеля. Быстрые и незатейливые в приготовлении, такие ...
ИнгредиентыКизил – 500 г Кинза – 4-5 веточек Укроп – 4-5 веточек Чеснок - 4-5 зубчиков Острый перец – 1 шт. Соль – по вкусу Кориандр молотый – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Дополнительно:Оливковое масло – 1 ст.л. Винный уксус – по вкусу Сахар - по вкусу
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления аджики из кизила.
Являясь по сути лишь вольной фантазией на тему традиционной аджики, аджика ...
ИнгредиентыПерец болгарский – 2 кг Баклажаны – 1 кг Острый перец – 1-3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Соль – по вкусу Перец молотый черный – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию) Растительное масло – 200 мл + 1-2 ст.л. для обжаривания лука Уксус (яблочный/винный) – для заготовки (4-5 ст.л. по вкусу)
Подготовьте ингредиенты по списку. Сегодня приготовим айвар из печеного перца с добавлением баклажанов. Такое дополнение не особо повлияет на вкус, но ...
Ингредиенты"Фруктовый" смузи из арбуза:Арбуз (мякоть) - 500 г Банан - 1 шт. Сливы/фрукты, ягоды по вкусу - 250 г Мед - по вкусу Сок лимона - 0.5-1 ч.л.(по желанию) "Йогуртовый" смузи из арбуза:Арбуз(мякоть) - 500 г Банан - 1 шт. Ягоды/фрукты - 200 г Йогурт - 150-250 г Мед - по желанию Сок лимона - по желанию
Сегодня хочу поделиться с вами несколькими идеями приготовления десертного, сладкого смузи из арбуза. Приготовим витаминный «фруктовый» арбузный смузи, а также ...
Ингредиенты"Зеленый" смузи из дыни:Дыня (мякоть) - 350-500 г Банан - 1 шт. Шпинат - 1 большой пучок Манго - 1 шт. (или ягоды/фрукты по вкусу) Сок лимона - 0.5-1 ч.л. (по желанию) Мед - по вкусу Соль - маленькая щепотка (по желанию) "Фруктовый" смузи из дыни:Дыня (мякоть) - 350-500 г Банан - 1 шт. Виноград - 1-2 грозди (200-300 г) Замороженные ягоды/ фрукты - горсть (по вкусу) Сок лимона - по вкусу/ по желанию Мед - по вкусу/ по желанию
Смузи из дыни – полезный и очень вкусный вариант завтрака или перекуса в течение дня. Такой легкий и в то ...
ИнгредиентыДля печенья:Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл Вода/молоко – 200 мл Масло растительное – 50 г Соль – 1 щепотка Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г) Семена мака – 6 ст.л. Сахар – 100 г Маковое молоко:Мак - 100 г Вода – 1 л Сахар/мед – по вкусу
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и ...
ИнгредиентыНа кастрюлю 3 л:Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г Картофель – 3-4 шт. Капуста – 300-400 г. Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера) Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Томаты - 1-2 шт. Сало – 30-50 г Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка – 0.5 пучка Укроп - 0.5 пучка (по желанию) Сахар – 1 ст.л. Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию) Сладкий перец – 1 шт. (по желанию) Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу) Сметана – для подачи Аджика – для подачи (по желанию)
Итак, давайте приготовим знаменитый красный борщ по-украински! Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыДля картофельного пюре:Картофель – 1.2 кг Молоко - 80-150 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) Лавровый лист – 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Яйцо куриное – 1- шт. Начинка:Курица (филе/бедра) – 600-800 г Шампиньоны – 300-400 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) Мука пшеничная – 2 ст.л. Сливки - 200 мл Горчица – 0.5-1 ч.л. Панировочные сухари – по необходимости
Когда мне хочется уютной, согревающей и комфортной еды, я готовлю картофельную запеканку с курицей. Это простое и питательное блюдо готовится ...
ИнгредиентыМакароны – 250-500 г Тушенка – 1 банка (500 г) Вода (от варки макарон) – 100-300 мл Томатная паста – 2 ст.л. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежая зелень - 4-5 веточек (по желанию) Уксус красный винный – 1 ст.л. Растительное масло - 2-3 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Доведите воду до кипения, щедро посолите и добавьте макароны.
Тщательно ...
ИнгредиентыРепчатый лук - 1 шт. Масло сливочное - 40-50 г Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости) Бекон/копченая грудинка - 100-250 г Картофель - 400 г Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г) Вода - 750 мл Мука пшеничная - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Сливки - 200 мл Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу) Зеленый лук - 0.5 пучка Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист - 1-2 шт. Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Сыр - для подачи (по желанию)
В сезон изобилия сахарной кукурузы не приготовить вкусней кукурузный чаудер было бы просто преступлением! Это простое, но невероятно душевное блюдо ...
ИнгредиентыКартошка – 1 кг Тушенка – 1 банка (500г) Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт. Томат – 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода - по необходимости Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) Свежая зелень – 2-3 веточки Сушеные травы – по вкусу Горошек консервированный – по желанию
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите ...
Ингредиенты«Сырое» кукурузное молоко:Кукуруза сахарная – 1 початок Вода очищенная – 250-300 мл (1 чашка) Сахар/мед/сироп – по вкусу Корица – по вкусу «Вареное» кукурузное молоко:Кукуруза сахарная – 1 початок (примерно 200-250 г зерен) Молоко (растительное/обычное) – 500-1200 мл Корица – по вкусу Сахар/мед/сироп – по вкусу Соль - 1 щепотка (по желанию)
Одно из удовольствий лета - нежная и сочная сахарная кукуруза. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт освежающего напитка на ее ...
ИнгредиентыАрбуз (мякоть) - 1 кг Томаты - 500 г Огурцы - 250 г Лук зеленый - 1 пучок Базилик/ мята - по вкусу Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Острый соус - 1 ч.л. (по вкусу) Сок лайма - 2-3 ст.л. (по вкусу) Уксус красный винный - 1-2 ст.л. Болгарский перец - 1 шт. (по желанию) Фета/болгарская брынза - для подачи (по желанию) Оливковое масло - для подачи (по желанию)
В летнее время порой просто невозможно заставить себя что-либо приготовить. И жарко, и природа словно манит отбросить все дела и ...
ИнгредиентыБаклажаны – 600 г Томаты – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец – 0.25 шт. Корень имбиря – 3-4 см Куркума – 0.5 ч.л. Приправа «карри» - 1 ч.л. Тмин – 1 ч.л. Горчица (зерна) – 0.5-1 ч.л. Соль – по вкусу Гарам масала – 1-2 ст.л. (по вкусу) Растительное масло – для жарки Кориандр/свежая зелень - 5-6 веточек Дополнительно/по желанию:Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 50-100 мл Сметана – для подачи
Сегодня хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом индийского карри из баклажанов.
Это быстрое и незатейливое в приготовлении блюдо ...
ИнгредиентыСыр "Фета"/Болгарская брынза - 200-250 г Арбуз (мякоть) - 200-300 г Огурцы - 200-300 г Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень - для украшения Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по вкусу
Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, ...
ИнгредиентыГовядина(филе) - 250 г Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию) Чеснок- 4 зубчика Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л. Кунжутное масло - 2 ст.л. Кунжут семена – 1 ст.л. Желток – 2 шт. Лапша - 150 г Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения Репчатый лук – 1 шт. Грибы шампиньоны/белые – 300 г Морковь – 1 шт. среднего размера Сладкий перец – 1-2 шт. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Растительное масло – по необходимости
Сегодня предлагаю приготовить «Чапчхэ» - классическое блюдо корейской кухни. Чапчхэ – корейская закуска/салат, которую готовят из крахмальной лапши, с добавлением ...
ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки) Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Морковь – 1 шт. Уксус винный красный – 1 ст.л. Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г) Перец сладкий – 2-3 шт. Томаты – 400 г Томатная паста – 1.5–2 ст.л. Вода - 100-150 мл (по необходимости) Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу) Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.) Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Петрушка - 0.25 пучка
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
Баклажаны очистите ...
ИнгредиентыФиле индейки – 500 г Репчатый лук - 1 шт. Растительное масло - для жарки Чеснок – 2 зубчика Сахар – 1 ч.л. Винный уксус - 1 ст.л. Перец сладкий – 1-2 шт. Томаты – 2 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка - 2 ч.л. Карри - 1 ч.л. Аджика - 1 ч.л. Петрушка – 5-7 веточек Сметана - по вкусу
Подготовьте продукты для гуляша из индейки с томатной подливой.
Филе индейки нарежьте ...
ИнгредиентыКефир жирный - 1 л Свёкла - 3-4 шт. Сахар - 0.5-1 ч.л. (для варки свёклы) Огурец - 1-3 шт. Зеленый лук - 1 пучок Укроп - 0.25-1 пучок Сливки - 100-250 мл Соль - по вкусу Яйцо куриное - 2-4 шт. Дополнительно:Сметана - по желанию (для подачи) Шпинат/ботва молодой свёклы - по желанию/по вкусу Вода - по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Один из основных ингредиентов блюда – свёкла, маринованная или отварная. Для приготовления ...
Ингредиенты«Зеленый соус»:Петрушка – 1 пучок Чеснок - 4–5 зубчиков Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Оливковое масло – по необходимости «Мини-пиццы» из баклажанов:Баклажан – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Томаты – 100-200 г Сушеные травы – по вкусу Оливковое/ растительное масло – по необходимости Сыр – 100-200 г Базилик свежий – 2-3 веточки «Ёжики» из баклажанов:Баклажан – 2 шт. Соль – по вкусу «Зеленый соус» - по вкусу Сыр – по вкусу Томаты – по вкусу Базилик свежий - 1 веточка
Нет ничего легче, приятнее и проще, чем готовить баклажаны в микроволновке! Ни тебе жары от духовки, ни масляных брызг, как ...
ИнгредиентыОрехи – 300 г Мёд светлый – 130 г Сахар – 100 г Яичный белок – 1 шт. Сахарная пудра – 50 г Оборудование:Миксер Пекарская бумага Растительное масло – для смазывания формы Кулинарный термометр
Подготовьте ингредиенты по списку.
Обычно мы не включаем в состав технику, необходимую для приготовления десерта, но этот случай - исключение. ...
ИнгредиентыТефтели:Фарш (смешанный) - 500-600 г Яйцо куриное – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Горчица – 1 ч.л. Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой Соль – 1-2 щепотки Молотый черный перец – 1-2 щепотки Растительное масло – по желанию Рис – 70-100 г (1 мерный стакан) Кипяток – 2 мерных стакана Соль – 1 щепотка Соус:Растительное масло - для жарки Репчатый лук – 1 шт. Морковь - 1 шт. (по желанию) Мука пшеничная – 2-3 ст.л. Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию) Бульон/вода – 400-600 мл Сметана – 200-250 г Лавровый лист – 1-2 листа Сушеные травы – по вкусу Специи – по вкусу Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
На основе базового фарша ...
ИнгредиентыЛуковые кольца:Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный) Кефир – по необходимости (0.5-1 л) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Мука для панировки – по необходимости Панировочные сухари – по желанию Растительное масло – для жарки (по необходимости) Кляр:Мука пшеничная – 1 стакан Кукурузный крахмал – 0.5 стакана Красный перец – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Орегано – 0.5 ч.л. Сушеный чеснок – 0.5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 180 мл Соль - по вкусу «Луковый цветок»:Репчатый лук - 3-5 шт. (крупный) Яйцо куриное – 2 шт. Молоко – 250-300 мл (1 стакан) Мука пшеничная – 1-1.5 стакана Кайенский перец – 0.5 ч.л. Паприка – 1 ч.л. Орегано – 0.5 ч.л. Чесночный порошок – 0.5 ч.л. Соль, перец – по вкусу Растительное масло – для жарки
Луковые кольца в кляре – соблазнительная и невероятно вкусная закуска. К тому же очень простая и легкая в приготовлении.
Укутанные ...
ИнгредиентыМолоко – 1 л Закваска для йогурта – по инструкции производителя
Для того чтобы приготовить греческий йогурт в домашних условиях, вам понадобится всего два компонента: молоко и закваска.
Молоко: ...
ИнгредиентыСливочное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу) Ягодное мягкое мороженое:Сливки 33-38 % - 400 г Сгущенное молоко - 150-250 г (по вкусу) Черная смородина - 100-150 г Малина - 100-150 г Шоколад - 50-100 г (по желанию) Диетическое "мягкое мороженое":Греческий йогурт - 400 г Ягоды замороженные - 150-200 г Мед/cахар - по вкусу
Соблазнительное мягкое мороженое - любимое лакомство миллионов детей и взрослых. Сегодня хочу предложить вам три простых варианта приготовления вкуснейшего мягкого ...
ИнгредиентыЧерный шоколад – 100 г Масло сливочное – 100 г Соль – 1 щепотка Сахар - 50-70 г (по вкусу) Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 50-60 г Ваниль – по вкусу Ромовая эссенция – 2-3 капли / специи по вкусу Апельсиновый сок – 3 ст.л. или 1-2 ч.л. коньяка Какао – по необходимости Апельсины – 4-5 шт. для «чашечек»
Современный шоколадный флан - вольная вариация на тему классического десерта, история которого достаточно запутана. В 18 веке, к примеру, термином ...
Ингредиенты«Быстрое» дрожжевое тесто:Мука пшеничная – 400 г + 100-150 для работы с тестом Молоко – 250 мл Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 6 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Дрожжи – 1 пакетик (11-12 г) Начинка:Творог 5-9% - 500 г Сахар – 0.5-1 стакан (по вкусу) Ванильный сахар – 1 пакет Желток – 1 шт. Манка/мука/крахмал – 1-2 ст.л. Лимон – 1 шт. (цедра) Сметана - 1-2 ст.л. Сливочное масло растопленное – по желанию (20-40 г) Изюм – по желанию Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания ватрушек)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления теста просейте пшеничную муку. Количество муки указано ...
ИнгредиентыАрбуз - 1 шт. (4-6 кг) Персики - 3-4 шт. Яблоки - 1-2 шт. Апельсин - 1-2 шт. Лимон (сок) - 0.5-1 шт. Лайм (сок) - 1 шт. Сахар/мёд - по вкусу Сок красного винограда - 0.5-1 л Сок белого винограда - 0.5-0.7 л Газированная вода - по вкусу Лёд - по вкусу
Сегодня хочу предложить вам приготовить сочный и аппетитный безалкогольный крюшон в арбузе. Простой и легкий в приготовлении, этот напиток - ...
|