Соберите все необходимые продукты для приготовления борща с тушенкой в мультиварке.
Первым делом готовим зажарку для борща. Включите на мультиварке режим "Жарка" или режим "Шеф-повар" с максимальной температурой.
Лук и морковь очистите и сполосните. Нарежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной тёрке. В чашу мультиварки налейте масло, загрузите лук с морковкой и обжарьте их (при открытой крышке), периодически помешивая. Время обжаривания - около 10 минут.
После чего загрузите в чашу мультиварки очищенную и натёртую на крупной тёрке свеклу, добавьте томатную пасту, аджику, влейте уксус и около 200 мл воды. Перемешайте, закройте крышку мультиварки и на той же программе "Жарка" готовьте заправку для борща ещё 15 минут.
Теперь переключаем мультиварку на другую программу, с более щадящим приготовлением. Это может быть либо программа "Суп", либо "Томление". Устанавливаем время приготовления - 1 час.
Загружаем в мультиварку промытую от рассола квашеную капусту, очищенный и нарезанный картофель, лавровый лист и вливаем воду. Сразу же добавьте соль и сахар по вкусу.
Крышку мультиварки закройте и готовьте борщ на программе "Суп" примерно 45 минут.
Теперь выложите в мультиварку к борщу тушёнку и продолжайте готовить до окончания программы. То есть ещё 15 минут.
Готовый борщ можно оставить на подогреве в мультиварке еще на 20-30 минут, чтобы он настоялся.
Борщ с тушенкой в мультиварке готов. Подавайте со сметаной и чесноком.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!