Возьмите ингредиенты для приготовления итальянского апельсинового кекса Чиамбелла.
Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.
Добавьте цедру одного не очень крупного апельсина.
Взбивайте миксером 3-4 минуты, в пышную пену. После налейте растительное масло и снова взбейте эту массу миксером на небольшой скорости.
Чередуя молоко с мукой, постепенно добавьте эти ингредиенты в тесто. Насыпьте соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте миксером тесто, чтобы не было комочков. Получится тесто достаточно жидкой консистенции.
Налейте тесто в форму для выпечки с отверстием посередине.
Пеките кекс в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.
Готовый кекс достаньте из духовки и дайте ему 15-20 минут остыть. После извлеките из формы.
Ароматный, нежный и вкусный итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла готов. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!