Соберите продукты для приготовления кекса с маком в хлебопечке.
Мак залейте кипящей водой на 5-7 минут.
Горячую воду с мака слейте. Добавьте в миску с маком сахар, растительное масло.
Снимите с апельсина цедру, добавьте в миску. Выжмите из половины апельсина сок, влейте его в миску. Перемешайте.
Просейте в миску пшеничную муку, разрыхлитель, соль, крахмал.
Перемешайте все ингредиенты. Получается довольно густое тесто.
Уберите лопатку для замешивания теста из ведерка хлебопечки, переложите тесто. Поверхность теста разровняйте лопаткой.
Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите режим "Выпечка" и выпекайте постный кекс с маком в хлебопечке 60 минут.
Через час достаньте ведерко из хлебопечки. Через 5-7 минут аккуратно достаньте кекс из ведерка. Охладите выпечку на решетке.
Украсить кекс можно по желанию. Посыпать сахарной пудрой, растопленным шоколадом или глазурью.
Разрежьте кекс на кусочки, когда он полностью остынет.
Рассыпчатый, очень вкусный, в меру сладкий, ароматный.
Приятного аппетита!