Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.
Растопите кусок сливочного масла и охладите. Для ускорения охлаждения его можно соединить со сливками.
Натрите цедру с двух апельсинов, которые предварительно тщательно промойте.
Для теста взбейте яйца с сахаром до состояния густой пышной массы.
Влейте сливки со сливочным маслом. Перемешайте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.
Тщательно перемешайте.
Перелейте тесто в смазанную форму.
Запекайте в духовке при 160-175 градусах. Ориентировочное время – 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Когда кекс будет почти готов, сварите по-быстрому соус из апельсинового сока, добавив в него сахар и кукурузный крахмал. Пока масса будет нагреваться и закипать, нужно её постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Готовый горячий кекс потыкайте деревянными зубочистками и полейте «апельсиновым киселем», т.е. соусом.
Поверхность апельсинового кекса от Пьера Эрме можете украсить, как бы приклеив на кисель апельсиновую цедру или какие-либо сахарные украшения.
Ароматный, сочный, приятного цвета... Попробуйте!