E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные голени на овощной подушке

Куриные голени на овощной подушке

Ингредиенты

Куриные голени - 400 г

Кабачок - 100 г

Лук-репка - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Специи - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 90 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Когда привычные блюда начинают приедаться, и душа просит чего-то нового и оригинального, тут-то и приходится пускать в ход фантазию. Стоит лишь немного изменить способ приготовления и подачи, и вот уже перед вами новое, оригинальное блюдо, которое хочется пробовать и пробовать.


Куриные ножки получаются нежными и мягкими, а овощная подушка, пропитавшись мясными соками, приобретает яркий, насыщенный вкус.


Для приготовления куриных голеней на овощной подушке понадобятся: ножки курицы, кабачок, помидор, луковица, соль, масло, специи. Ножки нужно промыть и удалить остатки пера.

Помыть куриные голени


Кабачок нужно нарезать полукружочками. Если кабачок не очень молодой, лучше его очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками.

Порезать кабачок


Спелые помидоры нужно промыть, а затем нарезать кружочками вдоль либо поперек.

Порезать помидоры


Лук-репку чистим и режем кольцами, половинками колец или соломкой, но не кубиками.

Нарезать лук


На фольге или куске пергамента, смазанного растительным маслом, выкладываем круг из кабачков. Это нижний слой овощной подушки. Кабачки нужно подсолить 2-3 щепотками соли.

Выложить на пергамент кабачки


Следующий слой - это кружочки помидоров, выкладываем в один слой на кабачки.

Положить на кабачки помидоры


Далее следует выложить репчатый лук, как раз по одному кусочку лука на каждый помидорный кружочек. Овощная подушка готова.

Положить лук


Сверху на подушку выкладываем куриные ножки, которые солим и перчим. Если решение приготовить курицу не спонтанное, можно заранее замариновать мясо, получится еще вкуснее. Заворачиваем пергамент и отправляем его со всем содержимым в форму для запекания. Время выпечки в духовом шкафу - 40 минут при температуре 180 градусов.

Уложить натертые специями куриные голени


Куриные голени на овощной подушке готовы. Подаем таким образом: сначала выкладываем аппетитные яркие овощи, сверху кладем ножки. Перед подачей можно украсить свежей зеленью и французской горчицей в зернах.

Фото куриных голеней на овощной подушке


Рецепт куриных голеней на овощной подушке


Куриные голени на овощной подушке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и легкое для желудка)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта