E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновый кекс в хлебопечке

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Нежный, ароматный и очень влажный апельсиновый кекс. Список ингредиентов простой и доступный, а само приготовление не займет у вас много времени. Кекс получается влажным благодаря поливке из сока апельсинов, по желанию вы можете ее не делать, но для более насыщенного вкуса советую не пропускать этот этап.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 300 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Поливка:

Сок апельсина - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное 82,5% - 50 г

  • 344 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.78
  • Ж: 18.57
  • У: 40.85

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.


Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.


С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.


В чашу хлебопечки всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру.


Выставляем режим «Кекс» и выбираем средний цвет корочки. Хлебопечка сама замешает тесто до однородности. У меня в этом режиме стоит время 1 час 30 минут. У вас время выпекания может отличаться.


Для поливки мы отжимаем сок из апельсинов. В сотейник добавляем сахар и сок. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая ждем, когда растворится сахар. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.


Выпекаем апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала, затем достаем чашу из хлебопечки.


Прокалываем кекс зубочисткой в нескольких местах, поливаем заливкой и оставляем пропитаться на полчаса.


Когда кекс впитает всю заливку, достаем его из хлебопечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Апельсиновый кекс в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оксана
Вкусно, но с маслом перебор. 
Попробую, в следующий раз, убавить закладку масла, а также исключить масло из заливки.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Красивый кекс
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта