E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Гомельские котлеты

Гомельские котлеты

Интересный рецепт приготовления сочных котлет с начинкой из грибов, сыра и укропа и панировкой из натёртого картофеля. Котлеты готовятся не быстро, но получается самостоятельное блюдо из мяса, грибов и картофеля. Такие котлеты готовятся для самых любимых - гостей или домочадцев, чтобы порадовать и удивить. Вкусные и сочные, рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты

Вырезка свиная - 650 г

Шампиньоны свежие - 400 г

Лук репчатый - 130 г

Сыр твёрдый - 150 г

Укроп свежий - 10 г

Картофель - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука для панировки - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.47
  • Ж: 6.55
  • У: 7.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для гомельских котлет. Картофель предварительно очистите и оставьте в воде.


Шампиньоны промойте под проточной холодной водой от мусора и земли. Нарежьте мелким кубиком и выложите на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Обжаривайте грибы до выпаривания жидкости. Затем добавьте мелко нарезанный лук, немного соли, перца и обжаривайте до готовности.


В остывшие или тёплые грибы добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, мелко нарезанный укроп и перемешайте.


Вырезку промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1.5 см и отбейте кулинарным молотком с двух сторон, чтобы кусочки в размере увеличились раза в два.


На каждый кусочек мяса положите начинку и сверните мясо с начинкой в виде котлет.


Сворачивайте так, чтобы начинка была полностью закрыта мясом.


Картофель натрите на крупной тёрке. Чтобы он не успел потемнеть, очень быстро обваляйте котлеты в панировке.


Сначала каждую котлету обваляйте в муке.


Затем опустите в слегка взбитые яйца.


И дальше прилепите руками к каждой котлете натёртый картофель. Прижимайте его руками, он хорошо будет держаться на котлете.


В масле обжарьте каждую котлету со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, буквально по несколько минут.


Выложите котлеты на форму для запекания и поставьте её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Подавайте гомельские котлеты горячими или тёплыми, предложив любимый соус.


Приятного аппетита!


Гомельские котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталия
Очень вкусно по рецепту, но хлопотно
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталия, разок можно приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое вам за рецепт!!! Очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елизавета, на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
супер аппетитные 
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо)
Нравится
(0)
ответить
Очень понравились! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, я очень рада! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта