Подготовим продукты для турецких жевательных конфет Елван с начинкой.
В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Размешать и поставить на средний огонь. Сахар растворится и масса будет кипеть.
Добавляем кардамон и куркуму. Аромат поднимется потрясающий!
Минут через 40 сироп чуть загустеет. Готовность проверяем так: в кружку с холодной водой капаем чуть сиропа, если капельки чётко собираются на дне и не растекаются, все готово. Снимаем с огня. Переливаем в плоскую посуду, чтобы быстрее остудить. Готовая карамель будет вот такой тягучей.
Грецкие орехи слегка измельчить и добавить цедру половины лимона. Мой лимон очень крупный, добавила четверть.
В растопленном масле обжарить муку до орехового запаха и цвета слегка золотистого.
Когда сироп остудится, растягиваем руками до слегка матового цвета, обваливаем в муке. Наша задача - вмесить всю сливочную муку в карамель. Получаем в итоге вот такую жевательную основу.
Делим на заготовки размером как крупная черешня.
Разминаем в блинчик и заворачиваем внутрь ореховую начинку.
Формируем конфеты и обваливаем в крахмале.
Готово!
Хранить турецкие жевательные конфеты Елван с начинкой необходимо в сухом нежарком месте.