E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»

Яблочный пирог «Апельсиновый аромат»

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоки - 4 шт.

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 150 г

Сливки жирностью 33 % - 100 мл

Соль - щепотка

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт мне подарила моя подруга Света. Мне очень понравился результат, и я решила поделиться с вами. Предлагаю вашему вниманию очень простой по приготовлению, но красивый и необыкновенно вкусный пирог с яблоками «Апельсиновый аромат». Думаю, что трудно удивить вас яблочным пирогом, но вы попробуйте такой вариант и убедитесь, что нет предела фантазии и вкусовым ощущениям!!!


Для начала приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для яблочного пирога «Апельсиновый аромат»


Сахарный песок измельчить в кофемолке до состояния пудры.

Сделать сахарную пудру


Масло немного прогреть при комнатной температуре, порезать маленькими кусочками и положить в муку, в которую добавили 50 гр. сахарной пудры и один желток (белок пока отложить в сторону).

Соединить сахар, желток, муку и масло


Быстро замесить песочное тесто, добавляя 2-3 ст.л. ледяной воды. Закутать со всех сторон пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто


Яблоки разрезать пополам и с помощью нуазетки (чтоб было красиво) вырезать сердцевинку, убрать плодоножку. Если нет нуазетки, то просто аккуратно вырезать ножом. Яблоки смазать апельсиновым соком, чтобы они не потемнели.

Убрать из яблока середину


Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену (не забудьте про первый белок, который у нас остался ранее).

Взбить белки


С апельсина снять цедру на мелкой тёрке.

Натереть цедру апельсина


Выдавить сок из апельсина.

Выдавить сок из апельсина


Взбить в крепкую пену сливки.

Взбить сливки


Три желтка растереть с сахарной пудрой добела. Добавить цедру апельсина, 2-3 ст.л. апельсинового сока, взбитые белки и сливки. Размешайте всё до однородного крема.

Смешать ингредиенты для крема


Застелем пекарской бумагой разъёмную форму и натрём с помощью крупной тёрки тесто, которое было в холодильнике.

Натереть на терке тесто


Равномерно распределим тесто по дну формы, не забыв сделать бортики.

Выложить тесто в форму


Выльем на тесто получившуюся заливку.

Влить кремовую заливку


Яблоки надрежем не до конца и красиво уложим поверх крема.

Положить яблоки


Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, чтобы наш пирог зарумянился.

Испечь пирог


Достанем пирог, остудим его на решётке. Посыпать сверху немного сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Готовый яблочный пирог «Апельсиновый аромат»


Фото яблочного пирога «Апельсиновый аромат»


Посмотрите, каком красивым яблочный пирог «Апельсиновый аромат» получился на срезе.

Кусочек яблочного пирога


Рецепт яблочного пирога «Апельсиновый аромат»


Яблочный пирог «Апельсиновый аромат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Оксана Ценитель
Подскажите, куда добавлять соль?
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог, пекла такой, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Рада, что у меня столько единомышленников .
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог, Наташик!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!!
Нравится
(0)
ответить
Разрезик аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Готовила такой пирог! Очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Вот и мне очень понравился.поэтому решила с вами поделиться ...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта