Чтобы приготовить грибной суп с тушенкой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно взять из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина или, как у меня, свинина. Грибы можно взять любые. Я буду готовить суп из шампиньонов.
В кастрюле доведите до кипения воду. Отправьте в неё нарезанный картофель и оставьте вариться на 15 минут.
В это время очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи 2-3 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Затем отправьте грибы в сковороду к овощам и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут. За это время грибы уменьшатся в размере.
Добавьте в сковороду тушенку. Дайте ей время полностью прогреться. На это уйдет еще минут 5.
Тушенку с грибами отправьте в кастрюлю к картофелю. По вкусу подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что тушенка уже содержит соль.
Проварите все вместе 2-3 минуты. В конце готовки можно добавить свежую зелень. Грибной суп с тушенкой готов!
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!