E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 19:53:07 Подписаться
МарияЛюблю готовить простые блюда и делюсь рецептами с вами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1493 шт. Рецепты автораИнгредиентыГорбуша (филе) - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Вода (ледяная) - 60 мл Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления горбуши в луковом кляре на сковороде.
Воду заранее поставить в морозилку.
Рыбу нарезать полосками или квадратиками (как ...
ИнгредиентыМолоко - 100 мл Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Шоколад молочный - 40 г Сливки - 2 ст.л.
Приготовить продукты для японских панкейков с начинкой (шоколадной).
Яйца и сахар перемешать венчиком, чтобы растворился сахар.
Добавить просеянную муку и ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 400 г Сыр - 200 г Колбаса копченая - 100 г Яйцо куриное - 1 шт.
Возьмите продукты для приготовления хачапури с колбасой и сыром в духовке.
Когда тесто подойдет, можно приступать.
Колбасу нарезать тонкими полосками.
...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 1 стл. Соль - 1 ч.л. Молоко - 125 мл Масло сливочное - 50 г Начинка:Минтай (филе) - 200 г Рис - 70 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 50 г
Подготовить продукты для теста (сыр попал в кадр случайно)).
Яйцо соединить с солью и сахаром. Немного взбить венчиком, влить молоко ...
ИнгредиентыТесто:Кефир - 180 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 250-270 г Масло растительное - 1 ст.л. Начинка:Творог - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Зелень (лук и укроп) - по вкусу Дополнительно:Масло сливочное - 50 г
Возьмите продукты для приготовления лепешек хачапури с творогом и зеленью на сковороде.
В кефир добавить соль, сахар, соду и ...
ИнгредиентыТесто:Кефир - 180 мл Мука пшеничная - 250-270 г Масло растительное - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Начинка:Сыр - 200 г Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу Сметана - 1 ст.л. Дополнительно:Масло сливочное - 50 г
Приготовить продукты для лепешек хачапури с сыром и зеленью.
Соединить кефир, соль, сахар, соду и масло.
Перемешать. Добавить частями муку.
Должно получиться ...
ИнгредиентыГовядина - 300 г Кабачок - 150 г Лук красный - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 1 шт. Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 100 г Лапша (из твердых сортов пшеницы) - 150 г Перец чили - по вкусу Вок соус - 1 упаковка (80 г) Соевый соус - 1 ст.л. Масло чесночное (или оливковое) - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Кунжут для посыпки - 1 ст.л. (по желанию)
Подготовить ингредиенты для приготовления лапши вок с говядиной и овощами.
Фасоль заранее достать из морозилки.
Вот такой соус я взяла.
Мясо ...
ИнгредиентыКонина - 1 кг Кефир - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт.
Подготовить продукты для шашлыка из конины на мангале.
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Нарезать лук, посолить и поперчить.
Помять рукой.
Залить ...
ИнгредиентыГречневая лапша - 150 г Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Перец болгарский - 0,5 шт. Капуста пекинская - 100 г Перец чили - по вкусу Масло чесночное (или оливковое) - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Имбирь сухой - 1 ч.л. (по желанию) Кунжут - 1 ст.л. (по желанию) Лук зеленый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления лапши вок с фасолью (стручковой) и овощами.
Фасоль заранее разморозить и слить всю жидкость.
Сразу нарезать все ...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 100 мл Кефир - 250 мл Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Дрожи сухие - 2 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 450-500 г Начинка:Сыр "Сулугуни" - 280 г Яйцо куриное (вареное) - 2-3 шт. Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 5 г
Приготовить продукты для хачапури по-гурийски. Сыра и яиц можно взять и больше, по желанию. Я бы добавила в начинку немного ...
ИнгредиентыТесто:Молоко - 150 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 30 г Дрожи свежие - 15 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280-300 г Начинка:Сыр "Сулугуни" - 150 г Ветчина - 100 г Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Возьмите продукты для приготовления хачапури с ветчиной и сыром в духовке.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром.
Добавить яйцо.
Частями ...
ИнгредиентыКальмар (свежий, очищенный) - 200 г Яйцо куриное (вареное) - 1 шт. Огурец свежий - 100 г Капуста белокочанная - 200 г Майонез - 3 ст.л. Укроп - по вкусу
Приготовить продукты для салата с кальмаром и капустой.
Кальмара положить на 2-3 минуты в кипящую воду.
Затем нарезать небольшими полосками.
...
ИнгредиентыСлоеное тесто (дрожжевое) - 250 г Ветчина - 100 г Сыр - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут - для посыпки
Возьмите продукты для приготовления самсы с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке. Тесто заранее разморозить.
Сыр натереть ...
ИнгредиентыТворог - 100 г Сахар - 50 г Сметана - 60 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 125 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Изюм - по вкусу
Приготовить продукты для творожного печенья с изюмом.
Яйцо с сахаром взбить венчиком.
Добавить творог и сметану. Перемешать.
Высыпать муку и ...
ИнгредиентыСлоеное тесто - 250 г Творог - 150 г Сгущенное молоко - 3 ст.л. Сахарная пудра - для посыпки
Приготовить ингредиенты для печенья из слоеного теста с творогом. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Творог лучше брать мелкозернистый.
...
ИнгредиентыКартофель отварной - 2 шт. Яйцо вареное - 2 шт. Кета отварная - 200 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь отварная - 1 шт. Майонез - 100 г Вода - 1 стакан Уксус 70 % - 0,5 ч.л.
Подготовить ингредиенты для салата «Мимоза» с красной рыбой.
Рыбу, картофель, морковь и яйцо заранее отварить и остудить. Почистить овощи и ...
ИнгредиентыПапоротник соленый - 200 г Свинина (отварная) - 150 г Перец болгарский - 0,5 шт. Лук красный - 0,5 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. Вода - 1 стакан Уксус - 0,5 ч.л.
Приготовить продукты для салата из папоротника с мясом.
В первую очередь замариновать лук.
Очистить и нарезать его пером.
Добавить ...
ИнгредиентыГрудинка свиная - 400 г Чеснок - 2-3 зубчика Соус "Сирача" - 1 ст.л. Мука - 2 стакана Вода - 0,5 стакана
Подготовить продукты для запекания свиной грудинки в тесте в духовке.
Что касается специй, можно замариновать грудинку по своему предпочтению, но ...
ИнгредиентыБлин - 10 шт. Крабовые палочки - 200 г Яйцо (вареное) - 3 шт. Сыр - 100 г Сметана - 1,5 ст.л. Майонез - 1,5 ст.л.
Приготовить продукты для закусочного крабового торта с блинными "коржами". Блинчики можно испечь заранее по любимому рецепту с небольшим добавлением сахара ...
ИнгредиентыКальмар свежий, очищенный - 300 г Пиво - 150 мл Мука пшеничная - 100 г Соль и перец черный - по вкусу Масло растительное - для жарки
Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.
Тушки опустить на пару минут в кипяток.
Достать, обязательно ...
ИнгредиентыКрупа кукурузная (смолотая) - 300 г Сметана 20% - 100 г Яйцо (мелкое) - 1 шт. Сахар - 50 г (+30 г на посыпку) Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Приготовить продукты для сахарного кукурузного печенья на сметане.
Яйцо и сахар взбить венчиком до растворения сахара.
Добавить сметану ...
ИнгредиентыМасло растительное - 100 мл Вода минеральная с газом - 100 мл Мука пшеничная - 250 г Варенье или повидло - 12 ч.л.
Приготовить продукты для постных рогаликов на минеральной воде с повидлом.
Соединить масло и газированную воду.
Высыпать муку.
...
ИнгредиентыМясо (баранина) - 500 г Нут - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Перец чили - 0,5 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л. Базилик - 1 ч.л. Тимьян (по желанию) - 1 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 2 стакана Соль и перец черный по вкусу
Я использовала баранину, но пишут, что подойдет и говядина.
В составе также есть сочный лук и болгарский перец, ароматные специи и ...
ИнгредиентыХлеб тостовый - 4 шт. Сыр плавленный ломтики - 4 шт. Яйцо (вареное) - 2 шт. Майонез - 1,5 ст.л. Соль - по желанию
Я использовала плавленый сыр, но думаю подойдет и обычный, тонко нарезанный.
Для пикантности можно добавить чуть-чуть чеснока, если не смущает запах).
Горячие ...
ИнгредиентыКальмар (очищенный) - 300 г Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Перец черный - по вкусу
Для шашлыка из кальмаров мы берем очищенную тушку кальмара без хвостика. Чеснок почистить.
Кальмара нарезать неширокими полосками.
В ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 320 г Молоко - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Дрожжи свежие - 15 г Масло сливочное - 30 г Соль - 1 ч.л. Яйцо куриное - 0,5 шт. Начинка:Сыр плавленый - 150 г (8 ломтиков) Ветчина - 150 г Дополнительно, для смазывания булочек:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Приготовление несладких дрожжевых булочек с ветчиной и сыром начнём с замеса теста.
Растворить в теплом молоке сахар, масло и ...
ИнгредиентыСтейк свиной шеи - 300 г Горчица - 2 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Базилик сушенный - 2 ст.л. Соль и перец черный - по вкусу
Приготовить все ингредиенты для приготовления свиной шеи на гриле (на углях).
Обмазать мясо с двух сторон горчицей и лимонным ...
ИнгредиентыСалат листья - 100 г Помидор - 1 шт. Огурец - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук красный - 0,5 шт. Сыр "сиртаки" - 150 г Маслины без косточек - 15 шт. Масло оливковое - 3 т.л. Сухой орегано - по желанию Соль и черный перец - по вкусу
Приготовить продукты для классического греческого салата с сыром сиртаки. Овощи тщательно вымыть.
Крупно нарвать салат.
Огурец нарезать крупным кубиком.
Так ...
ИнгредиентыМасло сливочное - 100 г Яйцо мелкое - 1 шт. Сахар - 3 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Разрыхлитель теста - 2 ч.л. Варенье - 150 г
Приготовить продукты для песочного печенья «Каракум» с вареньем. Масло заранее достать из холодильника.
Масло, сахар и яйцо соединить в ...
ИнгредиентыЯйцо (мелкое) - 1 шт. Сахар - 100 г Кефир - 100 г Масло растительное - 50 г Какао-порошок - 35 г Мука пшеничная - 65 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Шоколад - для украшения капкейков
Продукты для шоколадных капкейков на кефире желательно заранее достать из холодильника. Отмерить ингредиенты по весам.
Яйцо соединить с сахаром ...
|