Итак, подготовьте все необходимые продукты для пирожного Вецрига (Vecrīga - Старая Рига). Начнём с заварного теста.
В кастрюле разогрейте молоко до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте к нему сливочное масло и держите на среднем огне, пока оно не растает.
Постоянно помешивая, всыпьте муку.
Активно размешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет скатываться в комок.
Теперь тесто снять с огня. Чуть остудить, до теплого состояния, и по одному добавить яйца, хорошо перемешивая.
В итоге должно получиться эластичное воздушное тесто.
При помощи кондитерского мешка высадите на бумагу для выпечки небольшие пирожные, чуть больше грецкого ореха, на расстоянии минимум 3 см, так как во время выпечки тесто сильно увеличится.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Приготовить продукты для крема.
Блендером пробить творог, постепенно добавляя сливки. При желании можно добавить сахарную пудру (не сахар, это важно).
Крем получится густым и воздушным.
Готовые пирожные разрезать пополам, на одну половинку выложить крем и накрыть сверху второй половинкой.
Полить карамелью и шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Подавать пирожные Вецрига (Старая Рига) можно сразу же. Либо охладить, чтобы крем стабилизировался и стал более плотным.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!