Продукты для приготовления веганского майонеза из семечек подсолнечника - перед вами!
Семена всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной отфильтрованной водой. Оставьте их на полчаса для набухания, а затем жидкость слейте, удалите мелкий мусор в виде шелухи, если такой присутствует.
Всыпьте в емкость к семечкам соль, выложите горчицу и влейте уксус. По желанию добавьте немного молотого черного перца, молотого сушеного чеснока, другие пряности или специи.
Сразу же влейте растительное масло и воду. Начните пюрировать погружным блендером. Если масса окажется густой, то добавляйте понемногу воды. Попробуйте майонез на вкус и подкорректируйте при необходимости. Помните, что он еще немного загустеет при охлаждении в холодильнике.
Выложите приготовленный веганский майонез из семечек в соусник или банку, контейнер. Поместите в холодильник минимум на полчаса перед подачей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!