Продукты для приготовления фаршированной айвы с мясом в духовке - перед вами!
Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смойте ворсистый слой с их поверхности при помощи жесткой стороны губки. Срежьте верхушку каждой айвы и вырежьте сердцевину с семенами, но старайтесь не пробить дно плодов. Промойте приготовленные фруктовые «бочонки» в воде.
Присыпьте их овощной приправой или выберите приправу по своему вкусу. Фарш посолите и поперчите, перемешайте. Если в нем нет лука или чеснока, то очистите их, промойте и натрите в фарш на терке с мелкими ячейками. Но можно обойтись и без них. Нафаршируйте айву, чтобы сверху получилась небольшая шапочка из фарша.
Выложите заготовки в форму для запекания и влейте горячую воду. Так как у айвы мякоть плотная и не сочная, то лучше всего ее пропарить, чтобы она стала мягкой. При запекании плоды впитают в себя воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму.
Запеките айву, фаршированную мясом, в духовке примерно 25 минут. Время запекания зависит от величины фруктов. Мелким фруктам достаточно будет и 20 минут! Проткните айву ножом сбоку: если она мягкая, то блюдо готово! К этому моменту мясной фарш отлично пропарится внутри плодов. Извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.
Выложите фаршированную айву на тарелку и подайте к столу с различными соусами. Желательно подавать блюдо в горячем виде - так вкуснее!
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!