E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Шоколадные оладьи на сыворотке

Шоколадные оладьи на сыворотке

Мягкие, нежные оладьи с ярким шоколадным вкусом непременно понравятся и детям, и взрослым. Эти оладушки отлично сочетаются с вишнёвым, ореховым и кленовым сиропом, а также со сметаной и сгущёнкой.

Ингредиенты

Сыворотка - 250 мл

Сода - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 1,5 стакана

Какао-порошок - 3 ст.л.

Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Стакан = 250 мл
Получается примерно 30 оладий
  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.96
  • Ж: 6.01
  • У: 37.13

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления шоколадных оладий. Яйца заранее достаём из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, сыворотку подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 35-40 градусов.


В тёплую сыворотку добавляем соль, соду и перемешиваем. Сыворотка станет белой и вспенится.


Добавляем в сыворотку яйцо и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.


Просеиваем в миску с сывороткой муку вместе с какао-порошком и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.


Тесто должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминать сгущённое молоко.


В сковородку наливаем растительное масло, примерно 1 столовую ложку, разогреваем его на среднем огне. В горячее масло столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим оладьи примерно 1,5-2 минуты, до образования румяной корочки.


Переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим ещё примерно минуту.


Готовые оладьи перекладываем на тарелку. Перед обжариванием следующей порции оладий добавляем в сковородку растительное масло, примерно 1 чайную ложку.


Подавать шоколадные оладьи на сыворотке лучше всего в тёплом виде, но и остывшие оладушки не менее вкусные. Приятного аппетита!



Шоколадные оладьи на сыворотке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пекинская капуста по-корейски на зиму

Блины на сыворотке с укропом

Шоколадные оладьи на сыворотке

Вареники с сюрпризом на старый Новый год

Салат с языком, курицей и грибами

ПП блины из муки зеленой гречки

Блинный торт ПП

Птитим со шпинатом и сливками

Рис с цветной капустой и овощами

Протеиновый коктейль на молоке

Яичница с грибами шампиньонами

Яичница с брокколи и помидорами

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Пельмени в соусе Том Ям
Мобильная версия сайта