Соберите продукты для приготовления кулейки с творогом. Масло заранее достаньте из холодильника. Вместо жирных сливок можно использовать сметану. Творог лучше взять не влажный.
В миску просейте муку, добавьте дрожжи быстродействующие, сахар и щепотку соли.
Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте сливочное (топленое) масло.
Руками быстро разотрите муку с маслом до крошки. Влейте молоко.
Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, затем замесите тесто руками. Миску закройте пищевой пленкой и оставьте на время, пока будете делать творожную начинку.
В миску положите творог, сахар, сливки, яйцо.
Погружным блендером взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Диаметр круга теста должен быть на 4-5 см больше, чем диаметр формы, в которой будете выпекать кулейку.
Форму застелите пергаментом и аккуратно положите в нее пласт теста так, чтобы получились бортики высотой около 2 см.
Перелейте творожную массу в форму.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку, на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте кулейку с творогом 45-50 минут. Чтобы донышко кулейки не подгорело, поставьте на дно духовки мисочку с водой. Творожная начинка немного увеличится в объеме и зарумянится.
Испеченную кулейку оставьте в форме на 8-10 минут, затем аккуратно достаньте.
Разрезайте кулейку на порции после того, как она полностью остынет. Творожная начинка к этому времени станет более плотной.
Любители творожной выпечки точно оценят по достоинству эту невероятно вкусную выпечку. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!