E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Турецкие жевательные конфеты Е

Турецкие жевательные конфеты Елван с начинкой

Турецкие сладости имеют особенный вкус. Пряность, сытность, текстура... Знаменитая турецкая кондитерская фабрика Елван уже много лет выпускает конфеты и продает по всему миру. Нуга, карамель, халва.

Сегодня предлагаю рецепт необычных турецких конфет наподобие тех, что выпускает эта кондитерская фабрика. То ли нуга, то ли печенье - конфеты удивят своим вкусом и приятной текстурой. Карамель настолько мягкая, что не стоит переживать за зубы. А если хотите более твердые конфетки - как леденцы, просто храните их в холодильнике!

Ингредиенты

Сахар - 220 г

Вода - 150 г

Лимонная кислота - 1 г (щепотка)

Кардамон - 1 ч.л.

Куркума - 2 ч.л.

Грецкие орехи - 80 г

Цедра 0,5 лимона

Сливочное масло - 50 г

Мука - 140 г

  • 340 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.11
  • Ж: 14.3
  • У: 50.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для турецких жевательных конфет Елван с начинкой.


В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Размешать и поставить на средний огонь. Сахар растворится и масса будет кипеть.


Добавляем кардамон и куркуму. Аромат поднимется потрясающий!


Минут через 40 сироп чуть загустеет. Готовность проверяем так: в кружку с холодной водой капаем чуть сиропа, если капельки чётко собираются на дне и не растекаются, все готово. Снимаем с огня. Переливаем в плоскую посуду, чтобы быстрее остудить. Готовая карамель будет вот такой тягучей.


Грецкие орехи слегка измельчить и добавить цедру половины лимона. Мой лимон очень крупный, добавила четверть.


В растопленном масле обжарить муку до орехового запаха и цвета слегка золотистого.


Когда сироп остудится, растягиваем руками до слегка матового цвета, обваливаем в муке. Наша задача - вмесить всю сливочную муку в карамель. Получаем в итоге вот такую жевательную основу.


Делим на заготовки размером как крупная черешня.


Разминаем в блинчик и заворачиваем внутрь ореховую начинку.


Формируем конфеты и обваливаем в крахмале.



Готово!


Хранить турецкие жевательные конфеты Елван с начинкой необходимо в сухом нежарком месте.


Турецкие жевательные конфеты Елван с начинкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Класс!
Нравится
(1)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта