E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая

Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 16117
  • Рецептов размещено → 757
  • Подписчиков у автора → 447
  • Собрано фотоотзывов → 433

  • Комментариев → 5767
  • Работ на конкурсах Фудфото → 1
Страница рецепта
10.08.2021 в 22:01:14 Алена Прика, попробуй!  Ты ж гурмэ,  должна заценить. Причем персики потверже можно пустить, не самые спелые. Тогда вкус не слишком сладкий, а с легкой кислинкой и в кашу не развалятся. С лососем отлично заходит, вместо соуса.
Страница рецепта
10.08.2021 в 18:22:45 Прикольная штука!  Лучше любых бутербродов на завтрак, могла бы быть... Но в моей семье вкусняхи до завтра не доживають.:smiletongue::bestofthebest:
Страница рецепта
10.08.2021 в 18:15:35 Ойла,  то что вы ошибочно  приняли за корни - это  ростки и есть:smiletongue:
Страница рецепта
10.08.2021 в 18:11:38 о, да:smilehearth::bestofthebest: ! Тоже любим сочетание сыр, дыня, хамон, а вот с персиками идея! надо срочно попробовать. А то я  их все  либо с мороженым , либо  с рыбой)))
Страница рецепта
10.08.2021 в 18:08:30 Оксана, спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
10.08.2021 в 18:07:47 Светлана,  в этом рецепте вода для маринада не используется. Основа маринада яблочный уксус.
Страница рецепта
10.08.2021 в 15:55:24 Юлия , а что с мукой?  Резиновость  обычно по ее части:smile:  Тут или с другой попробовать или добавить чуть меньше, если  в качестве уверены.
Страница рецепта
09.08.2021 в 20:56:53 Поддерживаю! Если пить "Драмбуи", то  только так. Нам как то  подарили, не знала сначала куда его пристроить. В чистом виде, и со льдом, как производитель рекомендует, на наш вкус прям невозможно приторный, никому не зашел :smiletongue:  А вот в таком коктейле  в самый раз! Вкусно и пряно. Красивое фото!:bestofthebest:
Страница рецепта
09.08.2021 в 20:47:42 Татьяна, в рецепте нет ошибки. Но соль нужно отмерять как указано в рецепте , без горки. Конечно если вы предпочитаете готовить не соленые блюда, можете на свой вкус уменьшить количество -  это личный выбор каждого. Я могу лишь показать путь:smile::smirking:
Страница рецепта
05.08.2021 в 17:48:05 granika, лично не пробовала, но думаю да. Тем более всегда можно поэкспериментировать с небольшим количеством ягод и если все устроит приготовить полный объем! Отпишитесь как получилось, если сделаете!
Страница рецепта
05.08.2021 в 17:45:07 Виктория, здравствуйте! Да. Я написала об этом в тексте "В случае использования замороженных ягод – предварительно разморозьте ягоды, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Поскольку в процессе размораживания ягоды дадут много сока – воду при дальнейшем приготовлении джема можно уже не добавлять."
Страница рецепта
05.08.2021 в 17:43:55 Ангелина, подогрейте немного сироп
Страница рецепта
05.08.2021 в 10:43:43 смотрю на фото, на мангольд похожа. Гуглю мангольд а это оказывается свекла листовая. Блин, сколько жила не знала, а вроде ж в теме кулинарии по самые уши:laughcry: Надо у нас поискать, попробовать! Все звездные шефы его практикуют, постоянно рецепты на глаза попадаются, а я не в теме. Какой позор:laughing:
Страница рецепта
05.08.2021 в 10:36:50 вкуснота! :bestofthebest: тоже такой готовлю когда не лень:smile: Улетает за 5 секунд)
Страница рецепта
04.08.2021 в 17:46:29 Ненси, спасибо за отзыв и отчет! Рада что рецепт пригодился. Попробуйте пергамент для выпечки антипригарный. Я  с тех пор как  его для себя открыла только им и пользуюсь. Что бы ни готовила - ничего не прилипает.  Теперь на одну заботу меньше)
Страница рецепта
04.08.2021 в 17:36:24 супер идея!:bestofthebest:
Страница рецепта
04.08.2021 в 17:31:18 EK,спасибо за отзыв! Мой муж такой же)  С начала июня начинает вздыхать  что овощей он в этом сезоне наелся и они ему надоели:smile: Но это блюдо обожает. Его любимый гарнир к шашлыку:smile: Мальчики такие мальчики  в любом возрасте:laughing: 
Страница рецепта
04.08.2021 в 17:23:44 Ольга, а вы попробуйте рецепт читать, а не только картинки просматривать:laughing: В нем  прямо над фото с термометром целый абзац посвящен тому как без градусника температуру определить. Цитирую:  Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная. 
Страница рецепта
04.08.2021 в 17:19:18 :smile: Олеся, спасибо что поделились опытом!  рада что понравилось!
Страница рецепта
04.08.2021 в 17:16:09 Ольга , спасибо что поделились опытом!  У нас он тоже обязательный пункт в меню каждый сезон:smile: Рада что рецепт пригодился!
Страница рецепта
04.08.2021 в 17:03:19 Наталья, количество ингредиентов на 3 л литра. Будут ли это 3 банки объемом 1 литр, как продемонстрировано у меня на фото или 1 банка объемом 3л или 2 по 1.5 - зависит от ваших предпочтений. Мне удобней готовить в литровых, поскольку так банку открываешь и ее содержимое съедается 1 раз, а не киснет с остатками на дне, как бывает с 3х литровыми.  Количество помидор - ровно столько, сколько  у вас получиться уложить в выбранные банки, вместе с остальными овощами. Банки заполняем по плечики, овощи укладываем максимально плотно, но так чтобы помидоры не мялись и сохраняли свою целостность. Если есть навыки игры в тетрис, они тут пригодятся:smile:  Основа маринада - тот кипяток которым вы делаете заливку заполненных овощами банок.  Сколько кипятка поместится в банку столько - столько и будет вашей основой для маринада. Сливаете кипяток  и в него добавляете соль, сахар, уксус и и специи, т.е. готовите на его основе маринад. Надеюсь, процесс прояснился.:smile:
Страница рецепта
04.08.2021 в 16:35:22 Наталья Цыбровская,   стесняюсь спросить а сам  рецепт вы читали? Если указать пропорции до  граммов и миллилитров, то это будут пропорции которые получились в одном конкретном случае. И с такими точными пропорциями новички в вопросах консервации потом не знают что делать, потому что может не хватить маринада или останутся "лишние овощи" которые начинают сминать, плющить и утрамбовывать до краев, потому что по рецепту "должен" войти например килограмм.  Потому что помидоры каждый раз будут разного размера и  войдет их в банку разное количество. Навык плотно заполнять банки овощами тоже приходит с опытом. У опытного в этом вопросе кулинара овощей в банку поместится больше, чем у начинающего. Соответственно и воды (маринада) войдет в банки у каждого из них чуть разное количество.  Рецепт написан так что бы получилось у всех, нужно только ему следовать. Ингредиенты  на 3 литра заготовки, как и указано.  На всех пошаговых фото 3 банки объемом по 1 л. Можно сложить все в 1 банку объемом 3 литра или 2 по 1.5л или  2л.  + 1 л. Количество воды указано в рецепте. Заливаете заполненные банки с овощами, сливаете воду. Этот объем воды и будет вашей основой для маринада, в него добавляете специи. Умеете плотно заполнять банки - войдет около 1 литра, нет - воды войдет чуть больше. Ориентир 1-1.2 литра который получился у меня тоже указан в рецепте. Надеюсь ответила на ваши вопросы.
Страница рецепта
04.08.2021 в 16:21:14 Оксана, рада слышать! Спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
04.08.2021 в 16:20:30 Надежда, спасибо за отзыв! рада что рецепт пригодился!:smile:
Страница рецепта
04.08.2021 в 16:19:54 Анастасия, спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
04.08.2021 в 15:43:15 Анастасия , спасибо за отзыв!  В таких рецептах количество ягод равное количеству сахара используется для для обеспечения долгого хранения, поскольку сахар выступает консервантом.  Меньше сахара -  и появляется риск что варенье может забродить.  Меняя пропорции, будьте  особенно внимательны к таким заготовкам - тщательно соблюдайте стерильность при фасовке, храните в холоде ( холодильнике), периодически проверяйте  все ли в порядке и съедайте  такое варенье в первую очередь. Как вариант -  его всегда можно заморозить.  Надеюсь у вас  все сложится удачно!
Страница рецепта
04.08.2021 в 15:22:51 Эллина, спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
04.08.2021 в 15:22:30 Ксения , спасибо за отзыв.  По моему опыту удобнее когда тесто нейтральное. Тогда  начинка может быть совершенно любая  пряная/кислая/соленая по настроению и при этом они не будут "спорить" друг с другом. Но количество соли конечно дело оочень индивидуальное. Вы всегда можете добавить больше, если так вам привычней. Нам в самый раз:smile:
Страница рецепта
04.08.2021 в 15:16:47 Вера, пользуйтесь на здоровье и заглядывайте с вкусными отчетиками!:smirking:
Страница рецепта
04.08.2021 в 14:48:50 Маслова Екатерина,  повезло вам с урожаем! удачного приготовления!:bestofthebest:

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта