E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сыворотке с укропом

Блины на сыворотке с укропом

Если у вас осталась сыворотка после приготовления творога, приготовьте на ней блины. Они получаются нежными, тонкими, воздушными, а укроп добавит им замечательный вкус и аромат.

Подать такие блинчики можно со сметаной или икрой, а также можно завернуть в них любую несладкую начинку.

Ингредиенты

Сыворотка - 500 мл

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

Укроп - 20 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л. (в тесто) + масло для жарки

Стакан - 250 мл
Сковорода диаметром ~ 20см
Получилось 14 блинов
  • 142 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 5.11
  • У: 19.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты для блинов на сыворотке с укропом. Сыворотку и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы всё прогрелось до комнатной температуры. Можно слегка подогреть сыворотку на плите примерно до 30-40 градусов.


Добавляем в тёплую сыворотку соду и перемешиваем. Сыворотка побелеет и вспенится.


В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем в них соль, сахар и размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.


Переливаем в сыворотку яичную смесь и ещё раз всё перемешиваем.


Просеиваем в миску муку и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки.


Добавляем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15, чтобы мука впитала в себя жидкость и тесто получилось нужной консистенции. Оно должно быть похожим на кефир или жидкую сметану. Если тесто густое, можно добавить ещё немного сыворотки или прохладной кипячёной воды. Если жидкое - добавляем чуточку муки.


Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем на сильном огне. В горячую сковородку вливаем часть теста, немного наклоняем её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну, и жарим блин примерно 1,5 минуты, пока тесто сверху не станет матовым и блинчик не будет легко отделяться от сковороды.


Переворачиваем блинчик лопаткой на другую сторону и обжариваем ещё примерно минуту.


Приготовленные блины на сыворотке с укропом перекладываем на тарелку один на другой. По желанию можно каждый смазать кусочком сливочного масла.


Подаём блины к столу в тёплом виде, с любимой начинкой. Приятного аппетита!



Блины на сыворотке с укропом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы используете чугунную сковородку, то её нужно каждый раз смазывать небольшим количеством растительного масла, перед тем как влить очередную порцию теста. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием, смазывать маслом её не обязательно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пекинская капуста по-корейски на зиму

Блины на сыворотке с укропом

Шоколадные оладьи на сыворотке

Вареники с сюрпризом на старый Новый год

Салат с языком, курицей и грибами

ПП блины из муки зеленой гречки

Блинный торт ПП

Птитим со шпинатом и сливками

Рис с цветной капустой и овощами

Протеиновый коктейль на молоке

Яичница с грибами шампиньонами

Яичница с брокколи и помидорами

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Пельмени в соусе Том Ям
Мобильная версия сайта