Первым делом мясо необходимо промыть и замочить с ночи в холодной подсоленной воде. Миску поставить в холодильник или прохладное место. Утром воду слить, промыть мясо, обсушить бумажными салфетками. Делается это для того, чтобы немного размягчить волокна - помним, это дичь, а также избавиться от лишней крови в мякоти и специфического запаха.
Иногда мясо может быть более жёстким, иногда мягким, иногда с сильным запахом, иногда без. Это зависит от возраста животного. Если попался "пахучий" кусок, запахи прекрасно убирает мелко смолотый кориандр. Поэтому после ночного вымачивания, замаринуйте мясо в специи на пару часов.
Итак, мясо готово для работы: мы его вымочили и обсушили.
Подготовим все продукты: морковь, лук, соль, чёрный перец горошком, сметану, растительное и сливочное масло. Мясо должно быть нарезано крупными кусками - как хлеб. Обратите внимание на фото.
На смеси из масел обжариваем куски мяса. Сливочное масло даёт неповторимый аромат при жарке. Желательно обжаривать каждый кусок отдельно, чтобы не было лишней воды в сковороде. Это делается для того, чтобы запечатать все соки, делая румяную корочку на поверхности. Огонь - средний, ближе к сильному.
Лук порезать мелко, а морковь - на четвертинки.
Так выглядит обжаренное мясо.
Далее выложить слой овощей на дно кастрюли.
А сверху - слой мяса. Посолить. Далее снова слой овощей, мяса, соли.
Сверху выложить кусочки сливочного масла и кинуть перец горошком. Продлить 1/4 стакана воды. И поставить на средний огонь для закипания и тушения на 15-20 минут.
После добавить сметану и перемешать.
Далее ставим в духовку на 3,5-4 часа томиться наше блюдо при 160 градусах.
Лосятина по-кремлёвски готова. Это мясо вкусно есть и в горячем, и в холодном виде.