E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кулейка с творогом

Кулейка с творогом

Кулейка - это блюдо русской национальной кухни, открытый сладкий пирог с творожной начинкой. Родина кулейки - Костромская область. Тесто делается с использованием дрожжей, но они выступают в качестве разрыхлителя, и тесто больше похоже на песочное, чем на дрожжевое.

В этой выпечке творожной начинки больше, чем теста. Выпекают творожную кулейку в круглой форме. Тесто тонкое, рассыпчатое, начинка из нежнейшей творожной массы. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Начинка:

Творог - 300 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 60 г

Сливки жирные - 60 г

Соль - 1 щепотка

Тесто:

Мука - 150 г

Молоко - 90 мл

Масло топленое (сливочное) - 40 г

Сахар - 15 г

Дрожжи быстродействующие - 3 г

  • 259 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 9.94
  • Ж: 12.78
  • У: 25.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления кулейки с творогом. Масло заранее достаньте из холодильника. Вместо жирных сливок можно использовать сметану. Творог лучше взять не влажный.


В миску просейте муку, добавьте дрожжи быстродействующие, сахар и щепотку соли.


Перемешайте сухие ингредиенты и добавьте сливочное (топленое) масло.


Руками быстро разотрите муку с маслом до крошки. Влейте молоко.


Сначала перемешайте ингредиенты ложкой, затем замесите тесто руками. Миску закройте пищевой пленкой и оставьте на время, пока будете делать творожную начинку.


В миску положите творог, сахар, сливки, яйцо.


Погружным блендером взбейте ингредиенты до получения однородной массы.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщиной примерно 5-7 мм. Диаметр круга теста должен быть на 4-5 см больше, чем диаметр формы, в которой будете выпекать кулейку.


Форму застелите пергаментом и аккуратно положите в нее пласт теста так, чтобы получились бортики высотой около 2 см.


Перелейте творожную массу в форму.


Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку, на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ. Выпекайте кулейку с творогом 45-50 минут. Чтобы донышко кулейки не подгорело, поставьте на дно духовки мисочку с водой. Творожная начинка немного увеличится в объеме и зарумянится.


Испеченную кулейку оставьте в форме на 8-10 минут, затем аккуратно достаньте.


Разрезайте кулейку на порции после того, как она полностью остынет. Творожная начинка к этому времени станет более плотной.


Любители творожной выпечки точно оценят по достоинству эту невероятно вкусную выпечку. Приятного аппетита!


Кулейка с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с творогом и сыром в духовке

Салат с индейкой и тыквой

Зеленая чечевица в мультиварке

Запеканка из цветной капусты в духовке

Салат из вареной свеклы со свежим огурцом

Чиамбелла (итальянский апельсиновый кекс)

Макароны с зеленым горошком

Кулейка с творогом

Пшенная каша с курагой в мультиварке

Салат с креветками в креманках

Вареники с сюрпризом на старый Новый год

Пекинская капуста по-корейски на зиму

Блины на сыворотке с укропом

Шоколадные оладьи на сыворотке
Мобильная версия сайта