E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фаршированная айва

Фаршированная айва

Мне очень нравится фаршированная айва, но только не в сладком варианте! Если вы такой же собиратель вкусовых миксов, как я, то обязательно попробуйте нафаршировать айву мясным фаршем - получится очень вкусно. Сладковатая мякоть айвы прекрасно сочетается с сочной солоноватой начинкой из мяса.

Запекается блюдо примерно 40 минут и плоды айвы за это время пропитываются мясным соком.

Так как спелая и ароматная айва зачастую уже червивая, то приобретайте плюсом 1-2 плода, чтобы вам точно хватило их для приготовления. Иногда спелый плод внутри может оказаться напрочь червивым.

Ингредиенты

Айва крупная - 3 шт.

Фарш мясной - 200 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Вода горячая - 80 мл

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.34
  • Ж: 4.87
  • У: 6.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления фаршированной айвы с мясом в духовке - перед вами!


Тщательно промойте каждый фрукт в воде, смойте ворсистый слой с их поверхности при помощи жесткой стороны губки. Срежьте верхушку каждой айвы и вырежьте сердцевину с семенами, но старайтесь не пробить дно плодов. Промойте приготовленные фруктовые «бочонки» в воде.


Присыпьте их овощной приправой или выберите приправу по своему вкусу. Фарш посолите и поперчите, перемешайте. Если в нем нет лука или чеснока, то очистите их, промойте и натрите в фарш на терке с мелкими ячейками. Но можно обойтись и без них. Нафаршируйте айву, чтобы сверху получилась небольшая шапочка из фарша.


Выложите заготовки в форму для запекания и влейте горячую воду. Так как у айвы мякоть плотная и не сочная, то лучше всего ее пропарить, чтобы она стала мягкой. При запекании плоды впитают в себя воду. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в неё форму.


Запеките айву, фаршированную мясом, в духовке примерно 25 минут. Время запекания зависит от величины фруктов. Мелким фруктам достаточно будет и 20 минут! Проткните айву ножом сбоку: если она мягкая, то блюдо готово! К этому моменту мясной фарш отлично пропарится внутри плодов. Извлеките форму из духовки и дайте блюду слегка остыть.


Выложите фаршированную айву на тарелку и подайте к столу с различными соусами. Желательно подавать блюдо в горячем виде - так вкуснее!


Приятного вам!


Фаршированная айва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта