E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыИмбирь корень – 500 г Сахар – ¾ стакана Соль - 2-2.5 ч.л. Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки
Несмотря на то, что красный маринованный имбирь сейчас можно купить в любом крупном супермаркете, предлагаю научиться готовить его самостоятельно. Ведь ...
ИнгредиентыОстрый перец – 500 г Чеснок – 100-150 г Орех грецкий очищенный – 100 г Кинза - 1-2 пучка Кориандр – 1 ст.л. Соль – 3 ст.л. Дополнительно/по желанию:Укроп – 10 г Базилик фиолетовый – 10 г Петрушка – по вкусу Уцхо-сунели – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу Чабер – по вкусу
Жгучая, пряная и ароматная грузинская аджика – универсальная и очень вкусная домашняя заготовка. Благодаря большей концентрации соли и острого перца, ...
ИнгредиентыСладкий перец – 1 кг Брынза – 300-400 г Соль – по вкусу Молотый перец черный – по вкусу Оливковое масло – по вкусу Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу
Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, ...
ИнгредиентыБаклажаны - 1-1.5 кг Петрушка – 0.5 пучка Куриное яйцо – 1 шт. Сыр – 50-70 г Чеснок – 1-2 зубчика Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Панировочные сухари – 50-80 г Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки Растительное масло – для жарки Дополнительно:Зеленый лук – 2-3 пера или репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.
Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же ...
ИнгредиентыОкорочек куриный - 1-2 шт. Лук – 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Вода – 2 л Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 3-6 шт. Томатная паста - 4-6 ст.л. Соленые огурцы - 300-500 г Колбаски охотничьи – 200-300 г Соль - по вкусу Молотый черный и красный перец – по вкусу Маслины - 0.5 банки Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу) Растительное масло – по желанию Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу) Молотый кориандр - 1-2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Молотый кумин – 1 ч.л. Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу) Свежая зелень – по вкусу Сметана – по желанию, для подачи
Сытная, ароматная, согревающая солянка – отличный вариант первого блюда для прохладного времени года. Версия солянки, которую я хочу предложить вам ...
ИнгредиентыДля теста:Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки) Молоко - 250 мл Сахар – 100 г Мука – 450 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 40 мл Масло сливочное – 40-50 г Ваниль – по вкусу Для оформления:Сахар – по вкусу Масло сливочное – 30-50 г Ароматизаторы и специи – по вкусу Яичный желток – 1 шт.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Смешайте тёплое молоко и 1–2 ...
ИнгредиентыПомидоры – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Чеснок – 300 г Острый перец - 4-7 шт. Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок Дополнительно:Сахар – 1 ст.л. Уксус 9% - 5 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.
Компоненты аджики промойте ...
ИнгредиентыВиноград - 1-1.2 кг Виноградный сок – 200 мл Сахар – 600 г Корица – 1-2 палочки или молотая по вкусу Бадьян – 1-2 звездочки Орехи – 100-150 г (по вкусу)
Ароматное варенье из винограда с орехами - вкусная и полезная домашняя заготовка. Такое варенье - универсально, можно добавить к десертам, ...
ИнгредиентыБаклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу) Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 4-5 ст.л. Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание ...
ИнгредиентыКабачки – 1.5-2 кг Укроп – 1 пучок Чеснок – 1 головка или 5-8 зубчиков (по вкусу) Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 2/3 стакана Уксус 6% - 1/3 стакана
Подготовьте ингредиенты по списку.
Удалите семена и нарежьте кабачки небольшими кусочками - примерно 1–2 сантиметра.
...
ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное – 125 г Сахарная пудра – 70 г Яйцо куриное – 1 шт. Ваниль – по вкусу Цедра апельсина – 1 ч.л. Миндаль или другие орехи – 100 г Мука пшеничная – 150-200 г Для начинки:Молоко – 400 мл Белое вино – 100 мл Яичный желток – 3 шт. Ваниль – по вкусу Цедра апельсина – 1 ч.л. Сахар – 6 ст.л. Мука пшеничная – 4 ст.л. Яблоки – 0.8-1 кг Дополнительно:Вода – 500 мл Сахар - 1 стакан Джем из красной смородины – 2 ч.л. Вода – 1 ст.л.
Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и ...
ИнгредиентыДля бисквита:Сахарная пудра – 250 г Банан – 2-3 шт. или 250 г мякоти Сливочное масло – 1 ст.л. Ваниль – по вкусу Подсолнечное масло – 175 мл Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная - 150 г Мука грубого помола – 75 г Специи и ароматизаторы – по вкусу Пекарский порошок – 24 г Сода – 1/4 ст.л. Йогурт – 50 мл Для крема:Банан – 1 шт. Сок лимона – по вкусу Сливочное масло - 150-180 г Сахарная пудра – 250-400 г (по вкусу) Ваниль – по вкусу Дополнительно, для начинки и украшения:Банан – 2-3 шт. Сок лимона - по вкусу
Известно, что бананы - один из самых эффективных природных «антидепрессантов». В бананах содержится рекордное количество полезных веществ способствующих выработке серотонина ...
ИнгредиентыМука самовосходящая - 450 г Оливковое масло - 1 ст.л. Вода теплая - 225-250 мл Соль - 0.5 ч.л. Розмарин - 3 веточки (или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина) Оливки - 1 банка
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии.
...
ИнгредиентыОгурец – 700-800 г Соль – 0.5 ст.л. Соевый соус – 1-2 ст.л. Уксус рисовый или белый винный – 2-3 ст.л. Сахар – 2-3 ст.л. Кунжут жареный - по вкусу Дополнительно:Корень имбиря – по вкусу Водоросли вакаме - по вкусу Кунжутное масло – по вкусу
Для приготовления японского салата из огурцов «Суномоно» подготовьте ингредиенты по списку. Эти ингредиенты - базовые.
Для придания вкусу салата пикантности ...
ИнгредиентыКурица – 500-700 г Растительное масло – 3-4 ст.л. Лук – 1 шт. Имбирь – 3-4 см Лавровый лист – 2-3 шт. Острый перец – 0.5 шт. Чеснок – 5-6 зубчиков Соевый соус - 2-3 ст.л. Вино – 3-6 ст.л. Сахар – 1-1.5 ст.л. Базилик – щепотка Кунжутное масло - 2-3 ст.л. Вода – 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Кунжут - по вкусу
Курица и три стакана или курица «Сэнь-бей», как называют блюдо на о. Тайвань, - старинное китайское блюдо. Не пугайтесь названия, ...
ИнгредиентыПерсики – 300-400 г (или 1 банка консервированных) Сливочное масло – 80-100 г Мука – 1 стакан Сахар – 1 стакан Молоко – 1 стакан Пекарский порошок – 1 ч.л. Соль - щепотка
Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!
Для приготовления ...
ИнгредиентыПеченье – 150 г Кокосовая стружка – 0.5 чашки Масло сливочное – 100 г Корица молотая - 0.5-1 ч.л. Яичный белок – 2 шт. Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу) Клубника – 250 г Сок лимона – 1 ст.л. Ваниль или ванильный сахар - по вкусу Дополнительно:Кардамон – 4-6 коробочек
Торт «Облако» - простой и лёгкий вариант десерта, с которым справится даже начинающий кулинар.
Я - не большой любитель сладкого, ...
ИнгредиентыЛук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Стручковая фасоль – 250-300 г Помидоры - 250-300 г Кабачок - 1-2 шт. Баклажан – 1-2 шт. Растительное масло – 50-60 мл Острый перец – 0.5 шт. Свежая зелень – по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Паприка – 1 ч.л. Душистый перец – 3-5 шт. Лавровый лист – 2-4 шт. Вода/бульон/вино - 100-150 мл (16-20 ст.л.) По желанию, дополнительно:Картофель - 2-3шт. Мясо/птица – по вкусу
Гювеч — традиционное блюдо болгарской кухни. Но также и название посуды - большого глиняного горшка для запекания, в котором традиционно ...
ИнгредиентыКабачок – 500 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Соль – 0.5–1 ст.л. Сахар – 50 г Вода – 200 мл Карри острый - 1-2 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыОгурец – 6-7 шт. Морковь - 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук - 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка:Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% - 1 ст.л. Дополнительно на выбор:Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части.
Основа ...
ИнгредиентыОгурец - 1 кг Сахар - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Масло подсолнечное - 60-70 мл Уксус 9% - 60-70 мл (по вкусу) Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу Черный перец горошком - 8-10 шт. Дополнительно:Лавровый лист - 2-3 шт. Горчица зерна - 0.5 ст.л. Перец душистый - 5-6 шт. Сушеный укроп - 0.5-1 ст.л. (по вкусу)
Консервирование необязательно должно быть тяжёлым и утомительным процессом, и этот рецепт приготовления огурцов в собственном соку на зиму - яркое ...
ИнгредиентыОгурцы – 1 кг Лук – 2-3 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Соль - 2-3 ст.л. (без горки) Уксус яблочный 6% - 600 мл Сахар – 400-550 г Фенхель, семена аниса или укропа – 1 ч.л. Горчица (зерна) - 2-3 ст.л. Гвоздика – 2-3 шт. Перец душистый – 10-12 шт.
Этот рецепт маринованных на зиму огурцов я нашла несколько лет назад на одном из американских кулинарных сайтов. К рецепту было ...
ИнгредиентыГруши – 0.8-1 кг Сахар – 350-500 г (по вкусу) Вода – 0.6-1 л Лимонная кислота – по вкусу Дополнительно (по желанию на выбор):Корица – 0.5 палочки или молотая по вкусу Ваниль – по вкусу Гвоздика – 1-2 шт. Бадьян – 1 звездочка
Консервирование в сиропе — отличный способ сохранить урожай и запастись ароматными и сочными фруктами на долгое время.
По этому рецепту ...
ИнгредиентыОгурцы - 2 кг Растительное масло - 125 мл Уксус 9% - 125 мл Сахар - 80-100 г Соль - 1 ст.л. Горчица(порошок) - 1 ст.л. Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Приправленные горчицей, свежей зеленью, чесноком и душистыми специями, пропитанные кисло-сладким маринадом огурчики получаются очень вкусными и ароматными, с пикантными острыми ...
ИнгредиентыПомидоры - 1 кг Соль - по вкусу Лимонная кислота - по вкусу
Помидоры дольками в собственном соку - вкусная, полезная и универсальная заготовка на зиму. Такие помидоры - настоящая палочка-выручалочка для любой ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Помидоры – 1 кг Огурцы – 700-800 г Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек - 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)
Подготовьте ингредиенты по списку.
Овощи промойте и нарежьте.
Смешайте подготовленные ...
ИнгредиентыПомидоры – 1 кг Фасоль стручковая – 500 г Перец болгарский – 500 г Морковь - 250-300 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу) Масло растительное – 125 мл Сахар - 50-70 г (по вкусу) Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Уксус 9% - 25-35 мл
Для приготовления салата из стручковой фасоли на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыБаклажаны – 0.5 кг Чеснок – 3 зубчика Зеленый лук – 2 шт. Соевый соус – 1 ст.л. Рыбный соус – 1 ч.л. Острый красный перец – по вкусу Кунжутное масло – 2-3 ч.л. Кунжут – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Наверное, у каждого из нас бывают в жизни такие периоды, когда нам приедается определённый продукт, фрукт или овощ. Так случилось ...
ИнгредиентыЦукини - 1-2 шт. Болгарский перец - 2-3 шт. Помидоры – 5-6 шт. Для заправки:Мята – 0.5 пучка Острый перец свежий - 0.5 шт. Лимон (цедра) – 1шт. Масло оливковое – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Дополнительно:Сыр, мясо, морепродукты – по вкусу
Лёгкая закуска из овощей на гриле — полезный и вкусный гарнир к шашлыку или альтернатива мясному барбекю для вегетарианцев. Такие ...
ИнгредиентыЛапша удон - 400 г Кальмар - 1-2 шт. Болгарский перец - 2-4 шт. Морковь - 1 шт. Корень имбиря - по вкусу (2-3 см) Чеснок - 2-3 зубчика Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили) Масло растительное - для жарки Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу) Соевый соус - 2 ст.л. Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу) Кунжут - 1 ст.л. Зеленый лук - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку.
В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь ...
|