E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Майонез из вареных желтков

Майонез из вареных желтков

Прекрасная альтернатива классическому, с той разницей, что вы можете не опасаться, что в соусе использованы сырые яйца. Вареные желтки эмульгируются с маслом ничуть не хуже сырых, главное, чтобы они не были переварены. И в итоге вы получите гарантированно вкусный и безопасный майонез, в составе которого уверены на все сто!

Ингредиенты

Желток яичный вареный - 3 шт.

Масло подсолнечное - 300-400 мл

Горчица (неострая) - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сок лимона - 3 ст.л.

  • 714 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 76.78
  • У: 3.33

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления домашнего майонеза из вареных желтков.


Масло в этот раз я использую подсолнечное нерафинированное, с явным характерным ароматом. В майонезе аромат этот сохранится. Я делаю это намеренно, так как планирую заправлять этим майонезом исключительно овощные салаты и аромат подсолнечного масла там очень кстати.


Если вы планируете использовать майонез для "Оливье", "Мимозы" и аналогичных салатов, то возьмите рафинированное растительное масло без запаха - так вкус и аромат майонеза будет нейтральным и более привычным. Если любите оливковый майонез, то используйте оливковое масло или просто замените им часть подсолнечного масла.


Яйца вымойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на самом минимальном огне 5-6 минут, после чего снимите с огня и оставьте в горячей воде ещё на 2-3 минуты. Затем поставьте под проточную холодную воду и очистите от скорлупы. Извлеките из яиц желтки. Они должны быть сварены полностью, но остаться мягкими, то есть не крошиться. Если вы переварили желтки, то майонез может плохо взбиваться (но тут я вам чуть позже открою маленькую хитрость, как это исправить).


В высокую емкость для взбивания влейте примерно 1/3 часть масла, добавьте горчицу и положите в центр желтки.


Опустите "ногу" погружного блендера в емкость для взбивания так, чтобы накрыть ею желтки.


Не поднимая блендера, взбивайте массу около 1-2 минут, пока всё не начнёт соединяться.


Затем, продолжая взбивание, вливайте постепенно остальное растительное масло и двигайте блендер вверх-вниз, чтобы майонез взбивался равномерно.


И вот теперь маленькая хитрость. Если вдруг вы переварили желтки и они ну никак не хотят эмульгироваться с маслом, влейте в емкость немного молока (буквально 50 мл). Молоко поможет переваренным желткам соединиться с маслом.


В итоге, когда вы введёте в майонез всё масло, он получится вот таким - однородным и очень густым. Количество масла указываю с разбегом, так как чем больше масла, тем гуще майонез. Регулируйте густоту по ситуации и учитывая свои предпочтения.


Добавьте во взбитый майонез лимонный сок, соль, сахар и черный молотый перец. Лимонный сок вы можете заменить на столовый или яблочный уксус.


Опять опустите "ногу" блендера в емкость и взбейте майонез со всеми добавками. Попробуйте на вкус и добавьте, чего не хватает.


После добавления лимонного сока и сахара майонез станет чуточку пожиже, но останется абсолютно стабильным.


Домашний майонез с вареными желтками готов. Переложите его в баночку и храните в холодильнике.


Срок хранения домашнего майонеза - около 3-5 дней. Если вместо лимонного сока вы использовали уксус, то можно хранить майонез и неделю.


Вот такой он густой, однородный и стабильный.


Приятного!


Майонез из вареных желтков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Любовь
А меня не получился..Весь крупинками, как манная каша.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Любовь,  Если вдруг вы переварили желтки и они ну никак не хотят эмульгироваться с маслом, влейте в емкость немного молока (буквально 50 мл). Молоко поможет переваренным желткам соединиться с маслом. - этот совет есть в рецепте как раз для вашего случая)))
Нравится
(0)
ответить
Дениза
Люди, которые пишут комментарии, приготовьте сначала а потом комментируйте. Рецепт ужасный, майонез жидкий
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Дениза, у меня вышел густой, это видно на пошаговых фото
Нравится
(0)
ответить
О, это нам надо!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Красота! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лана, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Классно!! Приготовлю))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта