Соберите всё необходимое для приготовления бутербродов со свеклой на черном хлебе.
Свеклу заранее отварите в кожуре и остудите. Для варки выбирайте некрупные корнеплоды. Вымойте их, залейте водой и варите до мягкости на среднем огне примерно час-полтора. Время варки зависит от сорта и размера свеклы.
Яйца сварите вкрутую. Чтобы у яиц не было синей полосы вокруг желтка, я использую такую схему варки: первые 5 минут после закипания варю яйца на тихом огне, затем плиту выключаю и оставляю яйца в кипятке еще на 5 минут. После чего помещаю под проточную холодную воду и очищаю.
Черный хлеб нарежьте на ломтики толщиной не более 5 миллиметров и поджарьте с двух сторон на сухой сковороде без масла.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, добавьте спрессованный чеснок и майонез.
Чуть подсолите по вкусу и перемешайте.
Отваренную и остывшую свеклу очистите и нашинкуйте тонкими лепестками при помощи шинковки или острого ножа.
На поджаренные ломтики черного хлеба нанесите массу из яичных белков, чеснока и майонеза.
Сверху выложите в художественном беспорядке лепестки свеклы.
А поверх свеклы натрите на мелкой терке вареные желтки.
Вы можете не разделять яйца на белки и желтки, а натереть просто яйца, смешать их с чесноком и майонезом и нанести эту массу на хлеб, а сверху выложить свеклу. Вкус бутербродов от этого не изменится.
Готовые бутерброды со свеклой на черном хлебе украсьте по желанию зеленью и подавайте к столу сразу же.
Приятного аппетита!