E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Чиамбелла (итальянский апельси

Чиамбелла (итальянский апельсиновый кекс)

Чиамбелла - очень популярный в Италии кекс. Воздушный и нежный, в меру влажный, с ароматом и вкусовой ноткой апельсина. Традиционно выпекают его в форме с отверстием посередине. Попробуйте его испечь, и я думаю, что эта замечательная выпечка станет частым гостем в вашем доме. Рецепт очень легкий, из самых доступных ингредиентов. Если у вас большая семья, смело берите двойную норму продуктов.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 120 г

Масло растительное рафинированное - 80 мл

Молоко - 50 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Форма 20 см в диаметре
  • 304 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.72
  • Ж: 14.8
  • У: 38.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления итальянского апельсинового кекса Чиамбелла.


Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.


Добавьте цедру одного не очень крупного апельсина.


Взбивайте миксером 3-4 минуты, в пышную пену. После налейте растительное масло и снова взбейте эту массу миксером на небольшой скорости.


Чередуя молоко с мукой, постепенно добавьте эти ингредиенты в тесто. Насыпьте соль и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков. Получится тесто достаточно жидкой консистенции.


Налейте тесто в форму для выпечки с отверстием посередине.


Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.


Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему 15-20 минут остыть. После извлеките из формы.


Ароматный, нежный и вкусный итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла готов. Приятного чаепития!


Чиамбелла (итальянский апельсиновый кекс), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с творогом и сыром в духовке

Салат с индейкой и тыквой

Зеленая чечевица в мультиварке

Запеканка из цветной капусты в духовке

Салат из вареной свеклы со свежим огурцом

Чиамбелла (итальянский апельсиновый кекс)

Макароны с зеленым горошком

Кулейка с творогом

Пшенная каша с курагой в мультиварке

Салат с креветками в креманках

Вареники с сюрпризом на старый Новый год

Пекинская капуста по-корейски на зиму

Блины на сыворотке с укропом

Шоколадные оладьи на сыворотке
Мобильная версия сайта