E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из инжира пятиминутка

Варенье из инжира пятиминутка

Инжирное варенье - это вкусное лакомство, которое можно приготовить не только на зиму, но и так просто - на десерт, буквально за полчаса. Наш сегодняшний рецепт тому подтверждение.

Так как инжир не обладает особым ароматом, инжирное варенье можно приготовить с разными дополнениями. Добавить, к примеру, цедру лимона, корицу, апельсин, кардамон. Здесь уже каждый ориентируется на свои личные предпочтения.

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

У меня получилось 500 мл варенья
  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.14
  • У: 52.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку.


Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир, он слаще, поэтому, в основном, покупаю этот сорт. Целостность плодов не будет играть большой роли. Единственный момент: инжир должен быть свежим, не залежавшимся и без кислинки, иначе вкус варенья просто-напросто испортится.


Плоды инжира промыть под проточной водой, срезать хвостики.


Аккуратно снимите с инжира кожуру.


Варить варенье рекомендую в посуде с толстым дном.


Прокрутите инжир в мясорубке или пробейте погружным блендером.


Добавьте сахар. Если позволяет время, можно оставить кастрюлю на столе до полного растворения сахара.


А можно сразу же отправить на плиту.


На самом медленном огне довести содержимое кастрюли до кипения. Помешивая, варить варенье 10-15 минут. Добавить лимонную кислоту и тщательно всё размешать. Лимонная кислота здесь выступает в роли дополнительного консерванта, который способствует более длительному хранению варенья.


Заранее удобным для вас способом простерилизовать банки с крышками.


Кастрюлю снять с огня и разлить горячее варенье по стерилизованным банкам.




Варенье из инжира пятиминутка - настоящий деликатес. Оно будет идеальным дополнением к чашке кофе, чаю и просто украшением стола.


Любителям инжира предлагаю приготовить еще конфитюр из инжира.


Варенье из инжира пятиминутка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Даже никогда не пробовала варенье из инжира. Фрукт, конечно, на любителя, но варенье обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя, благодарю.
Признаюсь честно, не встречала людей, которым не нравится инжир. Сладкий, вкусный, но не ароматный. Он прекрасно сочетается с сыром, прошутто, как и сам джем. А еще его часто добавляют в салаты
Надеюсь, вам понравится 
Нравится
(0)
ответить
Представляю какое оно вкусное и ароматное!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
Как же вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта