Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления гречневой лапши с фаршем.
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - соломкой. Выложите в сковороду с растительным маслом.
...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Гречневая лапша - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 40 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Брокколи разберём на соцветия и слегка отварим в подсоленной воде. Затем окунём в кляр и обваляем в сухарях. Запечём в духовке.
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Вода - для варки
Мясо маринуется, затем обжаривается считанные минуты на сковороде или на гриле и доводится на среднем огне до нужной степени прожарки.
Ингредиенты
Стейк мачете - 400-500 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - около 50 мл
Розмарин - 1 веточка
Перец черный - до 1 ч.л.
Сливочное масло - при подаче
Соль - при подаче
Сочные пельмени с грибным вкусом будут готовы в горшочке за 30 минут. По желанию грибы можно сначала обжарить с луком, пельмени - отварить.
Ингредиенты
Пельмени - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 40 г
Сметана любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лист лавровый - 2-3 шт.
Оригинальный гарнир из простых и общедоступных ингредиентов: хорошая заготовка для больших компаний.
Ингредиенты
Картошка - 1 кг
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Из небольшого количества имеющихся дома продуктов можно приготовить вкусное блюдо на ужин и накормить всю семью. Например, если у вас есть несколько копченых сосисок, то обязательно стоит потушить с ними ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 450 г
Сосиски копченые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 20 г
Растительное масло - для жарки
Копченая паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Обжариваем в мультиварке овощи вместе с тушенкой на программе "Жарка", добавляем пшено и продолжаем готовить на программе "Тушение".
Ингредиенты
Пшенная крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Говяжья тушенка - 330 г
Морковь - 1 шт. (85 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Продукты для приготовления суфле из куриной печени с индейкой возьмите по списку. У индейки лучше взять филе бедра, оно не такое сухое.
У печенки и мяса удалите жесткие части (пленки, ...
Ингредиенты
Печень куриная - 250 г
Филе индейки - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Соль - 7 г
Подсолнечное масло - 5 г
Сливочное масло - 30 г
В сковороде обжарить лук с морковью, добавить рёбрышки, посолить и тушить 40 минут. Затем добавить капусту и готовить ещё 25-30 минут.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки - 600 г
Капуста белокочанная - 500-600 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Масло постное - 3 ст.л.
Готовятся ребрышки на гриле примерно 6-8 минут, но вы ориентируйтесь на мощность вашей техники! Обязательно замаринуйте их перед жаркой!
Ингредиенты
Ребрышки свиные - 700 г
Соевый соус - 70 мл
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л. (для смазывания панелей)
Используем копченую и свежую грудинку. В сочетании с картофелем получается нежно, ароматно. Запекаем в рукаве, поэтому посуда будет чистой.
Ингредиенты
Копченая свиная грудинка - 200 г
Свежая грудинка свиная - 150 г
Картофель - 350-400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Разрежьте баклажаны, в прорези вставьте перец, помидор и бекон. Смажьте соусом из майонеза с чесноком, присыпьте сыром и запеките. Вкусно!!!
Ингредиенты
Основное:
Баклажан - 4 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Бекон - 6-8 полосок
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соус:
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Сыр - 50 г
Сыр копченый - 30 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и ...
Ингредиенты
Бедро куриное - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вино столовое - 150 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лавровый лист - 2-3 шт.
Говядину отварим, перекрутим в мясорубке, после чего обжарим вместе с луком на сковороде. Получившийся фарш добавим в готовые макароны.
Ингредиенты
Макароны - 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Говядина - 300 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Я не знаю почему, но вермишель с консервированным тунцом обожает моя дочь - она бы ела такое блюдо на завтрак, обед и ужин, да еще бы и подруг приводила! А ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Тунец консервированный в масле (стружка) - 0,5 банки
Вода - 250 мл
Соль и перец - по вкусу
Обжарить курицу и овощи. Добавить в сковороду рис и специи, налить бульон и томаты в собственном соку. Томить под крышкой до готовности риса
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Сельдерей черешковый - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Каджунская приправа - 0.5 ч.л.
Кайенский перец - 1/4 ч.л.
Рис - 200 г
Бульон куриный - 2 стакана
Помидоры в собственном соку - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - для подачи
Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали ...
Ингредиенты
Пеленгас - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Плечики обжаривают до румяной корочки, а потом тушат в смеси из томатного и соевого соуса в сочетании с медом.
Ингредиенты
Куриные плечи - 400 г
Томатный соус - 30 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Вода - 3-4 ст.л.
Соль - по желанию
Масло растительное - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Внешне фенхель напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Его часто добавляют в рыбные и мясные блюда. Я же предлагаю вам ...
Ингредиенты
Фенхель - 4-5 шт.
Чеснок - 1 долька
Пармезан - 30 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Полноценное блюдо из нежного кальмара, приготовленного на сковороде, и воздушной крупы киноа - отличный вариант полезного обеда или ужина.
Ингредиенты
Киноа - 3 ст.л.
Кальмар - 250 г (2 тушки)
Помидор черри - 3-4 шт.
Паприка сладкая молотая - на кончике ножа
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Петрушка - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Рис обжаривают с луком, подливают бульон, добавляют цукини, пармезан и креветок, приправляют специями.
Ингредиенты
Рис для ризотто - 150 г
Цукини - 1 шт.
Креветки - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Пармезан - 30 г
Вино белое - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Обжарить куриное филе с луком в сковороде, добавить макаронные гнёзда и залить кипятком. Готовить под крышкой до готовности. Посыпать сыром.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Макаронные гнёзда (6 шт.) - 200 г
Лук - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч.л.
Масло постное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Пармезан - для подачи
На основе майонеза, яйца и пшеничной муки приготовим густой кляр. Затем окунём в него филе пангасиуса и обжарим на растительном масле.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Прованские травы - 0,25 ч.л.
Кляр:
Майонез - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 70 мл (для жарки)
Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Капуста квашеная – 300 г
Свинина – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Хотите внести оригинальность в свой привычный рацион? Данный рецепт вам в помощь. По сути готовим обычное блюдо — картофель с курицей на сковороде. Но в рецепте присутствует некая изюминка — ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Гуляш курицы - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Чернослив - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Петрушка - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Очень люблю рыбу и стараюсь всегда экспериментировать при её приготовлении тем или иным способом, чтобы получить идеальный и каждый раз новый вкус. Стейки пангасиуса (а вернее кусочки, так как стейки ...
Ингредиенты
Стейки пангасиуса - 600 г
Кукурузная мука - 4 ст.л.
Масло растительное - 75 мл
Мускатный орех - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Обжарить в сковороде мясо, приготовить грибной соус. Уложить в горшочки слоями картофель, мясо и соус, поставить в разогретую духовку.
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 600 г
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Масло постное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 120 мл
Петрушка - для подачи
Киноа с перцем входило в состав обеда у авиаперевозчика "Катарские авиалинии". А то бы я, может быть, так никогда в жизни и не попробовала бы этой вкуснятины. У меня, понимаете ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Вода - 400 мл
Перец разноцветный - 1,5 шт.
Перец маринованный - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и уксус - по вкусу
Овощи быстро жарятся и тушатся в томатном соусе, получается полезное и питательное блюдо. Продукты для приготовления тушеных кабачков с томатной пастой - перед вами.
Промойте кабачки и нарежьте средними колечками.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковка - 80 г
Лук репчатый - 80 г
Томатная паста - 2-3 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
В последнее время, из животных продуктов я предпочитаю готовить кролика, пробую разные рецепты. Сегодня воспользовалась помощью мультиварки и выбрала минимум добавок, что позволило максимально сохранить естественный вкус мяса. А можно ...
Ингредиенты
Кролик - 500 грамм
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 шт.
Вода - 1/4 стакана
Подавать такие кабачки лучше всего горяченькими, с томатным или сметанным соусом.
Кабачки промойте, срежьте кончики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Противень смажьте растительным маслом. Кружочки кабачков обваляйте ...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Мука пшеничная - 80 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Обжарим кусочки индейки до золотистого цвета, добавим брокколи, лук и чеснок. Зальем все сметанным соусом и включим режим Варка на 40 минут.
Ингредиенты
Филе индейки - 350 г
Брокколи - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Приправа к мясу - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Ризотто - само по себе блюдо интересное и универсальное. А приготовленное с кусочками баклажанов и помидоров ризотто становится особенным!
Ингредиенты
Рис Арборио - 1 стакан объемом 250 мл
Отвар овощной - 750 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт. (средние)
Соль - 0,75 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Травы прованские - 0,25 ч.л.
Предлагаю приготовить спагетти с кальмарами и зеленым горошком. Нам понадобится всего несколько ингредиентов, а в результате получим вкусное и питательное блюдо, которое понравится всем любителям морепродуктов. Мы не будем готовить ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Помидоры черри - 200 г
Кальмары - 450 г
Зеленый горошек замороженный - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Оливковое масло
Соль - по вкусу
Обжарить в сковороде сельдерей, разбить яйца, посолить и поперчить. Когда схватится белок, посыпать измельчённой петрушкой. Подавать сразу.
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сельдерей - 150 г
Постное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
На днях решила приготовить для своих мужчин котлеты, уж очень муж их обожает, а панировочных сухарей нет. Можно конечно и в муке обвалять, но вспомнила, что есть ещё один не ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Овсяные хлопья - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 80 мл
Масло - для жарки
Отруби - 3 ст.л.
Зелень - по вкусу
Рыбные тефтели в духовке предлагаю приготовить из мясистой, без мелких костей и с характерным ароматом, скумбрии, разделка которой не требует особой щепетильности. Если связывающим и панирующим "стройматериалом" выбрать кукурузную муку, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Черемша, укроп - по 3 ветки
Кукурузная мука - 5-7 ст.л.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Из баклажанов получается красивый "веер", если нарезать его тонкими пластинами. Дополните блюдо ветчиной и сыром - будет сытно и вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 200 г
Помидоры - 120 г
Сыр моцарелла - 100 г
Ветчина - 90 г
Сладкий перец - 50 г
Оливковое масло - 40 г
Свежая зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
По вкусу очень напоминает жюльен, но все же это не он... Грибы с луком сначала обжариваются, а потом запекаются в сметане (совсем недолго).
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ч.л.
Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе тилапии - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
В мультиварке можно быстро и довольно вкусно приготовить практически любые котлеты, которые вы любите. Я сегодня буду готовить свои любимые котлеты из говядины. Главные условия, чтобы говяжьи котлеты в мультиварке ...
Ингредиенты
Говядиная (мякоть) - 750 г
Лук репчатый - 2 шт.
Панировка - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Молоко или сливки - 150 мл
Пшенные или рисовые хлопья - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Специи - по желанию
Котлетки приготовленные на пару в мультиварке очень диетические, поэтому их можно употреблять людям сидящим на диете в любом количестве, а так же маленьким детям. Предлагаю Вашему вниманию мой собственный рецепт ...
Ингредиенты
Мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
Рис – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Яйца – 1 шт;
Вода в фарш – 70 мл;
Черный молотый перец и соль - по вкусу.
Филе морского окуня быстро замаринуем в гранатовом соке и поджарим на электрогриле без добавления масла. Нежная рыба без лишних калорий!
Ингредиенты
Морской окунь (филе) - 300 г
Гранатовый сок - 70 мл
Мёд жидкий - 1 ч.л.
Лайм - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Очищаем, вымываем рыбу. Обваливаем ее в муке, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим путассу до румяного цвета.
Ингредиенты
Путассу - 500 г
Соль - 3-4 щепотки
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Обжарим на сковороде лук. Затем добавим лисички и слегка прогреем. Кабачок нарежем на средние куски, добавим к лисичкам, посолим и обжарим.
Ингредиенты
Кабачок маленький - 2 шт.
Лисички - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Навага - прекрасная рыба для приготовления из нее различных блюд. У нее вкусное белое мясо, а еще она недорогая, поэтому я советую включать в свое домашнее меню различные блюда из ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 8 веточек
Куркума - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Продукты для приготовления макарон с мидиями в кисло-сладком соусе - перед вами.
После необходимо взять сковороду, прогреть, смазать маслом, выложить овощи и добавить мидий, нарезанный чеснок. Жарить 4-5 минут.
...
Ингредиенты
Макароны - 70 г
Мидии - 120 г
Замороженные овощи - 150 г
Томатный сок - 150 мл
Соевый соус - 70 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, паприка - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
С периодичностью 1-2 раза в неделю я обычно готовлю на завтрак омлет. Каждый раз хочется внести разнообразные вкусовые дополнения в виде зелени, овощей, грибов и других ингредиентов, чтобы даже в ...
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт;
Молоко - 80 мл;
Овсяные хлопья - 1,5 ст.л;
Руккола - 1 пучок (небольшой);
Зеленый лук - 1-н стебель;
Растительное масло - 1/2 ч.л;
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тыкву режем кубиками и запекаем в духовке с чесноком. Параллельно в кастрюле варим макароны. Соединяем готовые макароны с тыквой и сыром.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Спагетти - 130 г
Тыквенные семечки - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавляем стручковую фасоль, соль и промытый рис. Вливаем воду и варим до готовности.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Стручковая фасоль - 100 г
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с беконом. Бекон подойдет и сыровяленый, и сырокопченый, и варено-копченый.
Промытый, очищенный картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Бекон - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Соус "Бешамель":
Масло сливочное - 35 г
Мука - 35 г
Молоко - 350 мл
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Новинка!
Продукты для приготовления рыбы дорадо в аэрогриле - перед вами!
Если рыба приобреталась замороженной, то заранее ее разморозьте при комнатной температуре.
...
Ингредиенты
Дорадо - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Новинка!
Продукты для приготовления перепелов в соевом соусе - перед вами!
Тушки тщательно промойте, подсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте пополам каждую тушку, чтобы ...
Ингредиенты
Перепела - 2 шт.
Соевый соус - 60 мл
Вода горячая - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соус «Песто» - 1 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
|