Все ингредиенты для приготовления салата с креветками в креманках соберите по указанному списку.
Если у вас креветки варено-мороженые, как у меня, то опустите их на 1 минуту в кипящую воду.
Затем почистите креветки: удалите голову, панцирь, лапки, извлеките кишечную вену, ополосните.
Помойте болгарский перец, освободите от семян и хвостика, мякоть нарежьте некрупными кусочками.
Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Каждую маслину нарежьте на две части.
В просторную миску выложите нарезанные сладкий перец, свежий огурец и маслины.
Творожный сыр нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам очищенные креветки и кубики сыра.
Приготовьте заправку. В отдельную мисочку налейте оливковое масло, выдавите из лимона необходимое количество сока, добавьте соль, хмели-сунели, выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока. Всё перемешайте - заправка готова.
Выложите заправку в миску к остальным ингредиентам и перемешайте. Миску с салатом поставьте на полку холодильника на 30 минут настояться.
Разложите готовый салат с креветками по порционным креманкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!