Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заварные блины
Аймкук
Чтобы сделать блины на кефире с кипятком и манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито. Кефир нагрейте до комнатной температуры.
В глубокую чашу налейте кефир и добавьте ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 5 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - 20 г
Подготовьте продукты для блинов с грушами.
Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.
Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Груши - 400 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления блинов на рисовой муке и кефире.
В миску налейте кефир, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.
Насыпьте соду и взбейте венчиком.
Налейте подсолнечное масло.
Постепенно насыпьте ...
Ингредиенты
Кефир - 170 мл
Мука рисовая - 150 г
Кипяток - 170 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло ...
Ингредиенты
Мука рисовая ц/з - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар или заменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите все необходимые продукты для приготовления заварных блинов с манкой на кипятке.
Всыпьте в миску манную крупу и, интенсивно работая венчиком, заварите её примерно стаканом (250 мл) кипятка.
При заваривании ...
Ингредиенты
Манная крупа - 75 г
Мука пшеничная - 75 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 500-600 мл (примерно)
Масло растительное - 2 ст.л.
Для тонких блинчиков «Три стакана» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Жирность молока не принципиальна, например, возьмите обычное - 2,5-3,4%. Если яйца крупные, отборные С0, то хватит двух, если мелковатые ...
Ингредиенты
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Растительное масло - 2-2,5 ст.л.
Сахар - до 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы приготовить блины на сливках и кипятке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливки можно взять любой жирности. Оптимальным вариантом будут 15-20%.
Для ...
Ингредиенты
Сливки 15-20% - 200 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки.
В миску насыпьте рисовую муку, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Венчиком перемешайте муку с яйцом.
Влейте теплую воду.
...
Ингредиенты
Мука рисовая - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вода - 100 мл
Кипяток - 180 мл
Соберем по списку все ингредиенты для приготовления блинов с печенью трески и яйцом. Откроем баночку с печенью трески и сольем излишний жир. Также сразу очень удобно поставить вариться яйца до ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
Печень трески - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г
Чтобы приготовить сладкие блинчики с творожным сыром, сначала надо испечь блины.
Я делала двойную порцию теста, для другого варианта начинки.
Соединить яйцо, масло, соль и сахар. Перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать ...
Ингредиенты
Блины (тесто):
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 90 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Начинка:
Сыр творожный (сливочный) - 150 г
Сгущённое молоко - 70 г
Для блинов (по желанию):
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления красных блинов соберите необходимые продукты по списку. Красный цвет блинам придаст свекольный сок.
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Венчиком перемешайте.
Всыпьте примерно половину муки.
Еще ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Кипяток - 170 мл
Сок свекольный - 40 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Заварные бездрожжевые блины всегда получаются тонкими и эластичными. А с ванильным сахаром выпечка приобретает просто божественный аромат!
Ингредиенты
Молоко - 1,5 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 180 г
Ванильный сахар - 25 г
Разрыхлитель - 8 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 50 г
Все необходимые продукты для зеленых ПП блинов со шпинатом - перед вами.
Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага.
Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко.
Вбейте яйцо. ...
Ингредиенты
Шпинат свежий - 100 г
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 0,5 стакан
Мука цельнозерновая - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|