E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
ПП блины из муки зеленой гречк

ПП блины из муки зеленой гречки

Они универсальны и подходят как для сладких, так и для солёных начинок. В гречневой муке много клетчатки и практически нет жиров, в отличие от традиционных рецептов. Мне нравится готовить блины именно из муки зеленой гречки. В ней больше клейкости, чем в обычной гречневой муке, и с ней проще работать. Блинами на муке из зеленой гречки я делилась здесь.

Сегодня я поделюсь рецептом блинов из муки зеленой гречки и цельнозерновой пшеничной.

Блины получились нежными, мягкими и очень вкусными. Обладают ореховым вкусом и хорошо держат форму.

Ингредиенты

Для блинов:

Мука из зеленой гречки - 100 г

Мука цельнозерновая - 50 г

Молоко - 300 мл

Вода теплая - 150 мл

Куриные яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

Растительное масло - 30 г

Начинка:

Тунец в собственном соку - 160 г

Куриные яйца - 3 шт.

Натуральный йогурт - 1 ст.л.

Зеленый лук - 30 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.92
  • Ж: 7.11
  • У: 9.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ПП блинов из муки зеленой гречки. Молоко и яйца достаньте из холодильника примерно за один час, чтобы они не были холодными. Оба вида муки просейте, и желательно дважды.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. У меня "Стевия" - 4 грамма. Если желаете более сладкие блины, то добавьте немного больше.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте при помощи венчика или миксера. Молоко возьмите жирностью не более 2,5%, ведь мы готовим диетические блины.


Всыпьте оба вида просеянной муки. Тесто тщательно перемешайте венчиком (миксером), чтобы не было комочков.


В тесто влейте теплую воду. Температура воды должна быть не более 40 градусов.


Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять при комнатной температуре минут 10.


Сковороду диаметром 24-26 сантиметров хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и налейте тесто, распределите его. Выпекайте с одной стороны при среднем нагреве около 1,5 минуты.


Переверните блин удобным для вас способом и выпекайте секунд 30 с другой стороны.


Таким образом испеките все блины. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 блинов.


ПП блины из муки зеленой гречки с цельнозерновой пшеничной получились мягкими, нежными, с дырочками.


Их можно есть пустыми с натуральным йогуртом, ягодами и медом.


А можно нафаршировать вкусной и полезной начинкой. Для начинки я приготовила три куриных яйца, зеленый лук, парочку баночек тунца в собственном соку и пару ложек йогурта. Яйца отварила вкрутую в течение 7 минут, затем остудила.


Куриные яйца очистите, выложите в подходящую емкость. С тунца слейте сок и добавьте мякоть к яйцам. При помощи вилки разомните яйца и тунца, чтобы получились мелкие кусочки. Для сочности добавьте одну-две ложки йогурта.


Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Начинку посолите и поперчите, тщательно перемешайте.


Удобным для вас способом нафаршируйте блины. Я свернула блины в виде треугольников. Для этого возьмите один блин и сложите его, как показано на фото. На один край положите примерно столовую ложку начинки.


Заверните угол, накрыв начинку.


Затем сделайте еще два оборота и подогните края вовнутрь.


Вот такой треугольник у вас должен получиться.


Переложите блины с начинкой на блюдо и подавайте с натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!!!


ПП блины из муки зеленой гречки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Блины из зеленой гречки

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Блинчики с начинкой очень аппетитные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пекинская капуста по-корейски на зиму

Блины на сыворотке с укропом

Шоколадные оладьи на сыворотке

Вареники с сюрпризом на старый Новый год

Салат с языком, курицей и грибами

ПП блины из муки зеленой гречки

Блинный торт ПП

Птитим со шпинатом и сливками

Рис с цветной капустой и овощами

Протеиновый коктейль на молоке

Яичница с грибами шампиньонами

Яичница с брокколи и помидорами

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Пельмени в соусе Том Ям
Мобильная версия сайта