E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Вкуснейший пирог из хрустящего теста с творожно-малиновой начинкой! В сезон малины можно использовать свежую ягоду, а если её не оказалось под рукой, то подойдёт и замороженная - в готовой ватрушке никто не заметит, потому что для начинки всё измельчается в блендере. Невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 110 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1г

Разрыхлитель теста - 1 г

Творожно-малиновая начинка:

Творог - 200 г

Малина (свежая или замороженная) - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Размер формы - 25х18 см
  • 287 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 12.04
  • У: 38.2

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.


В миску просейте муку, добавьте масло и слегка порубите его ножом в муке. После чего раскрошите руками в мелкую крошку.


Добавьте соль, сахар и ванилин и перемешайте. Вот такая песочная крошка у вас должна получиться. Это основа нашей королевской ватрушки.


А теперь подготовим всё для начинки. Если малина заморожена, то её нужно разморозить, чтобы блендеру было легче её смолоть.


Сложите в чашу блендера творог, сметану, малину. Добавьте сахар, вбейте яйцо и измельчите всё в единую массу.


На дно формы насыпьте 2/3 всего объема песочной крошки. Слегка разровняйте ложкой. Уплотнять не нужно.


Поверх слоя песочной крошки аккуратно вылейте творожно-малиновую начинку.


Остатками песочной крошки посыпьте королевскую ватрушку сверху.


Выпекайте королевскую ватрушку с ягодами в духовке до золотистого цвета при температуре 170-180°С примерно 40-45 минут.


Время и температуру я указываю, исходя из своей духовки и её особенностей. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику и регулируйте нагрев и время выпечки по ситуации.


Готовую королевскую ватрушку нужно остудить, чтобы она хорошо нарезалась.


Королевская ватрушка с творогом и малиной готова. Приятного чаепития!



Королевская ватрушка с творогом и малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта