E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыГовядина на кости – 1.5-2 кг Лук - 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Кинза – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Острый перец свежий – 1-2 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Чеснок – по вкусу Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец - 5-7 шт. Семена кориандра – 1-2 щепотки Гвоздика – 2-3 шт. Дополнительно (по желанию): Помидоры - 3-4 шт. Сладкий перец – 1-2 шт. Паприка – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.
Доведите до ...
ИнгредиентыКурица – 1 кг Рис длиннозернистый - 100 г Грецкие орехи – 10-12 шт. Помидоры – 4-5 шт. Картофель – 2-3 шт. (по желанию) Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3-4 зубчика (по вкусу) Кинза и петрушка - по 1 пучку Корень петрушки - 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 1-2 ст.л. (по необходимости) Ткемали – 2 ст.л. (или немного лимонного сока - по вкусу) Вода – 3 литра Специи:Лавровый лист – 3 шт. Соль – по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Душистый перец – 4-6 горошин Кориандр молотый – 1-2 ч.л. (по вкусу) Хмели-сунели – 2-3 ч.л. (по вкусу) Чабер – по вкусу Паприка – 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте курицу крупными кусочками. Традиционно, для ...
ИнгредиентыХлеб – 500 г Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л. Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Травы сушеные – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию) Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Сегодня приготовим крутоны двумя способами: на сковороде и в духовке.
Для приготовления ...
ИнгредиентыБаклажаны – 2 шт. (500-700 г) Орегано – 1 ч.л. с горкой Соль – по вкусу Острый перец (свежий/сушеный) – по вкусу Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка - 1 пучок Каперсы – 1-2 ст.л. Оливки (без косточек) – 1 горсть Уксус (винный/травяной) - 1-2 ст.л. Помидоры – 5 шт. свежих или 400-500 мл консервированных в собственном соку Сахар - 1 щепотка (по желанию)
Капоната – традиционное блюдо сицилийской кухни. По своей сути - это легкое овощное рагу из баклажанов, тушенных с овощами. Ингредиенты ...
ИнгредиентыМорковь - 1.5 кг Лук репчатый – 250 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 100 г Масло растительное 50 мл Уксус 9% - 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка
Подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите морковь на специальной терке или нарежьте длинными тонкими ...
ИнгредиентыЯблоки (очищенные) – 1 кг Вода – 80-100 мл (по необходимости) Корица/специи – по желанию
Такая заготовка универсальна. Пюре из яблок без сахара можно использовать и в качестве начинки для выпечки, и дополнения к напиткам, ...
ИнгредиентыБаклажаны – 1-1.2 кг Масло растительное – 4-6 ст.л. Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных Чеснок – 2-3 зубчика Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок Бальзамический уксус - 1 ст.л. Сыр чеддер – 150 г Сыр пармезан – 50-70 г Тесто (листы) для лазаньи - 6-8 шт. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Сегодня предлагаю приготовить классическое блюдо итальянской кухни – лазанью с баклажанами. Лазанья с баклажанами – простая и незатейливая в приготовлении ...
ИнгредиентыСпагетти – 250-300 г Бекон/панчетта – 150 г Яйцо куриное (желтки) – 3 шт. Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г Соль – 1 щепотка + по вкусу Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки) Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Паста карбонара – классическое блюдо итальянской кухни, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Быстрая и незатейливая в приготовлении паста ...
ИнгредиентыГрецкие орехи – 20 шт. Хлеб белый (мякиш) - 100 г Чеснок – 0.5 головки Масло растительное – 100-125 мл Сок лимона /винный уксус – по вкусу Вода/бульон - по необходимости Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Скордоля – традиционное блюдо молдавской кухни. По своей сути это пряный соус с ореховым вкусом и густой кремовой текстурой. Приготовленный ...
ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Сельдерей – 1 пучок (большой) Острый перец – 50 г Чеснок – 50-70 г Вода – 1 л Соль – 2 ст.л.
Вот все что нам понадобится для приготовления.
Зеленые помидоры вымойте и переберите.
Надрежьте помидоры ...
ИнгредиентыГруши - 1 кг Сахар - 1-1.2 кг Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу) Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье ...
ИнгредиентыЦветная капуста – 1 шт. (0.8–1 кг) Репчатый лук – 1-2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Помидоры – 600-800 г Соль – по вкусу Сахар - 1-2 ч.л. (по вкусу) Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика Растительное масло – для жарки Свежая зелень – 0.5 пучка
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте полукольцами репчатый лук. Натрите или мелко нарежьте ...
ИнгредиентыТыква - 1 кг
Заготовка пюре из тыквы - один из самых простых способов сохранить урожай тыквы на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами ...
ИнгредиентыКартофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки (по необходимости) Сметанный соус:Сметана – 200 г Зелень – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Соль/перец – по вкусу Картофельный крахмал - по необходимости
Подготовьте ингредиенты по списку.
Очистите репчатый лук и натрите его на мелкой терке. У вас ...
ИнгредиентыЗеленые помидоры – 1 кг Морковь – 1 шт. (250 г) Чеснок – 8 зубчиков Лук репчатый - 1 шт. Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой Кориандр семена – 2-3 щепотки Растительное масло – 7-8 ст.л. Уксус – 2 ст.л. Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок
Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте или натрите тонкой соломкой ...
ИнгредиентыБаклажаны – 1.2 кг Перец сладкий - 3 шт. Петрушка – 1 пучок (небольшой) Чеснок – 6-7 зубчиков Лук салатный – 1 шт. Морковь – 1 шт. Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Кориандр молотый – 2 ч.л. Растительное масло – 8 ст.л. Уксус 9 % - 5 ст.л.
Маринованные баклажаны быстрого приготовления – простая, но очень аппетитная закуска. Разнообразие овощей и пряных специй в ее составе позволяет создать ...
ИнгредиентыНа 3 литра заготовки:Помидоры – по необходимости Морковь - 0.5 шт. Перец сладкий – 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Укроп/петрушка/сельдерей – по 1 веточке Вода – по необходимости (примерно 1-1.2 литра) Сахар – 100 г Соль – 1 ст.л. (с горкой) Уксус 9 % - 100 мл. Лавровый лист – 1 шт. Душистый перец – 5-6 шт.
Для приготовления помидоров по-грузински на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте банки ...
ИнгредиентыПомидоры – 3 кг Дополнительно:Соль/ сахар – по вкусу Специи – по вкусу
Для приготовления томатного сока на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте банки и крышки для консервации. ...
ИнгредиентыОгурцы – 2 кг Перец сладкий – 1 кг (очищенного) Морковь – 300 г Лук репчатый – 300 г Томатная паста – 400 г Вода – 350 мл Масло растительное – 150 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 8 шт. Перец черный молотый – по вкусу Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу) Кориандр молотый - по вкусу Паприка - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините воду, томатную пасту, растительное ...
ИнгредиентыЯблоки – 1 кг Сахар - 0.5 кг Лимон – 0.5 шт. Вода - по необходимости (примерно 1 стакан) Корица молотая – по вкусу Ванильный сахар – 1 пакетик Мускатный орех молотый – 1-2 щепотки Пектин /желирующая смесь – 1 упаковка
Сегодня хочу предложить вам простой и незатейливый способ заготовки яблок. Приготовим пряный и очень ароматный конфитюр из яблок на зиму. ...
ИнгредиентыЯблоки - 1 кг Апельсин - 1 шт. Сахар - 1 кг Корица молотая - по вкусу
Для приготовления варенья из яблок с апельсином на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыТыква (очищенная) - 700 г Сахар - 300 г Вода - 500 мл Уксус 9 % - 100 мл Гвоздика - 8 шт. Душистый перец - 4 шт. Черный перец горошек - 4 шт. Корень имбиря - 1-2 ломтика Мускатный орех - 1-2 щепотки Корица - 1 палочка
Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и ...
ИнгредиентыПомидоры черри – 250 г Помидор – 1 шт. Огурец – 1-2 шт. Лук салатный – 0.5-1 шт. Перец сладкий – 0.5-1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Орегано – по вкусу Оливковое масло – 4-5 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу Сыр фета – 150-200 г Оливки – 12-15 шт. Для подачи:Листья салата – 1 пучок Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)
Ингредиенты для традиционного греческого салата.
Помидоры вымойте, удалите хвостики и нарежьте крупными кусочками, а ...
ИнгредиентыГруши – 2 кг (очищенных) Сахар – 1 кг Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок) Гвоздика - 2 шт. Корица молотая – по вкусу Ванильный сахар – 1 упаковка Мускатный орех – 1 щепотка Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее ...
ИнгредиентыСладкий перец – 3 кг Вода – 1 л Сахар – 300 г Соль – 2 ст.л. Уксус столовый 9% – 120-130 мл Масло растительное – 200 мл Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец - 5-7 горошин
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы заготовка получилась более красочной ...
ИнгредиентыМаринованный перец «по-итальянски»:Перец сладкий – 6 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка Оливковое масло - 3-4 ст.л. Винный уксус – 1-2 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Хрустящий маринованный перец:Перец сладкий – 4-6 шт. Репчатый лук – 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Зелень – 1 пучок Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу) Маринад:Вода – 0.5-0.7 л Сахар – 1.5-2 ст.л. Соль – 1 ст.л. Уксус – 1-2 ст.л. Лавровый лист – 2 шт. Растительное масло – 1.5 ст.л. Гвоздика – 3 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте ...
ИнгредиентыЦветная капуста – 1 головка (800-900 г) Вода- 1 л (для варки) Молоко – 150 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи /сушеные травы – по вкусу Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 4 шт. Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания Вода газированная/обычная – 100 мл
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной и легкой в приготовлении закуски из капусты. Приготовим цветную капусту в кляре. Эта ...
ИнгредиентыСливы – 1 кг Орехи – 100 г Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка Сахар – 0.5 кг Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л. Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому ...
ИнгредиентыКонские бобы/ бобы сушеные – 500 г Петрушка – 2 ст.л. Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу Чили перец – по вкусу Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу) Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу) Соль - по вкусу Сок лимона/лайма – по вкусу Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым ...
ИнгредиентыЙогурт – 0.6–1 л Ягоды/фрукты (пюре) – по вкусу Мед/сахар – по вкусу Дополнительно (по желанию): Зеленый чай (маття) – по вкусу Ваниль (эссенция) – по вкусу
Замороженный йогурт – мечта, а не десерт! Удивительно вкусный, полезный, натуральный, диетический, и при этом настолько простой в приготовлении, что ...
|