Соберите необходимые продукты для приготовления картофельных фаршированных блинов. Блины из этого теста получаются нежными и мягкими, отлично ведут себя при жарке, не рвутся и хорошо отходят от сковороды. Готовятся картофельные блины очень быстро.
Для начинки я взяла скумбрию в масле, предварительно его слив. Можно заменить на любые другие рыбные консервы, на ваше усмотрение. Из данного количества продуктов получается 8-10 довольно больших блинов с начинкой.
Перед началом приготовления, примерно за час, достаньте все продукты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Для теста в миску вбейте куриные яйца, посолите и перемешайте венчиком.
Влейте половину нормы молока комнатной температуры. Перемешайте.
К молочно-яичной смеси просейте муку.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто на данном этапе получается густое.
Влейте оставшееся молоко и перемешайте хорошо тесто.
Картофель очистите от кожуры, помойте и обсушите.
Натрите картофель на средней терке. Если выделилось много жидкости, то отожмите ее.
Добавьте натертый картофель в тесто и перемешайте.
Свежий или сушеный укроп мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Влейте растительное масло, перемешайте и приступите к обжариванию блинов.
Сковороду хорошо накалите, смажьте тонким слоем растительного масла, налейте тесто и распределите его по сковороде.
Жарьте блин несколько минут с одной стороны, а затем аккуратно его переверните и жарьте с минутку с другой стороны.
Таким образом испеките все блины. Если необходимо, то смазывайте сковороду тонким слоем масла перед выпечкой каждого блина, я не смазывала. А также перед тем как налить тесто, тщательно его перемешивайте, так как мука и картофель оседают на дно миски. Из данного количества теста у меня получилось 8 не очень тонких блинов диаметром 26 сантиметров.
Для начинки куриные яйца отварите в течение 7-8 минут. Остудите и очистите.
Яйца нужно измельчить. Можно нарезать мелко или натереть на терке, но мне нравится способ измельчения их при помощи толкушки для пюре, получается намного быстрее.
Лук и морковь нарежьте кубиком и обжарьте до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла.
К измельченным яйцам добавьте обжаренные овощи и рыбные консервы. Хорошо разомните рыбу. Если есть кости, то удалите их.
Добавьте в начинку мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Если получилось суховато, то добавьте ложку майонеза или сметаны.
На остывший блин выложите начинку.
Сверните конвертом. Или сформируйте удобным для вас способом.
Приготовьте аналогично все блины. Можете, при желании, подготовленные блины поджарить с двух сторон на сливочном или топленом масле до румяности. Кстати, блины в таком виде можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
Подавайте фаршированные картофельные блины со сметаной. Приятного аппетита!