E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38 Подписаться
Ирина Белая* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 757 шт. Рецепты автораИнгредиентыЗапеченный пудинг:Рис круглый – 150 г Молоко – 700 мл Изюм – 50 г Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) Ваниль – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ягоды – для гарнира Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) Варёный пудинг:Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Молоко – 1 стакан Изюм – 3 ст.л. Финики - 100 г Вяленая клюква/инжир – 100 г Имбирь молотый – по вкусу Корица молотая – по вкусу Ваниль – по вкусу Сахар – по вкусу Белок куриного яйца – 2 шт. Ягоды – для подачи (по желанию)
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт ...
ИнгредиентыРис круглый – 125 г Молоко – 700 мл Сахар белый рафинированный – 60 г Корица – 1 палочка Ваниль – по вкусу Шафран – 1 щепотка Коричневый тростниковый сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Сегодня хочу предложить вам необычный вариант приготовления простого и знакомого с детства блюда — рисовой каши. Давайте приготовим рисовую кашу ...
ИнгредиентыТесто:Молоко – 150 мл Сахар – 40-50 г Масло сливочное - 30 г Дрожжи – 1 ч.л. Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания булочек Соль – 0.5 ч.л. Мука пшеничная - 250-350 г (по необходимости) Заварной крем:Смесь для приготовления заварного крема – 1.5–2 ст.л. Крахмал пшеничный - 1 ст.л. (с горкой) Мука пшеничная - 1.5 ст.л. Молоко – 150 мл Сливочное масло – 50 г Сахар - 60-90 г (по вкусу) Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток Сахарная пудра - по необходимости
Сегодня предлагаю приготовить сладкий вариант китайского Дим сум. Название Дим сум (Дим Сам) в дословном переводе означает «тронуть душу» или ...
ИнгредиентыКуриное филе – 500 г Вода – 3 ст. л. Морковь – 1 шт. (большая) Зеленый лук - 3 стебля Брокколи – 1 большая головка Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти Грибы – 500 г Чеснок – 4 зубчика Корень имбиря - 2-3 см Соевый соус – 1-2 ст.л. Растительное масло – для жарки Маринад для грудки:Растительное масло – 1 ч. л. Крахмал – 1 ст. л. Перец молотый – щепотка Соль – 1/4 ч. л. Соус:Вода/куриный бульон кипящий – 150-250 мл (по вкусу) Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу) Сахар - 0.5-1 ч.л. (по вкусу) Кунжутное масло - 0.5 ч.л. Соевый соус – по желанию Устричный соус – по желанию Кунжут – по желанию Крахмал - 1.5 ст. л. Вода холодная - 1.5 ст. л.
Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ ...
ИнгредиентыКукуруза зерна – 170-250 г Кукурузная мука - 150 г Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой) Пшеничная мука – 70 г Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой) Сода – 0.5 ч.л Сахар – 1 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Сливочное масло - 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба Йогурт/сметана - 180 мл Молоко – 120 мл Яйца – 2 шт. (крупных)
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом ...
ИнгредиентыЛапша сушеная - 300 г (свежая - 500 г) Маринад для фарша:Фарш свиной (нежирный) - 250 г Корень имбиря - 0.5 ч.л. Вино белое - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л. Жареный арахис (опционально): Арахис/орехи - 150-200 г сырых орехов Растительное масло - 2 ст.л. Для обжаривания фарша:Растительное масло - 0.5-1 ст.л. Имбирь корень - 2-5 см (по вкусу) Зеленый лук - 2 ст.л. (нарезанный) Соевый соус - 4-5 ч.л. Сахар - 0.5 ч.л. Соус для лапши:Вода кипящая - по необходимости Чили-масло - 12 ст.л. (по 2 ст.л. на каждую порцию) Соевый соус - 2-3 ст.л. (по 1 ч.л. на порцию) Чеснок - 3 зубчика (по 0.5 ч.л. на порцию) Лук зеленый - 3-4 стебля Сок лимона - по желанию Дополнительно:Огурцы - по желанию Свежая зелень/капуста - по вкусу
Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное ...
Ингредиенты10-12 порций чили-масла:Хлопья чили - 2 ст.л. Молотый перец красный - 2 ст.л. Растительное масло - 200 мл Приправа "5 специй" - 2 ч.л. Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек) Кунжут - 3 ст.л. Бадьян - 2 звездочки Лавровый лист - 2 шт. Имбирь корень - 1-2 ломтика 1-2 порции чили-масла:Хлопья чили - 0.5 ст.л. Молотый красный перец - 0.5 ст.л. Масло растительное - 4-6 ст.л. Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л. Сычуаньский перец - 0.5 ч.л. Кунжут - 2 ч.л. Бадьян - 1 звездочка Лавровый лист - 1 шт. Имбирь корень - 1 кусочек
Чили–масло – одна из самых базовых приправ китайской кухни. По сути это жгучая и невероятно ароматная смесь растительного масла и ...
Ингредиенты4 лепёшки Джалеби паратха:Цельнозерновая мука – 210 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль – 1 щепотка Вода (кипяток) – 110 мл Растительное масло / масло Гхи – 2-3 ст.л. (для смазывания лепешек) 4 лепёшки Пудина паратха:Мука пшеничная – 200 г + на подпыл Молоко теплое – 125 мл Сахар – 2 ч.л. Соль – 0.5-1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. + 2-3 ст.л. ложки для смазывания лепешек Мята сушеная/свежая – по вкусу Тмин семена – 0.5 ч.л. Фенхель – 0.25 ч.л. Острый перец – 0.25 ч.л. Гарам масала – 1 ст.л. Альтернативная начинка:Чеснок - 7-14 зубчиков Растительное масло - 4-7 ст.л. Мята - по вкусу
Лепёшки паратха — традиционное блюдо индийской кухни. В самом базовом варианте это многослойный жареный хлеб (лепёшка), который готовится из самых ...
Ингредиенты«Белое» тесто:Мука пшеничная – 150 г + на подпыл Растительное масло – 1 ч.л. Вода теплая – 110 мл Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Дрожжи сухие – 0.5 ч.л. Разноцветное тесто (для каждого вида теста):Мука пшеничная – 200 г + на подпыл Овощной сок - 110 мл Сахар – 1 ст.л. Соль – 0.5 ч.л. Дрожжи – 0.5 ч.л. Растительное масло – 1 ч.л. «Красный» овощной сок:Свёкла – 2 шт. Вода – по необходимости (150-200 мл) Сок лимона – 0.25 ч.л. «Зеленый» овощной сок:Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка Вода – по необходимости «Оранжевый» овощной сок:Томатная паста - 2-3 ст.л. Вода – 110 мл
Австралийский овощной хлеб Il Gianfornaio — простой и лёгкий в приготовлении домашний дрожжевой хлеб. Мягкий, воздушный и пористый по структуре, ...
ИнгредиентыШампиньоны - 500-600 г Йогурт - 250-300 мл Перец красный молотый - 1.5- 2 ч.л. Гарам масала - 3 ст.л. Корень имбиря - 5 см Чеснок - 8 зубчиков Кардамон молотый - 2 ч.л. Соль - по вкусу Лимон - 1 шт. (сок - по вкусу)
Грибы тандури – популярное блюдо индийской кухни, а также простой способ приготовить потрясающе вкусные грибы в духовке, на мангале или ...
ИнгредиентыКартофель - 3 шт. (крупного размера) Горошек (замороженный/свежий) - 1 чашка Репчатый лук - 1 шт. Острый перец - 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу Паприка - 1 ч.л. Гарам масала или карри - 2 ч.л. Тмин молотый - 1 ч.л. Корень имбиря - 1 ст.л. Свежая зелень - по вкусу Панировочный сухари - 2 ст.л. + для панировки (по желанию) Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Картофельные котлеты «Алу тикки» — популярное блюдо индийской кухни. Это простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое состоит из ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная или смесь - 350 г Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. Вода - по необходимости (примерно 3/4 стакана) Йогурт - 1-2 ст.л. (по желанию) Начинка:Картофель - 4-5 шт. Свежая зелень - 0.5 пучка Имбирь - 1 ч.л. Соль - по вкусу Молотый острый перец - по вкусу Кориандр молотый - 1 ч.л. Карри( или гарам масала) - 1-2 ч.л. (по вкусу) Тимьян/мята сушеная - 1 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Масло растительное/топленое - 1 ст.л. (для смазывания лепешек) Дополнительно (по желанию):Чеснок - 1 ч.л. Тмин молотый - 0.5 ч.л. Куркума - 0.5 чл.
Алу паратха – индийская лепёшка с картофельной начинкой. Очень простое, сытное и вкусное блюдо индийской кухни. В Индии такие лепёшки ...
Ингредиенты"Повседневный" польворон:Сливочное масло - 200 г Мука пшеничная - 350 г Сахар - 100-120 г Соль - 0.5 ч.л. Кондитерская посыпка - по вкусу "Праздничный" польворон:Орехи - 1.5 стакана Сливочное масло - 225 г Сахар - 100-125 г Мука пшеничная - 300 г Сахарная пудра - для подачи Корица молотая - по желанию
Польворон – разновидность песочного печенья популярная в Латинской Америке, Испании, США, а также на Филиппинах. По историческому происхождению десерт имеет ...
ИнгредиентыКукурузная мука – 500 г Соль – 1 ч.л. Вода - по необходимости Сахар – 1 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Сыр рассольный – 500 г Растительное масло – для жарки
Чвиштари – простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. По сути это хлебцы/лепёшки из кукурузной муки с начинкой из рассольного ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 600-800 г (по необходимости) Молоко - 125 мл Вода – 125 мл Яйцо куриное – 2 шт. (1 в тесто, 1 для смазывания) Сахар – 2 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г (свежие 25 г) Соль – 0.5 ч.л. Растительное масло – 2 ст.л. Ванильный сахар – 1 пакетик
Вот такие продукты нам понадобятся для пасхальной корзины из дрожжевого теста (см. фото)
...
ИнгредиентыНачинка:Рассольный сыр – 1 кг Яйцо куриное – 1 шт. Сливочное масло – 30-50 г (по желанию) Для дрожжевого теста:Вода - 350 мл Масло растительное – 30 мл Соль – 2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.) Мука пшеничная - 500 г + 100-150 г (по необходимости) Яйцо куриное – для смазывания теста Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки») Для «быстрого» теста:Кефир – 125 мл Сметана - 125 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Сода – 1 ч.л. Уксус – 1 ч.л. Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Для приготовления хачапури с сыром в духовке приготовим простое опарное дрожжевое тесто.
...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 200 г Соль - 0.25 ч.л. Сахар - 1-2 ст.л. Сливочное масло - 200 г Вода холодная - 2 ст.л. Крем:Вода горячая - 1 стакан (250 мл) Сахар - 100 г Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл Яйцо куриное - 3 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик
Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из ...
ИнгредиентыНут сушеный - 300 г Чай чёрный - 1 пакетик Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки) Имбирь корень - 4-5 см Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу) Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 2 ч.л. Гарам масала/Чана масала - 1-2 ст.л. Имбирь молотый - 0.5-1 ч.л. Тмин молотый - 1 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Кайенский перец - 0.25 ч.л. (по вкусу) Томатная паста - 1 ст.л. (или 1 свежий томат) Томаты в собственном соку - 1 банка (400 мл) Вода - 130 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Цедра лимона - 0.5 ч.л.
Чана масала – блюдо из нута, тушенного в пряном соусе, популярное в индийской и пакистанской кухнях. Это простое и питательное ...
ИнгредиентыБазовое тесто:Нутовая мука - 250 г Вода - 500 мл Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л. Соль - 0.5 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания формы) "Индийская" версия:Молотый кориандр - 2 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Кайенский перец - 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Зеленый лук/свежая зелень - 2 ст.л. растительное масло - 1 ст.л. (для жарки) Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) "Итальянская" версия:Вяленые томаты - горсть Сыр - 100-200 г Базилик - по вкусу
Сокка – постная лепёшка из нутовой муки. Под разными названиями она популярна в различных уголках мира. В Индии она известна ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 5 шт. Растительное масло - для жарки Бекон/копченое мясо - 50-80 г Сладкий перец - 0.5 шт. Грибы - 5 шт. зеленый лук - 1-2 стебля Соевый соус - по вкусу Молотый перец черный - по вкусу Соус:Острый соус - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости) "Коричневый" соус:Бульон мясной - 125 мл Соевый соус - 2 ч.л. Кунжутное масло - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 2 ч.л. Рисовый уксус - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л.
Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. ...
ИнгредиентыЛимоны - 8 шт. Вода - по необходимости Соль - по необходимости Яйцо куриное - для проведения замеров
Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г Масло сливочное – 180 г Сахар тростниковый – 200 г Сода – 0.5 ч.л. Соль – 0.5 ч.л. Корица молотая - 2 ч.л. Кориандр молотый – 1 ч.л. Имбирь молотый – 1 ч.л. Мускатный орех -1/4 ч.л. Кардамон молотый – 1 ч.л. Белый перец молотый – ¼ ч.л. Гвоздика молотая – 1 щепотка Вода или молоко – 80 мл (5 ст.л.) Сахарная пудра – по необходимости
Сегодня приготовим хрустящее, ароматное и очень вкусное печенье «Спекулос». В Германии, Швеции и Дании спекулос - обязательное угощение в новогодние ...
ИнгредиентыКальмар - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень имбиря - 2-4 см (по вкусу) Соус чили - 2-3 ст.л. Мед - 2-3 ч.л. Горчица - 1 ч.л. Соевый соус - 1-2 ч.л. Зеленый лук - по вкусу Кунжут - 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу Растительное масло - для жарки
Наверняка у каждого из вас есть список блюд для случаев «когда готовить лень». Признаюсь, у меня их даже два: «когда ...
ИнгредиентыСлоёное тесто - 500 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 1 ч.л. Шоколад черный - 1 плитка Сахарная пудра - для украшения Шоколадное печенье - 13-14 шт.
Вы обожаете круассаны?! Любите печенье?! Тогда вы непременно должны попробовать «Круки»! Необычный и очень вкусный десерт! Название десерта - это ...
ИнгредиентыКурица - 1 кг Растительное масло - 4 ст.л. Репчатый лук - 1 шт. Соль - по вкусу Йогурт (сметана) - 6 ст.л. Вода - 8-9 ст.л. Паста чесночно-имбирная:Корень имбиря - 5-6 см Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 2-3 ст.л. Ореховый соус:Орехи - горсть Йогурт(сметана) - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Целые специи:Гвоздика - 6 шт. Кардамон - 6 шт. Корица - небольшой кусочек Молотые специи:Острый перец- 0.5 ч.л. Кориандр молотый - 2 ч.л. Куркума - 0.5 ч.л. Паприка - 0.5 ч.л. Гарам масала - 0.5-1 ч.л.
«Корма» — традиционное блюдо индийской кухни. Это уютное повседневное блюдо – кусочки курицы, мяса или овощей, быстро обжаренные, а затем ...
ИнгредиентыФарш свиной - 200 г Фарш говяжий - 200 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Укроп - 1 пучок Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки) Тмин семена - 2 ч.л. (без горки) Водка - 2-3 ст.л. Клюквенный джем - 4 ч.л. Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл) Вода (кипяток) - по необходимости Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки – ...
ИнгредиентыКартофельное пюре:Картофель - 1-1.2 кг Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Чеснок - 0.5 головки Оливковое масло - 2-3 ст.л. Молоко - по необходимости Начинка:Лук репчатый - 0.5 шт. Лук порей - 0.5 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 400 г Растительное масло - для жарки Базилик сушеный - по вкусу Майоран сушеный - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Замороженный горошек/овощи - 150-200 г Томатная паста - 2-3 ст.л. Чечевица - 200-250 г Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу
Когда мне хочется уютной домашней еды, я готовлю лёгкую версию пастушьего пирога без мяса, также известную как веганский «Шепардский пирог».
...
ИнгредиентыЛапша удон - 200-300 г Кунжутное/оливковое масло - по желанию Лук репчатый- 1 шт. Морковь - 0.5-1 шт. Масло растительное - по необходимости Листья капусты - 4-5 шт. Грибы - 200 г Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г Имбирь - 5 см Чеснок - 2 зубчика Соль - по необходимости Молотый черный перец - по необходимости Соус:Сахар - 1 ст.л. Соевый соус- 2-3 ст.л. Рисовый уксус - 1 ст.л. Острый соус - 1 ст.л. Зеленый лук - 2-3 стебля
«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».
...
ИнгредиентыДля классического удона:Мука пшеничная - 200 г Вода - 90 мл Соль - 1 ч.л. Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона:Мука пшеничная - 200 г Вода – 80 мл Соль - 0.5 ч.л. Зеленый чай – 1-2 ч.л. Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости) Для розового удона:Мука - 200 г Вода - 40 мл Свекольный отвар - 40 мл Соль – 0.5 ч.л. Для свекольного отвара:Свекла - 1-2 шт. Вода – 200 мл
Подготовьте ингредиенты по списку.
Порция классического удона для одного человека состоит из: 100 граммов пшеничной муки, 45 миллилитров воды и ...
ИнгредиентыКальмар - 300-500 г Морковь – 1 шт. Острый перец – 1 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Корень имбиря – 5 см Растительное масло – для жарки Свежие или замороженные овощи – 300-400 г Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию) Соль - по вкусу Молотый перец – по вкусу Соевый соус - 1-2 ст.л. Острый соус - 1-2 ч.л. Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л. Вода или белое вино – 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Итак, как красиво нарезать кальмаров?! У меня для ...
|