E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
15.12.2023 в 15:10:38
Подписаться

Ирина Белая

Автор рецептов
  • Рейтинг автора → 16117
  • Рецептов размещено → 757
  • Подписчиков у автора → 447
  • Собрано фотоотзывов → 433

  • Комментариев → 5767
  • Работ на конкурсах Фудфото → 1
Страница рецепта
06.01.2021 в 0:25:22 Анна, досушите. Они затвердеют когда испарится влага.
Страница рецепта
06.01.2021 в 0:24:10 Наталья, изменив рецепт  вы получили другое тесто, поэтому  и результат иной
Страница рецепта
06.01.2021 в 0:21:34 Соня,  есть много вариантов драников, для кого какие "настоящие" вопрос личных убеждений :smirking: Если вдаваться в дебри терминологии, то картофельные оладьи это слишком общий термин, который объединяет в себе  и драники, и деруны и хашбрауны и рёшти и еще с десяток вариантов.
Страница рецепта
29.11.2020 в 20:40:17 Лана, добавлять муку в молоко не стоит - вкус будет хуже, а комков еще больше. Поджаренная в масле мука это "Ру"( на франц.roux) классический загуститель  и база многих соусов,особенно французских). Они также придает соусу особый  вкусовой оттенок.  Лучше один раз научиться его делать, это не сложно и пригодиться и для других рецептов.  Если мука сбилась в  такие тугие комки - нарушены пропорции или процесс.  Взвесьте продукты.Убедитесь что масло огне полностью растопилось и кипит,  и лишь потом добавляйте муку. Попробуйте ситечком просеять ее на поверхность  кипящего масла. Вмешивайте муку венчиком.  Отрегулируйте огонь. Масло, а потом и его смесь  с мукой  должно тихонько кипеть, вы должны видеть мелкие пузырьки. Когда добавляете муку смесь слегка загустеет, но вы продолжайте ее мешать  и прогревать  и  постепенно все частички муки пропитаются маслом, смесь станет гладкой и шелковистой.
Страница рецепта
07.11.2020 в 16:51:09 granika, рада что понравился.:smile:  1.Заменить можно, но  на кукурузном крахмале кисель получается более мутным. По количеству точную цифру не подскажу, поскольку не пробовала в этом конкретном рецепте заменять. В теории знаю что  кисель на кукурузном крахмале получается менее вязким и чтобы сварить густой кисель его нужно  добавлять больше, на 1 литр обычно  5-6 ст.л. кукурузного крахмала.  2. По стандартам хранить рекомендуется не более 2х суток.
Страница рецепта
07.11.2020 в 16:37:19 Светлана , спасибо за отзыв!:smile:
Страница рецепта
07.11.2020 в 16:36:23 Анна,  я не пробовала. Теоретически может получиться, но выйдет более заморочено, ведь нужно будет перевернуть чтоб тесто хорошо пропеклось и держать дольше, а в итоге вид  и структура в разрезе все равно будет не та. Если проблема с духовкой, возможно лучше попробовать сделать  что-то в стиле такой пиццы на сковороде https://www.iamcook.ru/showrecipe/10983, тем более что ингредиенты схожие :smiletongue:
Страница рецепта
06.11.2020 в 19:33:05 татьяна,  сухости за ними не замечала, они ж на паровые. Я переводила из первоисточников, там фарш обжареный. Объяснялось тем, что так тесто  получается более воздушным, не размокает изнутри от избытка жидкости которую поначалу сырой фарш дает. Плюс вкус более концентрированный за счет предварительно обжарки и его интенсивность проще контролировать. По  мне так банально спокойней, уверена что мясо точно приготовиться какого бы размера баоцзы нибыли.  Сколько  ж тогда  их в пароварке томите, если с сырым фаршем, чтоб не страшно было ?  
Страница рецепта
06.11.2020 в 19:20:36 Ирина, если свекле хватило сока окрасить маринад, то и капуста окрасится, просто дайте ей время.:smile:
Страница рецепта
06.11.2020 в 18:51:54 Ася  это особенность вашей муки или масла. Я не знаю какой именно "оригинальный" рецепт вы имеете ввиду, ведь это народное блюдо. Но в тех рецептах- первоисточниках что я переводила с хинди пропорции были 2 чашки нут. муки на 0.5 чашки масла. Если перевести в метрику это 200 г муки на 125 г масла. И  был совет начинать с  малого количества масла ( примерно с половины или чуть больше ) и при необходимости добавлять еще.  Т.е в любом случае муки  предполагается пропорционально больше чем масла. Сайт не позволяет выложить название на хинди, но если вы вобьете в поисковик besan laddu recipe in hindi и воспользуетесь переводчиком сможете убедиться сами. Мне хватило того количества масла что я указала в рецепте. Ведь  липкость и влажность тесту придает еще и тающая  сахарная пудра. Возможно вы слишком сильно охладили массу и  потому пудра  не активно таяла.
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:13:24 Сколько труда, но как вкусно должно быть!:bestofthebest:
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:11:38 Вкуснота и красота!:bestofthebest:
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:10:17 Отличный вариант! :bestofthebest:
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:07:41 Люблю сочетание яблок с орехами! Очень аппетитный разломчик!:bestofthebest:
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:06:23 какой милашка!:bestofthebest:
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:05:55 Любимое летнее блюдо!:bestofthebest:
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:03:46 Дима+++, спасибо за отзыв и вкусный отчет!:bestofthebest: Рада что рецепт пригодился!:smile:
Страница рецепта
01.08.2020 в 1:01:27 Юлия, спасибо за отзыв, можно и так! Тут вопрос цели приготовления:smile: . Просто в аутентичных рецептах всегда делается акцент на решетке, потому что такое приготовление имитирует гриль или барбекю и  послойное нанесение глазури  для того же.
Страница рецепта
01.08.2020 в 0:52:19 Ирина, спасибо за отзыв! :smile:
Страница рецепта
01.08.2020 в 0:51:34 Екатерина, если рецепт неудачный, он у всех не получается, а тут ситуация с точностью  до наоборот.  Проанализируйте процесс, где-то что-то явно пошло не так. Если при таком количестве начинки сыр  исчез и не дал вкуса, то проблема в качестве ингредиента, а не в рецепте. Тесто тяжелое,жесткое, и при этом несоленое - явный признак того что  было слишком много муки. Взвешивали продукты на весах, весы исправны?!
Страница рецепта
18.05.2020 в 13:44:20 Ольга, Спасибо за отзыв! Рада что понравилось!:smile:
Страница рецепта
18.05.2020 в 13:41:21 Алена Прика, есть такое:smiletongue:
Страница рецепта
18.05.2020 в 13:40:39 Алена Прика,  ага! можно и с орешками:smile::sendkiss:
Страница рецепта
18.05.2020 в 13:39:29 ух ты! с крапивой я еще зеленый рис не пробовала! беру на заметку:bestofthebest:
Страница рецепта
02.05.2020 в 2:05:08 vradii, прочтите рецепт внимательно, все есть -" Когда картофель и капуста практически готовы – добавьте подготовленную зажарку. "
Страница рецепта
01.05.2020 в 1:23:38 Натали,  таких как на фото 7 шт. ( порции теста по 150 г, все указано в тексте рецепта)  Единый  стандарт для хачапури мне не встречался:smile: Даже в хачапурных они обычно маленькие, средние и "титаники", при этом точный вес  и размер каждого варианта  разнится от кухне к кухне, и зависят от щедрости заведения.:smirking:
Страница рецепта
25.04.2020 в 15:26:20 Алена Прика, ага, только к сожалению это ее единственный  удачный ракурс, вот и эксплуатирую:laughing:
Страница рецепта
25.04.2020 в 15:24:30 Инна , спасибо!:smile:
Страница рецепта
25.04.2020 в 15:24:19 Алена Прика, :sendkiss:
Страница рецепта
25.04.2020 в 15:21:52 BoB, спасибо !:smile: поделитесь результатом!

Свежие рецепты


Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры

Затяжное печенье

Хлеб с фисташками

Диетический шоколадный кекс

Салат «Сугроб» с курицей

Сырные шарики в духовке

Макароны с беконом и сыром в духовке

Царские щи с грибами

Гренки с беконом

Батат с фаршем в духовке

Батат в сметане в духовке

Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде
Мобильная версия сайта