E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Веганский майонез из семечек

Веганский майонез из семечек

Замечательный веганский соус для различных блюд. Готовится он на одном дыхании - за 5-10 минут, но перед этим вам нужно замочить семена на полчаса в холодной отфильтрованной или охлажденной кипяченной воде. Тогда в соусе не будут попадаться крупные кусочки семечек - они отлично пюрируются.

Растительное масло должно быть без аромата, так как он может передаться соусу. По желанию добавляйте в майонез различные пряности, приправы и специи - он получится еще вкуснее.

Срок годности соуса - примерно 2 суток при хранении на холоде.

Ингредиенты

Семечки подсолнечника (очищенные) - 150 г

Вода отфитрованная - 30 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль - 3 щепотки

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

Горчица - 0,5 ч.л.

  • 543 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.77
  • Ж: 52.66
  • У: 2.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления веганского майонеза из семечек подсолнечника - перед вами!


Семена всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Оставьте их на полчаса для набухания, а затем жидкость слейте, удалите мелкий мусор в виде шелухи, если такой присутствует.


Всыпьте в емкость к семечкам соль, выложите горчицу и влейте уксус. По желанию добавьте немного молотого черного перца, молотого сушеного чеснока, другие пряности или специи.


Сразу же влейте растительное масло и воду. Начните пюрировать погружным блендером. Если масса окажется густой, то добавляйте понемногу воды. Попробуйте майонез на вкус и подкорректируйте при необходимости. Помните, что он еще немного загустеет при охлаждении в холодильнике.


Выложите приготовленный веганский майонез из семечек в соусник или банку, контейнер. Поместите в холодильник минимум на полчаса перед подачей.


Приятного вам!


Веганский майонез из семечек, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта