E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 19:53:07 Подписаться
МарияЛюблю готовить простые блюда и делюсь рецептами с вами. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1493 шт. Рецепты автораИнгредиентыКамбала свежая (некрупная) - 350 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Укроп - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Кориандр - 0,5 ч.л.
Возьмем ингредиенты, необходимые для запекания замаринованной камбалы на мангале на решетке.
Мелко нарубить укроп и чеснок.
В глубокой ...
ИнгредиентыКамбала свежая - 250 г Бальзамик соус - 2 ст.л. Лимонный сок - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Прованские травы - по вкусу
Возьмите все продукты для приготовления камбалы на мангале в фольге.
В бальзамик соус добавить сок лимона, соль, перец и ...
ИнгредиентыЛимонный курд:Сок лимона - 4 ст.л. Цедра лимона - 1 ст.л. Яйцо куриное (желток) - 2 шт. Сахар - 50 г Масло сливочное - 30 г Капкейки:Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Сметана 15% - 20 г Масло растительное - 25 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Белковый крем (по желанию):Белок куриного яйца - 1,5 шт. Сахар - 70 г
Приготовить необходимые ингредиенты для капкейков с лимонным курдом. Начнём с теста.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену.
...
ИнгредиентыСыр "сулугуни" - 140 г Сметана - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 40 г Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления ленивого хачапури с сыром сулугуни на сковороде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо ...
ИнгредиентыТесто:Вода - 100 мл Кефир - 100 мл Дрожжи свежие - 10 г Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (без горки) Мука пшеничная - 260 г Начинка:Сулугуни - 140 г Зелень - по вкусу Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло сливочное - 5 г
Приготовить продукты для хачапури гурули с зеленью.
Зелень можно взять любую, у меня пока выросли лук и укроп).
В ...
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Сахарная пудра - 50 г Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Молоко - 2-3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления песочного печенья без яиц на маргарине.
Мягкий маргарин растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить ...
ИнгредиентыГовядина - 300 г Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Фасоль стручковая - 150 г Помидор - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Зелень - по вкусу Масло растительное 50-100 мл
Приготовить продукты для саджа из говядины с овощами на открытом огне.
Мясо нарезать тонкими кусочками.
Овощи нарезать крупно.
...
ИнгредиентыТесто слоеное - 350 г Баранина - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Кунжут для посыпки Зира - 1 ст.л. - по желанию
Подготовить ингредиенты для самсы с бараниной (из готового слоеного теста).
Мясо мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
...
ИнгредиентыСметана 15% - 60 г Маргарин - 60 г Сахар - 70 г Мука пшеничная - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовить ингредиенты для мягкого песочного печенья на маргарине и сметане.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
...
ИнгредиентыМаргарин - 100 г Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Сахар - 50 г Мука пшеничная - 120 г Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Варенье - 2 ст.л. Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Приготовить продукты для песочного печенья на маргарине с вареньем.
Мягкий маргарин и сахар взбить миксером.
Добавить яйцо и ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое:Молоко - 150 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло растительное - 30 г Дрожи свежие - 15 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 280-300 г Начинка:Сыр - 100 г Фарш мясной - 250 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Приготовить всё необходимое для приготовления хачапури по-аджарски с мясом (фаршем).
Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить.
В теплом ...
ИнгредиентыРебра бараньи - 600 г Аджика - 3 ст.л. Паприка копченая - 1 ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Кинза (кориандр) сушеная - 1 ч.л.
Приготовить ингредиенты для запекания бараньих ребрышек в фольге в духовке.
Я использую такую аджику.
В миске смешать аджику ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Вода холодная - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель теста - 1 ч.л Начинка:Курица копченая - 200 г Помидор - 1 шт. Зеленый лук - 20 г Заливка:Яйцо куриное - 2 шт. Сливки 10% - 150 мл Сыр - 100 г
Приготовить продукты для киша с копченой курицей.
Муку подсолить и всыпать разрыхлитель. Нарезать кусочками масло.
Перетереть в крошку.
...
ИнгредиентыЯйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар - 100 г Мед - 3 ст.л. Молоко - 100 мл Масло растительное - 25 г Мука пшеничная - 180-200 г Разрыхлитель теста - 10 г Какао-порошок - 2 ст.л.
Приготовить продукты мягких для шоколадно-медовых пряников.
В чаше соединить желток, мёд и сахар.
Растереть венчиком до бела. Добавить ...
ИнгредиентыТесто:Сметана - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Вода (теплая) - 50 мл Мука пшеничная - 200 г Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка:Сыр - 150 г Яйцо (вареное) - 1 шт. Дополнительно:Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Для приготовления хачапури на сметане с сыром в духовке следует заранее достать все ингредиенты из холодильника.
В теплой воде ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 100 г Кефир 2,5% - 100 г Сахар - 100 г Какао-порошок - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 10 г Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л. Мука пшеничная - 110 г Сливки 33% - 200 мл Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».
В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.
Тщательно перемешать венчиком.
...
ИнгредиентыКефир (2,5%) - 1,7-2 л Соль - 2 ст.л.
Для приготовления сыра Фета из кефира в домашних условиях нам понадобится всего два ингредиента.
В кастрюлю влить кефир, добавить ...
ИнгредиентыВода - 100 мл Дрожжи сухие - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1,5 ст.л. Сахар - 1,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 160 г Мармелад - 50 г
Для приготовления постных рогаликов с мармеладом нам понадобятся данные продукты.
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.
Добавить муку и ...
ИнгредиентыТесто:Масло сливочное - 75 г Сметана - 2 ст.л. Мука - 200 г Начинка:Отварная курица (филе) - 150 г Помидор - 2-3 шт. Заливка:Яйцо куриное - 2 шт. Сливки 10% - 150 мл Сыр - 150 г
Вот такие продукты нам нужны для приготовления киша с курицей и помидорами.
Муку немного подсолить. Нарезать кусочками масло.
Растереть ...
ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 400 г Сосиски - 7 шт.
Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте на мангале - перед вами.
Тесто разрезать на полоски.
Сосиски нанизать на шпажки.
Полоски ...
ИнгредиентыБараньи ребра (пистолетики) - 700 г Масло оливковое - 2 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Базилик (сушеный) - 1 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления пистолетиков из баранины.
В масло добавить специи и горчицу, соль и черный молотый перец.
...
ИнгредиентыФиле курицы - 150 г Фунчоза - 50 г Цукини (или кабачок) - 100 г Сельдерей - 50 г Чеснок - 3 зубчика Помидор - 1 шт. Имбирь свежий - 5 г Перец (сладкий) - 1 шт. Перец чили - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Бальзамик соус - 3 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления фунчозы вок с курицей и овощами.
Курицу нарезать тонкими полосками и залить соевым соусом.
...
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Мидии (мороженые) - 150 г Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей - 50 г Чеснок - 3 зубчика Имбирь свежий - 5 г Соевый соус - 3 ст.л. Бальзамик соус - 3 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.
Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.
...
ИнгредиентыФунчоза - 50 г Перец болгарский (красный) - 0,5 шт. Перец сладкий (зеленый) - 1 шт. Сельдерей - 50 г Морковь - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Имбирь свежий - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Бальзамик соус - 2 ст.л. Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию) Масло растительное - 2 ст.л.
Приготовить ингредиенты для фунчозы вок с овощами.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Овощи нарезать соломкой.
...
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Грудка куриная (филе) - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Сливки (10%) - 100 мл Сыр - 50 г Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт. Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для киша из слоеного теста с куриным филе и сыром по списку.
Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Обжарить ...
ИнгредиентыЯйцо куриное - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Вода - 50 мл Мука пшеничная - 80 г Горчица - 1 ч.л. Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л. Кета (филе) - 300 г Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Подготовить ингредиенты для приготовления кеты в кляре на сковороде.
Яйцо соединить со сметаной, горчицей, солью и перцем.
Перемешать. Добавить муку ...
ИнгредиентыМасло растительное - 50 мл Вода газированная - 50 мл Сахар - 2 ст.л. Соль - щепотка Мука пшеничная - 200 г Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л. Варенье (по вкусу) - 4 ст.л.
Приготовить продукты для постного тертого пирога с вареньем.
Воду соединить с маслом, сахаром и солью.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, ...
ИнгредиентыЯйцо куриное (крупное) - 2 шт. Сахар - 130-150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Мука пшеничная - 130 г Разрыхлитель теста - 10 г Яблоко крупное - 2-3 шт. Корица сухая - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовить продукты для шарлотки со сметаной и сливочным маслом.
Яйца с сахаром взбить в пышную массу.
Добавить сметану ...
ИнгредиентыТесто слоеное - 250 г Горбуша филе - 150 г Рис - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Майонез - 1 ст.л. (по желанию) Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию)
Возьмите продукты для приготовления пирога с горбушей и рисом из слоеного теста.
Отварить рис и яйцо.
Рыбу нарезать кубиком.
...
ИнгредиентыГорбуша (филе) - 250 г Сметана - 1 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сыр - 40-50 г Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Приготовить продукты для жарки горбуши в сырном кляре на сковороде.
Соединить в миске сметану, майонез, соевый соус и яйцо.
Добавить ...
|