E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Кукурузное молоко

Кукурузное молоко

Ингредиенты

«Сырое» кукурузное молоко:

Кукуруза сахарная – 1 початок

Вода очищенная – 250-300 мл (1 чашка)

Сахар/мед/сироп – по вкусу

Корица – по вкусу

«Вареное» кукурузное молоко:

Кукуруза сахарная – 1 початок (примерно 200-250 г зерен)

Молоко (растительное/обычное) – 500-1200 мл

Корица – по вкусу

Сахар/мед/сироп – по вкусу

Соль - 1 щепотка (по желанию)

  • 89 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Одно из удовольствий лета - нежная и сочная сахарная кукуруза. Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт освежающего напитка на ее основе. Давайте приготовим кукурузное молоко!


Идея готовить напитки из кукурузы, и в частности «молоко», далеко не нова. В среде вегетарианцев, сыроедов и поклонников здорового образа жизни кукурузное молоко давно известно как один из полезных, насыщенных витаминами вариантов растительного молока. Помимо несомненной пользы для организма, такое молоко можно не только употреблять в качестве освежающего напитка, но и готовить на его основе выпечку, добавлять в каши, супы и смузи.


В латиноамериканских странах кукурузное молоко готовят повсеместно уже не одну сотню лет. Да и в Азии несколько лет назад был настоящий «бум» как на само кукурузное молоко, так и на напитки на его основе. Ходили даже легенды, что кукурузное молоко - чудодейственный эликсир красоты, который нужно принимать не только внутрь, но и наружно.


А вот до Европы это повальное увлечение полезным «молоком» из кукурузы так и не дошло. Сегодня предлагаю исправить данное упущение и приготовить этот необычный освежающий напиток.

Фото кукурузного молока


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для кукурузного молока


Очистите початок кукурузы от листьев и острым ножом срежьте зерна с кочана. Удобней всего это делать в большой и широкой емкости, так зерна кукурузы не разлетятся во все стороны.


Срезая зерна, не бойтесь захватить и тонкий верхний слой кочана. В нем много сока, а мякоть мы все равно позже будем процеживать.

Срезать зерна кукурузы


Поместите зерна кукурузы в чашу блендера. Дальше можно приготовить два варианта кукурузного молока: сыроедческое и вареное.

Положить зерна кукурузы в блендер


Для приготовления сыроедческого кукурузного молока залейте зерна хорошей очищенной водой.


Нужно сказать, что такой вариант кукурузного молока хоть и самый полезный в плане витаминов, при этом самый специфический на вкус. Многим такой вариант не по вкусу из-за естественного «крахмалистого» привкуса кукурузы. Этот оттенок вкуса ярко выражен в сыром молоке и практически полностью исчезает в процессе термической обработки.

Влить воду


Для приготовления вареного кукурузного молока отмерьте 200 г зерен кукурузы (примерно 1 кочан) и добавьте 500 мл молока (растительного для вегетарианской версии напитка или обычного).

Влить молоко


Взбейте до однородности, 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Взбить смесь


Процедите смесь, отделив молоко от кукурузного жмыха. Жмых можно не выбрасывать, а заморозить небольшими порциями и позже добавлять в тесто при выпечке печенья, хлеба, пирогов и оладий.

Процедить кукурузную смесь


На этом этапе сыроедческое кукурузное молоко готово. Добавьте подсластитель по вкусу, немного молотой корицы и подавайте напиток к столу.


А «вареное» кукурузное молоко будем варить: добавьте к молоку немного сахара, палочку корицы и щепотку соли. На этом этапе, по желанию, можно увеличить объем напитка, долив по вкусу еще растительного или обычного молока (обычно не более 500-600 мл жидкости на 1 порцию кукурузного молока). На среднем огне доведите кукурузное молоко до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, еще 15 минут.

Добавить сахар и корицу


Кукурузное молоко готово! Подавать напиток можно в теплом виде в качестве согревающего напитка, добавив немного меда и украсив щепоткой молотой корицы. Или, наоборот, полностью охладив и дополнив кубиками льда.


Хранить кукурузное молоко можно не более 48 часов в холодильнике.

Рецепт кукурузного молока


Вкус у вареного кукурузного молока нежный, сладковато-сливочный. Правда, что вполне ожидаемо, довольно "кукурузный". Он либо безумно нравится с первого глотка, либо нет. Узнать, "ваш" это напиток или нет, можно только попробовав!


Кукурузное молоко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Лилия
Я летом ем сырую молочную кукурузу. Очень вкусно, на любителя правда. Один раз попробовала и мне очень понравилось. Молоко из неё тоже хорошая идея, но саму есть вкуснее.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всё было хорошо, пока не добавила кардамон и мускат молотые, всё свернулось (( второй раз делали, добавили свежий имбирь, тоже свернулось (( похоже, дружит только с корицей
Нравится
(0)
ответить
И я попробую, кукуруза в разгаре!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Уникальный рецепт - надо попробовать в след. году!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Вареное обычно всем нравится
Нравится
(0)
ответить
Ириша, я попробую обязательно! Сырое, вряд ли, мне понравится, а вот вареное, думаю, мое))
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  Сырое растительное молоко, любое, вообще вещь специфическая. Либо нравится, либо нет. Я, например, спокойно могу его пить, в смузи добавляю - тренированная . А муж воспринимает только кокосовое и миндальное и то через раз
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта