Перед началом приготовления картошки с айвой и мясом (свининой) соберите необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов можно поменять на свой вкус. Свинину можно запекать одним куском или же порезать на кусочки. Отличным выбором будет свиная шея.
Заранее очистите картофель от кожуры.
Для маринада смешайте соевый соус, растительное масло, горчицу и сметану. По вкусу подсыпьте соль и специи. Всё смешайте.
На куске свинины сделайте прорезы, не доходя до конца. Весь кусок мяса обмажьте со всех сторон получившимся маринадом. Оставьте мариноваться на 2-6 часов. Для запекания выложите мясо в маринаде на противень, застеленный фольгой.
В прорезы вставьте айву, нарезанную на кусочки. Вокруг разложите очищенный картофель. Закройте фольгой и поставьте в духовку. Запекайте при 180 градусах 2 часа. Затем откройте верх от фольги и оставьте картошку с айвой и мясом (свининой) в духовке еще на 20-30 минут.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, пока мясо очень сочное и ароматное. Разрежьте мясо на кусочки и разложите по тарелкам вместе с картофелем.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!