Соберите все продукты для приготовления куриных ножек с айвой в духовке.
Куриные ножки промойте, выложите в глубокую посуду (миску), посолите, поперчите, перемешайте.
Мясо курицы присыпьте специями - сладкой паприкой и сушеным чесноком.
Куриные ножки полейте соусом Терияки - он придаст мясу дополнительный вкус.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно выложите лук, нарезанный полукольцами.
На лук распределите куриные ножки.
Айву тщательно промойте, нарежьте крупными дольками и выложите ее между куриными ножками.
Запекайте куриные ножки с айвой в духовке при температуре 180°С примерно 40 минут. Пусть ножки хорошо приготовятся и подрумянятся. Айва станет мягкой, она отдаст свой аромат курице.
В горячем виде куриные ножки с айвой подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!