Подготовим продукты для блинов на сыворотке с укропом. Сыворотку и яйца заранее достаём из холодильника, чтобы всё прогрелось до комнатной температуры. Можно слегка подогреть сыворотку на плите примерно до 30-40 градусов.
Добавляем в тёплую сыворотку соду и перемешиваем. Сыворотка побелеет и вспенится.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем в них соль, сахар и размешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Переливаем в сыворотку яичную смесь и ещё раз всё перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и перемешиваем венчиком до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Добавляем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15, чтобы мука впитала в себя жидкость и тесто получилось нужной консистенции. Оно должно быть похожим на кефир или жидкую сметану. Если тесто густое, можно добавить ещё немного сыворотки или прохладной кипячёной воды. Если жидкое - добавляем чуточку муки.
Сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла и разогреваем на сильном огне. В горячую сковородку вливаем часть теста, немного наклоняем её в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну, и жарим блин примерно 1,5 минуты, пока тесто сверху не станет матовым и блинчик не будет легко отделяться от сковороды.
Переворачиваем блинчик лопаткой на другую сторону и обжариваем ещё примерно минуту.
Приготовленные блины на сыворотке с укропом перекладываем на тарелку один на другой. По желанию можно каждый смазать кусочком сливочного масла.
Подаём блины к столу в тёплом виде, с любимой начинкой. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!