E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
03.05.2024 в 8:45:48 Подписаться
Надо приготовить* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 35 шт. Рецепты автораИнгредиентыПеченье шоколадное - 70 г Сливочное масло - 40 г Голубика замороженная - 120 г Лимонный сок - 30 мл Сахар - 130 г Крем-чиз - 140 г Сметана - 210 г Цедра половины лимона Сливки 33-35% - 150 г Желатин - 20 г
Итак, для удобства сразу соберите все ингредиенты для приготовления чизкейка с голубикой без выпечки.
Приготовим корж из печенья и сливочного ...
ИнгредиентыДля брауни:Шоколад темный (у меня 68%) - 100 г Сливочное масло - 180 г Какао-порошок - 25 г Яйца - 3 шт. Маскарпоне - 100 г Мука пшеничная - 60 г Для ганаша:Шоколад молочный или темный - 100 г Сливки 33-35% - 87 г Сливочное масло - 10 г
Итак, подготовим продукты для брауни с маскарпоне и ганашем. Яйца желательно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В ...
ИнгредиентыЖелтки - 3 шт. Сливки - 120 мл Сахар с ванилью - 50 г Желатин - 20 г Молоко - 130 г Сметана - 400 г Белый шоколад - 50 г Клубника и персик - для декора
Итак, с вечера подготовим продукты для баварского десерта Баваруа.
Желатин смешать с молоком для набухания на такое время, которое ...
ИнгредиентыСахар - 220 г Вода - 150 г Лимонная кислота - 1 г (щепотка) Кардамон - 1 ч.л. Куркума - 2 ч.л. Грецкие орехи - 80 г Цедра 0,5 лимона Сливочное масло - 50 г Мука - 140 г
Подготовим продукты для турецких жевательных конфет Елван с начинкой.
В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Размешать и ...
ИнгредиентыЧесночные стрелки - 400 г Масло подсолнечное - 50 мл Смесь специй - 2 г Соль крупная - 1 щепотка (1 г)
Я собрала стрелки на своём огороде. И во время сбора уже отрезала головки, они несъедобные. Стрелки должны быть мягкими и ...
ИнгредиентыОвсяная мука - 100 г Овсяные хлопья - 100 г Масло какао или кокоса - 90 г Льняная мука - 50 г Псиллиум - 3 г Сметана - 500 мл Яйца - 2 шт. Порошок стевии - 3 г Кардамон молотый - 3 г
Итак, для максимальной пп-версии сметанника с овсяными хлопьями подготовьте продукты по списку.
Если нет овсяной муки, просто пробейте в кофемолке ...
ИнгредиентыМясо на кости - 650 г Свежая мята - 1 пучок (80 г) Орегано (душица) - 1 пучок (80 г) Любисток или сельдерей листовой - 1 пучок (80 г) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль - по вкусу
Соберите продукты для костного бульона из дичи. Мясо подготовьте с вечера. Если замороженное (как у меня), то разморозьте при комнатной температуре.
...
ИнгредиентыМякоть говядины - 500 г Бульон мясной - 300-400 мл Лук - 3 шт. Масло сливочное - 70 г Томатный соус - 2 ст.л. Вино красное сухое - 60 мл Мука пшеничная - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - 2 ч.л.
Итак, соберём продукты для приготовления гуляша из говядины по-чешски. Заранее выбираем хороший кусок с минимальным количеством жилок.
Нарезаем мелкими кусочками.
...
ИнгредиентыСахар - 1 стакан Сливочное масло - 50 г Сухое молоко - 1 стакан Молоко - 1 стакан
Итак, соберём продукты для приготовления домашней вареной сгущенки.
В сотейник всыпаем сахар и добавляем 1 ст.л. воды, она поможет ...
ИнгредиентыМолоко - 390 мл Сахар ванильный - 75 г Крахмал кукурузный - 10 г Сухое молоко - 25 г
Итак, соберите продукты для приготовления молочного мороженого по ГОСТу.
Отмерьте 350 мл молока и добавьте к нему сухое молоко, ...
ИнгредиентыЖелатин - 5 г Вода - 50 мл Молоко - 200 мл Мед - по вкусу
Подготовим продукты для десерта «Молочное облачко» с мёдом. Молоко используйте качественное.
Ставим молоко в морозилку на 40 минут. А ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко - 0,5 стакана Сливочное масло - 140 г Мука пшеничная - 280 г Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка Дрожжжи сухие - 1 ч.л. Для миндально-медовой шапочки:Сливочное масло - 50 г Мед - 2 ст.л. Сахар - 50 г Миндаль (цельные орехи) - 2/3 стакана Для крема:Молоко - 1 стакан Сахар - 50 г Крахмал кукурузный - 5 ст.л. Сливки 33% - 1 стакан
Соберите продукты для приготовления медово-миндального пирожного «Бистинги». Начнём с дрожжевого теста.
Делаем опару: в тёплом молоке (60 мл) смешать ...
ИнгредиентыСливки 33% - 200 мл Лимон - 0,5 шт. Мускатное вино - 30 мл Сахарная пудра - 50 г Корица - 1/3 ч.л. Мята - для украшения
Итак, подготовим необходимые продукты для десерта Силлабаб с лимоном. Сливки должны быть сильно охлажденными.
Взбить сливки с сахарной пудрой. ...
ИнгредиентыОленина - 800 г Масло сливочное – 30 г Масло растительное – 1 ст.л. Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Томаты – 400 г Перец сладкий – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Соль – 1 ч.л. Черный перец горошек – 0,5 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Укроп – по вкусу
С вечера подготовить мясо. Хорошо промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 8-12 часов.
Утром воду слить. Мясо сполоснуть ...
ИнгредиентыРжаная обдирная мука – 370 г Ржаная закваска – 200 г Соль – 9 г Вода – 340 мл
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо ...
ИнгредиентыКоржи:Овсяная мука – 100 г Какао – 25 г Сода – 1 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Уксус яблочный – 1 ч.л. Молоко овсяное – 100 мл Шоколад горький – 60 г Сахар – 100 г Масло растительное – 100 г Пюре банана – 350 г Крем:Крахмал кукурузный – 30 г Молоко овсяное – 400 мл Банан – 2-3 шт. Кокосовые сливки – 150 мл
Подготовим продукты для постного шоколадного торта с банановым кремом. Начнём с коржей.
Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты: муку, ...
ИнгредиентыДля лаваша:Мука пшеничная – 500 г Вода – 300 мл Соль – 1 ч.л. Для фалафелей:Чечевица – 150 г Морковь – 35 г Хлеб белый – 2 кусочка Чеснок – 2 зубчика Лук – 1 шт. Сода – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Специи – 0,5 ч.л. Для соуса:Кунжут – 90 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 40 мл Сок половины лимона Для салата:Капуста – 300 г Морковь – 200 г Сок половины лимона Зелень – по вкусу
Соберём продукты для приготовления шаурмы с фалафелем в домашнем лаваше (но можно и купить в магазине).
Начнём с приготовления лаваша. ...
ИнгредиентыКулич:Мука пшеничная – 240 г Разрыхлитель – 1,5 ст.л. Масло какао – 70 г Яблочное пюре – 200 г Сахар – 100 г (можно заменить на стевию) Джем – 90 г (если хотите вовсе обойтись без сахара, замените джем на 50-60 г яблочного пюре) Лимонный сок – 2 ч.л. Цедра половины лимона (по желанию) Изюм – 100 г Глазурь:Аквафаба – 70 г Порошок стевии – по вкусу Крахмал кукурузный – 10 г
Итак, соберём продукты для приготовления веганского кулича на Пасху и веганской глазури без сахара для него.
Начнём с теста.
...
ИнгредиентыКапуста – 360 г Морковь – 1 шт. Картофель – 2 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Специи (смесь тмина и кориандра) – 1 ч.л. Белые сушеные грибы – 70 г Соль – по вкусу Вода – по вкусу
Соберите продукты для постных петровских щей с грибами. Подготовьте нашинкованную капусту и другие овощи, специи.
Замочите грибы в литре ...
ИнгредиентыДля коржей:Мука пшеничная - 400 г Сахар - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 2,5 ч.л. Какао-порошок - 65 г Растительное масло - 130 мл Вода - 280 мл Для крема:Шоколад - 200 г Вода - 178 г Джем абрикосовый - 200 г Для глазури:Какао-порошок - 4 ст.л. Сахар - 7 ст.л. Вода - 6 ст.л. Масло какао - 10 г
Соберите продукты для приготовления постного торта «Пражский». Начнём с коржей.
Необходимо смешать все сухие ингредиенты.
Далее вливаем ...
ИнгредиентыДля теста: Мука пшеничная – 400 г Мед – 150 г Соль – 0,5 ч.л. Вода – 50 мл Сода – 1 ч.л. Растительное масло – 100 г Для крема: Растительное масло (подсолнечное) – 75 г Какао-масло – 75 г Джем – 350 г Мука пшеничная – 80 г Вода – 400 мл Мед или сахар – по вкусу
Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.
В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 250 г Пряные специи (смесь) - 4 г Разрыхлитель - 3 ч.л. Сода - 1 ч.л. Сахар - 90 г Растительное масло - 115 г Сок апельсиновый - 75 г Цедра одного апельсина Яблочное пюре - 100 г Морковь - 240 г Крем:Сахар - 75 г Яблочное пюре - 250 г Крахмал кукурузный - 40 г Сок апельсиновый - 100 г Масло какао - 40 г Декор:Апельсиновые чипсы
Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.
Смешайте муку, пряные специи (у меня ...
ИнгредиентыЗакваска:Закваска ржаная (стартер) - 10 г Вода - 100 г Мука ржаная 100 г Смесь кукурузной муки и воды:Кукурузная мука - 120 г Вода 150 г Дополнительно:Пшеничная мука - 300 г Соль - 8 г Мед - 30 г Сливочное масло - 35 г
Соберите продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба с кукурузной мукой на ржаной закваске в духовке.
С вечера необходимо подготовить закваску из ...
ИнгредиентыЗаварка:Вода - 290 г Ржаная мука - 95 г Солод неферментированный - 30 г Кориандр молотый - 1 ч.л. Закваска:Стартер (ржаная закваска) - 50 г Вода - 70 г Мука ржаная - 100 г Тесто:Мед - 40 г Соль - 9 г Мука ржаная - 100 г Мука пшеничная - 100 г Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.
Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.
...
ИнгредиентыМука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г Вода - 250 г
Итак, ржаная закваска из цельнозерновой муки будет готовиться 5 дней.
Для начала подготовьте по 50 г цельнозерновой муки и кипяченой ...
ИнгредиентыДля теста:Яйца - 3 шт. Молоко - 200 мл Мука - 130 г Масли сливочное - 90 г Соль - 0,5 ч.л. Для крема:Творог - 350 г Сливки 33-35% - 250 мл Карамельный соус - 50 мл Декор:Шоколадная глазурь - 30 мл Сахарная пудра - 1 ч.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для пирожного Вецрига (Vecrīga - Старая Рига). Начнём с заварного теста.
В кастрюле разогрейте ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 340 г Яйца - 3 шт. Молоко - 500 мл Сахар - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Свекольный сок - 50 мл Куркума - 2 ч.л. Шпинат - 50 г Масло растительное - 30 мл
Подготовьте необходимые продукты для разноцветных блинов.
Взбить яйца с молоком и растительным маслом.
Всыпать муку и размешать венчиком ...
ИнгредиентыМясо лося — 1,2 кг Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Сметана — 70 г Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 70 г Соль — 2 ч.л. Перец горошком — 7 шт.
Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. ...
ИнгредиентыЗакваска ржаная - 200 г Мука ржаная обдирная - 200 г Соль - 1 ч.л.
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из ...
|