E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыАпельсин - 1-2 шт. Лимон - 0.5-1 шт. Яблоко - 1 шт. (крупное) Лайм - 1 шт. Сахар/мёд - по вкусу Виноградный сок - 1 л Чай черный листовой - 2 ч.л. Кипяток - 300-400 мл Гвоздика - 2-3 бутона Кардамон - 3 коробочки Корица - 1 палочка Мята/базилик - по вкусу Газированная вода - по вкусу Лёд - по желанию
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую ...
ИнгредиентыЖелток - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Масло оливковое - от 200 до 400 мл (по желанию) Чеснок - 1-3 зубчика Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сок лимона - 1-2 ч.л. (по вкусу) Вода 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Травы - по вкусу
Густой и ароматный соус айоли – одно из тех блюд, которые давно уже стали классикой на все времена. Француз по ...
ИнгредиентыМоцарелла - 2 шарика Томаты - 2-3 шт. Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу) Молотый черный перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Бальзамический уксус - по желанию Соль - по вкусу "Зеленый соус":Базилик - 0.5-1 пучок Чеснок - 1 зубчик Оливковое масло - по необходимости
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте кружочками моцареллу.
Также ...
ИнгредиентыСвинина - 1 кг Орегано сушеный - 1 ст.л. Мята сушеная - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимон (сок) - 1 шт. Оливковое масло - 100 мл Уксус красный винный - 1 ст.л. Молотый черный перец - 1-2 щепотки Соль - 1 щепотка По желанию/ дополнительно:Томаты черри - 6-8 шт. Цуккини - 0.5 шт. Тимьян/розмарин - 1 щепотка
Сувлаки – популярное блюдо греческой кухни. По сути это вариант шашлыка, который греки готовят из различных видов мяса. Чаще всего ...
ИнгредиентыКапуста - 500-600 г Картофель - 1 кг Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Зеленый лук - 1 пучок Петрушка - 0.5 пучка Молоко - 250 мл Масло сливочное - 20-50 г (по желанию) Бекон - 100-150 г (по вкусу)
Хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного ирландского блюда под названием «Колканнон». Меня всегда восхищали рецепты, которые позволяют ...
ИнгредиентыБулочки с кунжутом - 6 шт. Огурцы маринованные (пикули) - 1-2 шт. (по вкусу) Салат - 6 листьев Сыр - 6-12 пластинок (по вкусу) Томаты - 2-3 шт. Маринованный лук:Репчатый лук - 2 шт. Уксус - 1 ст.л. (яблочный или винный) Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для котлет:Фарш смешанный - 500 г Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 -2 зубчика (по желанию) Перец молотый - по вкусу Приправа для гриля - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Тимьян сушеный - 1 щепотка Яйцо куриное - 1 шт. Кетчуп - 1-2 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Вустерский соус - 1 ст.л. (дополнительно/по желанию) Растительное масло - для жарки
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом сочного и вкусного крабсбургера.
Если слово «губка» ассоциируется у вас не только с мытьем посуды, ...
ИнгредиентыЧай черный листовой - 4 ч.л. Сливочное масло – 30 г Мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой (80-90 г) Вода – 500-650 мл Молоко – 200 мл Сливки – 100 мл Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Куурма-чой - традиционный напиток киргизской кухни. По сути это чай, приготовленный с добавлением большого количества молока и сливок. Главная изюминка ...
ИнгредиентыВариант 1:Черешня – 500 г (+-по вкусу) Сахар – по вкусу Вода - по необходимости Лимонная кислота – по вкусу Вариант 2:Черешня – 250 г (+- по вкусу) Клубника/вишня – 250 г (+- по вкусу) Сахар – по вкусу Вода – по необходимости
Когда природа нас радует щедрым урожаем черешни, хочется использовать ее дары по максимуму. Всласть наевшись свежими плодами черешни, так и ...
ИнгредиентыВариант 1:Йогурт/сметана – 2/3 чашки Молоко – 1/3 чашки Вариант 2:Молоко – 180 мл Сок лимона/ белый винный уксус – 1 ст.л.
Пахта – полезный, диетический и низкокалорийный молочный продукт. Однако нам, кулинарам, она ценна тем, что позволяет минимальными усилиями и вложениями ...
ИнгредиентыШоколад черный - 1 плитка (90 г) Шоколад белый - 1 плитка (90 г) Растительное масло - 2 ч.л. Клубника - 0.8-1.2 кг Дополнительно, по желанию:Орехи - по вкусу Кокосовая стружка - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
Клубнику вымойте. Помните, что мытая клубника портится ...
ИнгредиентыКартофель – 0.5 кг Чеснок 1-2 зубчика Лук репчатый – 200 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный/красный – по вкусу Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу) Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию) Уксус – 1 ст.л. (по желанию) Зелень – для подачи (по желанию)
Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее ...
ИнгредиентыСвинина – 600 г Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды Мука пшеничная – по необходимости Панировочные сухари – по необходимости Сливочное масло – 4 ст.л. Растительное масло – для жарки Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу По желанию:Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Паприка – 0. 5 ч.л. Карри – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 ...
ИнгредиентыОрехи – 50 г Кабачок – 1-2 шт. (1 чашка натертой мякоти) Яблоко – 1 шт. (0.5 чашки натертой мякоти) Мука пшеничная – 195 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Сода – 0.25 ч.л. Соль – 0.25 ч.л. Корица молотая – 0.5 ч.л. Мускатный орех - 0.25 ч.л (по желанию) Растительное масло – 120 мл Сахар – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Ваниль – по вкусу Кокосовая стружка – 25 г Ром эссенция/ароматизатор – по желанию Миндаль эссенция – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте сухие компоненты: муку, специи, соду и разрыхлитель.
...
ИнгредиентыКускус - 1 стакан (160 г) Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г) Репчатый лук – 1 шт. Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного) Яйцо куриное – 1 шт. Свежая зелень – 1 пучок Чеснок – 1-2 зубчика Панировочные сухари - по необходимости Мука пшеничная – по необходимости Растительное масло – для жарки Кунжут - 2-3 ст.л. Гвоздика – 3 шт. (по желанию) Соль – по вкусу Острый перец – по вкусу Кумин молотый – по вкусу Мята – по вкусу Цедра лимона – по желанию Дополнительно:Йогурт/сметана - для подачи
Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, ...
ИнгредиентыЧерешня – 1 кг Сахар – 0.8–1 кг Вода - 70-100 мл Дополнительно, по желанию:Корица – по вкусу Ваниль – по вкусу Лимонная кислота – по вкусу Листья вишни – 2-3 шт.
Лето в разгаре, а значит, настало время заняться домашними заготовками. Сегодня предлагаю приготовить ароматное, густое варенье из черешни с косточкой. ...
ИнгредиентыБелый шоколад - 110 г (плитка 90 г + 3 кусочка) Йогурт - 50-80 мл (по необходимости) Клубника - 500 г (+- по вкусу) Кокосовая стружка - 100-150 г (по необходимости)
Сегодня предлагаю приготовить трюфели с клубникой и белым шоколадом - простой, полезный и невероятно вкусный десерт. Нечто среднее между домашними ...
ИнгредиентыЧерешня – 1 кг (очищенная) Сахар – 0.8–1.2 кг По желанию дополнительно:Вода – 50 мл (по необходимости) Лимонная кислота – по вкусу Специи (ваниль, корица) – по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить ароматное и вкусное варенье из черешни без косточек. Это красивое золотистое варенье с нежными, янтарного цвета, ягодами ...
ИнгредиентыДля картофельного пюре:Картофель – 1 кг Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Молокосливки – 250 мл Сливочное масло – 4 ст.л. Для начинки:Картофель – 400-500 г Куриное яйцо – 1 шт. Молока – 60-70 мл Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости) Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор) Дополнительно по желанию:Сыр – 2-4 ст.л. (натертый) Сливочное масло – для о подачи блинчиков
Подготовьте ингредиенты по списку.
Картофель очистите и нарежьте небольшими четвертинками или ломтиками. Поместите подготовленный картофель ...
ИнгредиентыЦветная капуста - 1 кг Какао-порошок - по вкусу Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции) Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу Специи - по вкусу Дополнительно по желанию:Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения) Фрукты - для украшения
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 225 г Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Сода - 0.25 ч.л (по желанию) Кефир - 125 мл (по необходимости)
Ирландская пшеничная лепешка «Фарлс» – один из самых быстрых, простых и недорогих вариантов домашнего хлеба. Всего четыре компонента в составе ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 225 г Яйцо куриное - 1 шт. Рахрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 0.25 ч.л. Изюм - 275 г Финики - 100 г Коричневый сахар - 125 г Корица молотая - 0.5 ч.л. (по вкусу) Имбирь молотый - по вкусу Мускатный орех - по вкусу Ваниль - по вкусу Чай черный - 1 ч.л. Вода - 250 или 300 мл (подробнее - в рецепте) Апельсин - 1 шт. (цедра + сок) Дополнительно:Виски - 1 ст.л (по желанию) Ром эссенция/ароматизатор - по желанию Миндаль эссенция/ароматизатор - по желанию
Бармбрэк, он же ирландский чайный хлеб или кекс – традиционный и невероятно популярный ирландский десерт. Любя, его даже называют одним ...
ИнгредиентыКартофель – 1 кг Молоко - 300 мл Сливочное масло – по вкусу (для подачи) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Зеленый лук – 4-5 стеблей Лавровый лист – 2 шт. Петрушка – 1-2 веточки
Чамп – традиционное блюдо ирландской кухни. По сути это картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла, молока и зеленого лука. ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости) Молоко/кефир/вода – 250 мл Дрожжи сухие – 2 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для работы с тестом Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога Соль – 0.5 ч.л. Начинка:Капуста молодая - 1 головка (примерно 800-900 г) Грудинка копченая – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – для жарки Сахар – 1-2 щепотки Горчица – 1 ч.л. Панировочные сухари - 3-6 ст.л. Зеленый лук /свежая зелень – 1 пучок Молотый черный перец – по вкусу Яйца – 2 шт. Соль - по вкусу (1-2 ч.л.) Манная крупа – 1-2 ст.л.
Сегодня хочу предложить вам один из своих самых любимых вариантов закрытого пирога с капустой – пышный пирог с ...
ИнгредиентыЛюля-кебаб на сковороде:Куриное филе - 400 г Репчатый лук – 1 шт. (небольшой) Свежая зелень - 1 пучок Соль - по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки Для кебаба в духовке дополнительно:Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу) Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию) Красный маринованный лук:Красный лук – 2-3 шт. Апельсин (сок) - 0.5 шт. Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой) Лавровый лист – 2-3 шт. Перец черный горошек – щепотка Майоран – 1-2 щепотки Яблочный уксус - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Петрушка - 5 стеблей (по желанию) Маринованный лук «классический»:Репчатый лук – 2 шт. Зелень – 0.5 пучка Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Уксус (яблочный/винный) - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнём с ...
ИнгредиентыСвинина/говядина - 500 г Лепешка тортилья - 4 шт. Зеленый лук - 1 пучок Пережаренные бобы - по желанию Сыр - 200-300 г (по вкусу) Перец болгарский/овощи - 1-2 шт. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Сметана - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец молотый/кайенский - по вкусу Паприка - по вкусу Кумин молотый - по вкусу
Кесадилья – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. По описанию – это закуска, на практике же, в зависимости от ...
ИнгредиентыТесто:Вода – 250 мл Молоко – 250 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Дрожжи сухие - 2 ч.л. Растительное масло – 100 мл Мука – 0.8-1 кг (по необходимости) Яйцо куриное – для смазывания пирожков Начинка:Рис – 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода - 1 стакан Соль – по вкусу Яйцо куриное – 3 шт. Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу) Зеленый лук – 1 пучок (по желанию) Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. К половине просеянной муки добавьте ...
ИнгредиентыЦукаты из апельсиновых корочек:Апельсин – 3-5 шт Сахар – 2 стакана Вода – 1 стакан Соль – 1 ч.л. Сок лимона/лимонная кислота - по желанию Цукаты «апельсиновые леденцы»:Апельсин – 2-3 шт Сахар – 2 стакана Вода – 1 стакан Черный шоколад – по желанию
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вымойте и очистите апельсины от кожуры. ...
ИнгредиентыКотлеты в духовке:Куриное филе – 500 г Картофель – 1 шт. Плавленый сыр – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Белок куриный – 1 шт. (для смазывания котлет) Специи – на выбор (по вкусу) Травы сушеные – по желанию Растительное масло – 0.5 ст.л. (для смазывания формы) Панировочные сухари – по желанию Котлеты на сковороде:Куриное филе – 500 г Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера) Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Хлеб – 100 г Молоко – по необходимости Куриное яйцо – 1 шт. (или 2 желтка) Сметана – 4 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Травы – по вкусу Специи – по вкусу Растительное масло – для жарки
Начнём с приготовления котлет из куриной грудки в духовке.
...
ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Корень имбиря - 2-3 см Чеснок - 2-3 зубчика Зеленый лук - 2-3 стебля Кунжут семена - по желанию Растительное масло - 0.5-1 ст.л. Для приготовления в духовке:Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 30-40 г (для панировки) Кукурузные хлопья - 100 г (по необходимости) Для приготовления во фритюре:Куриное яйцо - 1 шт. Крахмал - 150 г Вода холодная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Маcло для обжаривания во фритюре - по необходимости Соус:Вода/куриный бульон - 200 мл Томатная паста - 0.5 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Соус хойсин - 1 ст.л. Острый соус - 1.5 ст.л. Рисовый уксус - 3 ст.л. Сахар - 1.5 ст.л. Крахмал - 2 ст.л. Вода холодная - 2 ст.л. Хлопья острого перца - по желанию
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, с которого началось моё страстное увлечение китайской кухней — куриного филе в кисло-сладком ...
ИнгредиентыПеченая капуста генерала Цо:Цветная капуста – 1 головка Соус (вариант 1):Вода – 125 мл Соевый соус – 2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ст.л. Соус хойсин – 2 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Крахмал – 2 ст.л. Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу Капуста генерала Цо во фритюре:Цветная капуста – 1 головка Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Перец молотый – 1 щепотка Вода – 60 мл Рисовая мука – 130 г Кунжут семена – 2 ч.л. Растительное масло – для жарки (по необходимости) Соус (вариант 2):Растительное масло – 1 ст.л. Имбирь корень – 2 ч.л. Чеснок – 2 зубчика Острый перец хлопья / острый соус – по желанию Вино – 1 ст.л. Соевый соус – 1.5-2 ст.л. Рисовый уксус – 2 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Вода/овощной бульон - 200 мл Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды
Рассказывая о своём самом любимом блюде китайской кухни – цыплёнке генерала Цо, не могу не ...
|