Соберите необходимые продукты для приготовления ПП пиццы из цветной капусты с грибами. Для начинки я использовала томатный соус с базиликом, немного свежих шампиньонов и сыр "Моцарелла".
Для приготовления основы для пиццы помойте и обсушите цветную капусту. Разберите ее на соцветия и выложите в чашу измельчителя. Измельчите капусту в мелкую крошку.
Добавьте куриное яйцо, сушеные травы, соль, перец и тертый сыр. Снова всё перемешайте в измельчителе.
Добавьте овсяные отруби или цельнозерновую муку и перемешайте, чтобы получилась масса, которая напоминает мокрый песок.
Круглую форму диаметром 26-28 см с низкими бортами выстелите пергаментом. На него выложите приготовленную основу из цветной капусты, разровняйте руками или лопаткой в пласт толщиной в 1-1,5 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достаньте слегка румяную основу для пиццы из духовки.
Смажьте томатным соусом. Посыпьте сушеным базиликом.
Разложите нарезанные на тонкие пластины грибы.
Посыпьте тертым сыром "Моцарелла". И допекайте еще 7-10 минут при 200 градусах.
Наша ПП пицца из цветной капусты готова! Украсьте ее свежей зеленью.
Нарежьте на кусочки и подавайте! Приятного аппетита!