Соберите необходимые продукты для приготовления ПП блинов из муки зеленой гречки. Молоко и яйца достаньте из холодильника примерно за один час, чтобы они не были холодными. Оба вида муки просейте, и желательно дважды.
В подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахарозаменитель. У меня "Стевия" - 4 грамма. Если желаете более сладкие блины, то добавьте немного больше.
Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте при помощи венчика или миксера. Молоко возьмите жирностью не более 2,5%, ведь мы готовим диетические блины.
Всыпьте оба вида просеянной муки. Тесто тщательно перемешайте венчиком (миксером), чтобы не было комочков.
В тесто влейте теплую воду. Температура воды должна быть не более 40 градусов.
Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Накройте его салфеткой и дайте постоять при комнатной температуре минут 10.
Сковороду диаметром 24-26 сантиметров хорошо разогрейте, смажьте тонким слоем масла и налейте тесто, распределите его. Выпекайте с одной стороны при среднем нагреве около 1,5 минуты.
Переверните блин удобным для вас способом и выпекайте секунд 30 с другой стороны.
Таким образом испеките все блины. Из данного количества продуктов у меня получилось 12 блинов.
ПП блины из муки зеленой гречки с цельнозерновой пшеничной получились мягкими, нежными, с дырочками.
Их можно есть пустыми с натуральным йогуртом, ягодами и медом.
А можно нафаршировать вкусной и полезной начинкой. Для начинки я приготовила три куриных яйца, зеленый лук, парочку баночек тунца в собственном соку и пару ложек йогурта. Яйца отварила вкрутую в течение 7 минут, затем остудила.
Куриные яйца очистите, выложите в подходящую емкость. С тунца слейте сок и добавьте мякоть к яйцам. При помощи вилки разомните яйца и тунца, чтобы получились мелкие кусочки. Для сочности добавьте одну-две ложки йогурта.
Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Начинку посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Удобным для вас способом нафаршируйте блины. Я свернула блины в виде треугольников. Для этого возьмите один блин и сложите его, как показано на фото. На один край положите примерно столовую ложку начинки.
Заверните угол, накрыв начинку.
Затем сделайте еще два оборота и подогните края вовнутрь.
Вот такой треугольник у вас должен получиться.
Переложите блины с начинкой на блюдо и подавайте с натуральным греческим йогуртом. Приятного аппетита!!!